ПОЛОЖЕНИЕ О ВЫСТАВКАХ
- Aliona-Marduk
- junior
- Контактная информация:
- shamir
- Intermedia
- Контактная информация:
Ну и что у нас по этой теме??? Опять тишина, догадайся мол сама, ты же умная.
Те кто должен дать ответ живут по принципу: "Собака гавкает - караван идет". Они однозначно караван....Им не нужно положение о выставках, не нужны стандарты, раз на все наши вопросы нулевая реакция. Просто бесит, что представители администрации не поясняют ни чего по этому поводу, и тупо держат в игноре людей. Могут кинут дежурную фразу, работаем и страшно устаем, ну просто не успеваем заняться такой мелочью как положения о выставках, нам просто их надо провести, а как это уже вопрос пятый. Ну, повозмущаются людишки на форуме, ну потом заглохнут, подумаешь беда какая, главное, что отделения новые появляются и количество собак растет, по каким стандартам и правилам их судить определимся по месту.
Если не будет стандартов, положений о проведении выставок и т.д., то скоро разведение зайдет в тупик, и когда наконец примут стандарты, то то что наразводили без стандартов не влезит в рамки принятых. Мы и сами будем удивляться сколько в клубе новых не опознаных пород развелось. Плохо то, что испортить любую породу можно за три-четыре поколения до неузнаваемости, а исправить зачастую почти не возможно.
- shamir
- Intermedia
- Контактная информация:
Zheny, руководители клубов, которые проводят выставки ни чем не руководствуются, они просто проводят выставки.
Напрашивается сам по себе вывод, что нужен факт проведения и количество собак участвующих, которых приведут люди и за участие заплатят деньги. Я разговаривала с одним заводчиком КО, так вот он мне сказал, что его устраивает, что нет в рингах породников, нет положений о проведении выставок, потому что пока этого всего нет, он на дурняк титулы цепляет.....Ну
представь масштабы проблемы в будущем?Малосведущие люди, которые приобретут у него собаку будут думать точно так, он же научит этому их, а они других. Т.е. если не будет четких стандартов и положений, то впереди анархическое разведение, которое людям преподносится под видом демократии. Нет четкого положения о проведении выставок, в связи с этим я наблюдала в ринге, когда собака получила САСИБ и ВОВ, хотя ни с кем не сравнивалась, что уже не нормально. Вопрос за что ВОВ?

shamir,
нельзя не согласиться с вами в общем, но вот тут я все-таки не соглашусь:
Ну, скажем, привезу я из известного п-ка такую штуку, как австралийская овчарка (не хиллера, а именно ауси, которых еще у нас нету) или, например, муди, самую что ни на есть лучшую из тех, что удалось найти в мире, НО единственную в Украине. Разве человек виноват, что его собака зарегистрирована одна, и никто не захотел составить ему конкуренцию в ринге? Тут дело именно в грамотноости эксперта, знает он породу или нет, а не в том, что не с кем сравниваться. Такие собаки имеют право предствлять породу на Бэстах и ВЫИГРЫВАТЬ их, если они того достойны!
нельзя не согласиться с вами в общем, но вот тут я все-таки не соглашусь:
в связи с этим я наблюдала в ринге, когда собака получила САСИБ и ВОВ, хотя ни с кем не сравнивалась, что уже не нормально. Вопрос за что ВОВ?
Ну, скажем, привезу я из известного п-ка такую штуку, как австралийская овчарка (не хиллера, а именно ауси, которых еще у нас нету) или, например, муди, самую что ни на есть лучшую из тех, что удалось найти в мире, НО единственную в Украине. Разве человек виноват, что его собака зарегистрирована одна, и никто не захотел составить ему конкуренцию в ринге? Тут дело именно в грамотноости эксперта, знает он породу или нет, а не в том, что не с кем сравниваться. Такие собаки имеют право предствлять породу на Бэстах и ВЫИГРЫВАТЬ их, если они того достойны!
- shamir
- Intermedia
- Контактная информация:
Разве человек виноват, что его собака зарегистрирована одна, и никто не захотел составить ему конкуренцию в ринге?
Stranger, а я и не утверждаю, что собака не должна получить ВОВ, Бога ради пусть получает. Только в положении о проведении выставки пусть пропишут, что может. Понимаете, я не оспариваю факт получения титула ВОВ, только не понятно, почему на одной и той же выставке один эксперт не дает ВОВ потому что не с кем сравнивать(заметьте, потому что не с кем сравнивать, а не потому, что соба не достойна ВОВа), а другой дает? Это что по усмотрению эксперта? По усмотрению на что? На положение? А где положение?
все правильно, длжен быть документ на основании которого что-то присуждается или нет, я регистрируясь на выставку хочу знать на что расчитывать в том или ином случае и что мне все выдадут. что положено, а если забудут, то не будут потом списывать на " на усмотрение эксперта" это что частное мероприятие, междусобойчик или как? Меньше месяца до двойного САСИба, а ясности нет!
тема действительно наболевшая!!!
документы КО должны быть в порядке...независимо, племположение это или актировочный лист, например. тоже часто сталкиваюсь с непонятками по титулам (например, с присуждением R.CAC,R.CACIB, ЧУ на двойных CACIBах) если происходят изменения в документации, в правилах... об этом необходимо вовремя сообщать на официальном сайте или на форуме делать темы соответствующие, а не так, что каждый узнаёт через кого-то
повторяю - это несерьёзно
документы КО должны быть в порядке...независимо, племположение это или актировочный лист, например. тоже часто сталкиваюсь с непонятками по титулам (например, с присуждением R.CAC,R.CACIB, ЧУ на двойных CACIBах) если происходят изменения в документации, в правилах... об этом необходимо вовремя сообщать на официальном сайте или на форуме делать темы соответствующие, а не так, что каждый узнаёт через кого-то

lana, сообщать то можно, только что толку? Я вот спрашиваю уже давно один и тот же вопрос: должны ли выдать моей собаке САСИБ если ей дали САС и ВОВ на выставке ранга САСИБ? в положении IKU написано, что должны, а в клубе говорят, что на усмотрение эксперта, а на сайте ККУ вообще нет ни чего о проведении выставок ранга САЦИБ только САС..ну и что, я вопрос задала, а ответа нет, хоть и администратор присутствует регулярно и другие официальные лица...отвечаем только на те вопросы которые хотим слышать видимо 

- Aliona-Marduk
- junior
- Контактная информация:
- Marishka
- Champion
- Контактная информация:
Подыму немного темку, так как у самой возникли вопросы
с сайта кку стырила, что
Только не прописано, что собака должна реестрироваться в классе Чемпионов... или не должна? На сайте СКОР прописано, что
И как можно получить Чемпиона другой страны?

с сайта кку стырила, что
Для получения титула "ИНТЕРЧЕМПИОН" необходимо 3 CACIB, в том числе 2 CACIB на национальных выставках и один CACIB,полученный за пределами Украины на любой из выставок,зарегистрированных в системе IKU.
Только не прописано, что собака должна реестрироваться в классе Чемпионов... или не должна? На сайте СКОР прописано, что
Сертификат «Интер Чемпион» выдается при обмене 3-х сертификатов CACIB (IKU), полученных у 3-х разных экспертов, полученных на выставке международного статуса. Два сертификата должны быть получены на Российских выставках, один за пределами Российской Федерации.
Сертификат CACIB (IKU) присуждается с промежуточного класса.
И как можно получить Чемпиона другой страны?
- Marishka
- Champion
- Контактная информация:
http://papillonomania.forum24.ru/?1-0-0 ... 1231176430
Вот нашла ссылку, правда касательно FCI.... вот почему у нас так расписать нельзя?
Вот нашла ссылку, правда касательно FCI.... вот почему у нас так расписать нельзя?