Список предложений по работе организации от членов клубов.
- OKSI922015
Re: Список предложений по работе организации от членов клубо
Да кстати мы, уже говорилы своим руководителям Тернопольского клуба, они говорили что будут поднемать етот вопрос на собрании в Киеве
- Shedara
- Champion
- Контактная информация:
Честно, не вижу проблемы написания J.Ch UA в родословной! Если не помещается в четвертом колене - ну можно там не писать, но в первых трех - почему нет? там столько места!
- дайвер
- Champion
- Контактная информация:
дорогі друзі!
питання ЮЧУ піднімалося вже не перший раз і далі дійсно нічого не змінилося.єдине що змінилося- люди почали рахувати свої гроші- щоб закрити ЮЧУ потрібно 3 виставки і получити 3 WJC(це на даний момент 250+250+250,плюс дорога,харчування,3 дні вилітають...) в результаті получаємо ЮЧУ який ніде не прописується і потім міняється на один простий САС(який можна получити на одній виставці 250+дорога,харчування...) так давайте дійсно подумаємо чи воно того вартує?
хто давно на форумі памятає що було - ЮЧУ міняється на САС Київ а 2 WJC на САС,як на мене це було справедливо а тепер просто люди задають питання- а навіщо ЮЧУ?
що до КСУ кобелів на наших виставках- якщо вони легалізовані в ККУ ласкаво просимо.якщо ні то пробачте який зміст їм виставлятися в нас?щоб потім на форумах,фейсбуках подивати брудом ККУ і виставки?а так без проблем- легалізуйтесь і ласкаво просимо- закривайте,вяжіться...
що до організації виставок- так.булоб бажано щоб експерти не писалися за місяць до виставки адже можна домовитися з ними попередньо як і согласувати щоб не було накладок по виставкам по сусідству,хоча є людський фактор- ніхто не застрахований від нічого і тут просто прийдеться робити заміну,але це вже формажорні обставини.
питання ЮЧУ піднімалося вже не перший раз і далі дійсно нічого не змінилося.єдине що змінилося- люди почали рахувати свої гроші- щоб закрити ЮЧУ потрібно 3 виставки і получити 3 WJC(це на даний момент 250+250+250,плюс дорога,харчування,3 дні вилітають...) в результаті получаємо ЮЧУ який ніде не прописується і потім міняється на один простий САС(який можна получити на одній виставці 250+дорога,харчування...) так давайте дійсно подумаємо чи воно того вартує?
хто давно на форумі памятає що було - ЮЧУ міняється на САС Київ а 2 WJC на САС,як на мене це було справедливо а тепер просто люди задають питання- а навіщо ЮЧУ?
що до КСУ кобелів на наших виставках- якщо вони легалізовані в ККУ ласкаво просимо.якщо ні то пробачте який зміст їм виставлятися в нас?щоб потім на форумах,фейсбуках подивати брудом ККУ і виставки?а так без проблем- легалізуйтесь і ласкаво просимо- закривайте,вяжіться...
що до організації виставок- так.булоб бажано щоб експерти не писалися за місяць до виставки адже можна домовитися з ними попередньо як і согласувати щоб не було накладок по виставкам по сусідству,хоча є людський фактор- ніхто не застрахований від нічого і тут просто прийдеться робити заміну,але це вже формажорні обставини.
WWW.ZOLOTOE-SERCE.JIMDO.COM
WWW.ITS-MY-LIFE.JIMDO.COM
- Shedara
- Champion
- Контактная информация:
Слушайте, бОльшая часть отписывающихся здесь начинает со слов "Уже было, уже обсуждали". Да! Обсуждали! и да - ничего не сделали. Но если не поднимать эти вопросы вновь и вновь - то ничего никто и не сделает!
Мне данные вопросы не безразличны, я хочу их обсудить и снова попробовать добиться решений по этим вопросам.
В конце концов, мы - общественная организация, а это значит, что все члены клуба имеют право участвовать хотя бы в обсуждениях.
Тем более, если мы тут не просто болтать будем, а писать о проблемах и сразу предлагать варианты решения.
Всем не нравится оглашение экспертов в последнюю секунду, но мало кто предложил хоть какие-то варианты.
Мне данные вопросы не безразличны, я хочу их обсудить и снова попробовать добиться решений по этим вопросам.
В конце концов, мы - общественная организация, а это значит, что все члены клуба имеют право участвовать хотя бы в обсуждениях.
Тем более, если мы тут не просто болтать будем, а писать о проблемах и сразу предлагать варианты решения.
Всем не нравится оглашение экспертов в последнюю секунду, но мало кто предложил хоть какие-то варианты.
Shedara писал(а):1. Прошу ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ промеры ОГ таксам в классе Юниоры и Молодые собаки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ занесением этих данных в лист описания.
возможно я ошибаюсь, но есть подозрение, что обсуждение данного пункта находится в компетенции Председателя комиссии по экспертам, что должно решаться на собрании экспертов.
- Shedara
- Champion
- Контактная информация:
Dogma писал(а):Shedara писал(а):1. Прошу ввести ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ промеры ОГ таксам в классе Юниоры и Молодые собаки с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ занесением этих данных в лист описания.
возможно я ошибаюсь, но есть подозрение, что обсуждение данного пункта находится в компетенции Председателя комиссии по экспертам, что должно решаться на собрании экспертов.
Честно, я понятия не имею, кто и что должен решать. Но, думаю, если такой вопрос поднимут на собрании - его отправят на рассмотрение куда надо.
Я бы еще добавила вопрос по стандарту миниатюрной и особенно кроличьей таксы. Я не знаю, где взяли то, что выложено у нас на сайте, но это - жесть!!! Страна происхождения породы - Германия и там такой хрени нет. И в английском, и в американском стандарте такого нет. У нас же почему-то стандарт породы Такса стандартная - адекватный, а мини и кролей перекрутили, как могли. Хотя вообще-то стандарт должен быть один! Для породы ТАКСА, но иметь размерные разновидности и различия по типу шерсти.
Полностью поддерживаю ! Обязательно !!! добавить правильный стандарт породы ТАКСА ! И настоятельно попросить экспертов, хотя бы прочитать его ! Иначе в описаниях наших собак и дальше будут появляться перлы типа - "Правильные ноздри" !
Такса Кременчуг
И да ! Промеры ОГ миниатюрной и кроличей таксы сделать обязательными
Такса Кременчуг
- Shedara
- Champion
- Контактная информация:
Asante писал(а):И да ! Промеры ОГ миниатюрной и кроличей таксы сделать обязательными
Лен, а стандартов отчего не мерять?
У нас же народ привык жить по принципу: "Купил кроля - это кроль, купил стандарта - это стандарт".
И пофиг, что "кроль" вырос до 10 кг, а стандарт в ог едва дотягивает до 35см
Мое мнение: Измерять всех такс!
И, поскольку эксперт не может знать, начала данная собака карьеру с класса "юниоры" или "молодые", то я бы настоятельно рекомендовала измерять всех такс на каждой выставке и ОБЯЗАТЕЛЬНО записывать результат промеров в лист описания.
Конечно же, возникнут новые проблемы: правильно ли судья измеряет таксу, учитывает ли ее кондицию.. Но хоть совсем смешных случаев не будет, когда в ринге стандартов стоит "блоха" - не то мини, не то кроль.
Честно говоря стандарт ДО 35 см видеть не доводилось
Такса Кременчуг
- Viktoria V
- Champion
Janka писал(а):Меня интересует почему нельзя из класса в класс переводиться если за то время, от начала регистрации и до выставки, собака получила титулы и уже может выставляться в рабочем классе, в классе победителей или чемпионов. Если этот перевод добавляет организаторам работы ну так возьмите какие-то деньги за это. Я же не могу регистрировать собаку в эти классы пока не получу документы и не отправлю ксерокопии титулов. И думаю что соревноваться собакам победителям или чемпионам, например, с собаками молодого класса, которые только что из юниоров вышли, как-то не правильно. Можно не всем разрешать, а только тем кто за это время свежие титулы получил, а просто так, что кому-то так захотелось, не переводить.
А кто вам сказал,что нельзя переводить? Мы,по желанию владельцев,переводим,до закрытия основного каталога,так как позже уже исправить нельзя. Из минусов-выброшенный оценочный лист и диплом. Да,они стоят денег. И все.
- Viktoria V
- Champion
Janka писал(а):И стандарты пород должны быть не только на сайте но и на самих выставках чтоб можно было спорные вопросы решать на месте, все живые люди и судьи могут не все до мелочей запомнить в каждой породе, а так взял перед рингом породы, напомнил себе стандарт и все довольны, и можно недовольным показать на каком основании та или иная оценка. И все же надо дать возможность оспаривать результат, если судья не по стандарту поставил оценку должно быть право доказать экспоненту что судья ошибся, вот как было на последней выставке написала- оч. хор "Светлые глаза" недостаток когда желтые глаза, а дисквалифицирующий порок когда голубые или разного цвета. Восприятие цвета у всех разное, а тут конкретно цвет при котором считается это недостатком написан, а доказать ничего нельзя судья прав в любом случае.
На собрании будет подниматься вопрос об изготовлении стандартов в печатном (бумажном) формате. Если это произойдет,мы разместим информацию на сайте и форуме. И все желающие смогут их приобрести.
- дайвер
- Champion
- Контактная информация:
пані Вікторія- пройшли збори і якщо можна булоб цікаво що нового було прийнято і коли буде список виставок? 

дайвер писал(а):пані Вікторія- пройшли збори і якщо можна булоб цікаво що нового було прийнято і коли буде список виставок?
Список выставок будет опубликован председателем Выставочной комиссии Вичирко В.В. в начале декабря.
(До 1 декабря некоторым клубам дано время, чтобы окончательно определиться с датами.)
Полный отчет по собранию в скором времени представит Яковлева Валентина. Имейте чуточку терпения.
- дайвер
- Champion
- Контактная информация:
Світлана дуже вдячні
будемо чекати,з надією що все таки прислухалися до наших прохань
особливо Захід очікує на розклад виставок

особливо Захід очікує на розклад виставок