Tsenturion писал(а):Всем добрый вечер. Я владелица Аляскинского маламута, которого "Уважаемый" эксперт Седых Карина Вадимовна пригласила на бест Юниоров.
Пригласила? Здорово. Могла бы ведь и не пригласить. И даже титул не дать имела право.
Tsenturion писал(а):При распределении мест она нас просто ПРОИГНОРИРОВАЛА.
Не думаю, что вас проигнорировали. Но аже если вам и не досталось желаемого места в BEST - переживать по этому поводу не стоит хотя бы потому, что результаты с БЕСТов в родословной собаки или ее потомков не отображаются. А вот титулы, которые присуждаются собачке на усмотрение эксперта в породном ринге - да.
Судя по видео, предоставленному выше, я лично вижу, что призовых мест в BIG2 Junior организатор учредил всего 6, а собак вышло 7.
Следовательно, какой-нибудь одной из них в любом случае не досталось бы призового места. Если бы собак вышло 10 - то без призового места остались бы 4 собаки. В этот раз вам просто не повезло оказаться единственными, кому не досталось призового места. Безусловно, это неприятно, однако при наличии всего 6-ти мест, со стороны эксперта было как раз очень этично и тактично по отношению к вам и вашему питомцу не объявлять об этом в микрофон на всю Ивановскую.
Tsenturion писал(а):Мы стояли посреди ринга и не понимали что нам делать!!!! Я не очень сильна в правилах судейства
Если вы в будущем хотите лучше понимать, как следует действовать экспоненту, вышедшему в ринг в том или ином случае - вы можете обратиться к заводчику вашего питомца, к специалистам клуба, в котором вы состоите или проконсультироваться у хендлера. Никто из присутствующих здесь не родился со знаниями выставочных положений, подготовки собаки к финальным шоу-конкурсам и ринговкой в руках. Но кто хочет - обязательно всему научится. А чтобы понимать, правомерны или неправомерны действия эксперта в той или иной ситуации - читайте положения о выставках и экспертизе на официальном сайте ККУ.
Tsenturion писал(а):выставки, где будет судить выше указанный эксперт, я, наверное, посещать не буду.
Это ваше право - выбирать, под какого эксперта регистрировать свою собаку. Однако, опускаясь до оскорблений в адрес эксперта только потому, что он не угодил вам с местом, задумайтесь о том, что таким методом вы вряд ли заслужите симпатию к вам и вашему питомцу у его коллег по цеху. А если вы когда-нибудь вдруг решите нагрубить эксперту прямо в ринге - то согласно правилам выставочного положения, вас и вашего питомца могут и вовсе отстранить (дисквалифицировать) от участия в выставках.