Janka писал(а):Кубок Черкасс писал(а):Janka писал(а):Вторая группа у двух экспертов, у кого самоеды, Борисенко или Вичирко? Можно будет списки опубликовать?
Окончательное разделение пород по конкретным экспертам будет проведено не раньше, чем закончится регистрация в основной каталог. А если будет большая регистрация в дополнительный каталог, то возможны изменения в последние часы перед выставкой.
Связано это с желанием равномерно распределить нагрузку между экспертами. Ведь вы и сами не захотите, чтобы Вичирко закончила работу в ринге в 12 часов, а Борисенко была загружена до 16, не правда ли?
А списки, да, конечно будем публиковать

Вобще-то хочется знать заранее, нужно мне к вам ехать или не очень, а не в последний час до ринга. Я не понимаю почему экспертов нельзя согласовывать до начала регистрации, как это было раньше? Деньги же за регистрацию никто не возвращает если вдруг я не захочу ехать под судейство, неожиданно возникшего за час до ринга, эксперта.
Уважаемая Яна!
Вообще-то я прекрасно понимаю Ваше желание знать заранее. Но есть вещи, которые знать заранее невозможно. Я, например, хотел бы знать заранее, сколько будет собак в основном и дополнительном каталоге, с разбивкой по группам, породам и классам, чтобы заранее заказать все необходимые вещи для выставки без запаса и без аврала. Но я не знаю, сколько будет зарегистрировано собак вообще, и самоедов в частности. Поэтому я даже не знаю точно, сколько будет экспертов, и об этом написано в стартовом посте этой ветки: возможно будет приглашен четвертый эксперт. И поэтому я не знаю заранее кто из экспертов будет судить конкретную породу. Надеюсь, я объяснил, "почему экспертов нельзя согласовывать до начала регистрации".
А что касается того, "как это было раньше", то я, например, помню случай, когда эксперт на несколько пород менялся уже на выставке, причём не утром, а после перерыва, и на это были свои объективные причины, и знать об этих причинах "до начала регистрации", то есть, примерно, за полгода до выставки, никто не мог. К сожалению...