Правильное питание собаки, диета собаки, правильные прогулки - это залог здоровья и долгих лет жизни животному.
За 4 года, жизни Лабрадора - я поняла, как тяжело поломать себя и не реагировать на эти несчастные глаза, которые во век не ели более вкусной еды чем ту, которую ешь ТЫ! Но все приходит со временем, и я тоже научилась делать такие глаза, когда он смотрит на меня
Ну а теперь к делу, наше питание:
Хоть и пишут везде, что взрослая собака должна питаться только раз в день - вечером. Я не согласна!
После активной часовой утренней прогулки, даже я хочу есть, а собака так темболее. И что бы не гулял желудочный сок целый день, утром даю, всегда разнообразную пищу:
- сухой корм Hill's, стаканчик ( а не дневную норму)
- бутерброд с сливочным маслом и твердым сыром (собакам для кожы полезно давать масло, немного и не часто но надо)
- раз в неделю молочную кашу (манную или овсяную) он это страшно любит
- яичницу, с твердым сыром
- творог (раз в неделю)
И что бы Вы правильно поняли, порция в два раза меньше чем вечером.
А вечером, опять же после прогулки, питание у нас всегда клиссическое:
- если мясо варенное то с кашей (мяса 70%-каши 30%) все вместе по весу составляет - 350-400 гр.
- если сырое мясо грудина 350-400 гр.- есть просто
- если мясо сырое качалка 350-400 гр.- режу на куски и добавляю кашу (запаренную овсянку+ложка масла подсолнечного)
- раз в неделю ест желудок сырой без каши - 400 гр. (как они его едят я не знаю, но Ричард не может усидеть на месте когда слышит его запах

Да и я тоже устоять струдом могу, но что скажешь - надо, значит надо.
Так что, если Вы тоже питаетесь приблизительно так же, и активно гуляете на улице, я Вас уважаю!!!
Так держать!!!