Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Аватара пользователя
Never_Summer
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 21:45
Откуда: Харьков

Re: Вопрос о регистрации на выставки

Сообщение Never_Summer » 04 мар 2016, 16:19

val9 писал(а):На счет этого не обольщайтесь. Попробуйте в присутствии Лены (Деби) завести в ринг другого стафа или в моем присутствии другую ВЕО и так во всех породах, плюс, как правило, делают фото или видео особо интересных рингов.

Мы говорим о разных вещах, я говорю чисто теоретически, не значит что я собрался так делать или даже пробовать, при чем тут это. Поверьте, я знаю отношение Лены к этому вопросу.

И это очень хорошо, что есть люди которые помимо организаторов следят за происходящим. Но мы отклоняемся от темы.

val9 писал(а):А для организаторов держите скан на телефоне или смартфоне, и показать есть что и отдавать ничего не прийдется.

У меня всегда есть копии моих документов в облаке, вопрос не в этом, я не против их показать если это нужно, но с меня требовали прислать скан, а не предъявить на выставке родословную/копию/фото. Если бы сказали, что-то вроде не забудьте взять родословную/копию/фото на выставку я бы не удивился, взял бы и предъявил, вот делать копии не дал бы.

Деби писал(а):как ее туда поставить? заполнить - распечатать - расписаться - отсканировать - отправить?


мне так и пришлось сделать :)

Хорошо хоть не заставили услугами Укрпочты пользоваться...

Аватара пользователя
Never_Summer
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 21:45
Откуда: Харьков

Re: Вопрос о регистрации на выставки

Сообщение Never_Summer » 16 мар 2016, 15:10

По всей видимости это тайна покрытая мраком и никому до этого дела нет. Просто дайте, а на кой она организаторам никто сказать не может...

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 23 мар 2016, 19:26

Здравствуйте!
Не знаю к кому точно обратиться со своим вопросом, но наверное в выставочный комитет будет направлен мой вопрос.
И так, в чем же он заключается. Столкнулась с правила провождения очень интересных, просто замечательных конкурсов на выставке «Племенная пара» и «Конкурс питомников».
На мой взгляд, как заводчика, это очень достойные конкурсы которые должны иметь место на каждой выставке будь тот САС или САСИВ. Так как именно на «Племенной паре» можно показать правильность или не правильность подбора будущих или уже состоявшихся родителей будущих так сказать наших чемпионов и получить экспертную оценку от знающего человека. А на конкурсе питомника можно показать правильность или не правильно направления работы питомника (однотипность, разнобой, закрепление какого то дефекта, улучшение поголовья и т.д.) и так же получить экспертную оценку что бы понимать в каком направлении дальше двигаться.
Так вот, если мы обращаемся к документу «Положение о выставках кинологического клуба Украины» и смотрим пункт «5.3. В конкурсе пар принимают участие собаки одной породы (кобель и сука), любого возраста, имеющие общих потомков и принадлежащие одному владельцу (совладельцам).» ВОПРОС! Почему племпара обязана принадлежать одному владельцу? Почему она обязана иметь общих потомков если вязка только запланирована? То есть это мы показываем что или кого, брата и сестру, отца и дочь, мать и сына ….. что именно мы показываем в данном конкурсе.. какая племенная пара с сестры и брата или отца и дочери.. Да инбридинг, он был есть и будет, но не на одних же инбридингах мы строим свою работу? Не ужели нельзя показать правильную/неправильную племенную пару подобранную заводчиком что бы ему указали на его толи ошибку толи одобрили? При чем брат+сестра к конкурсу племенная пара?
Следующий пункт моего вопроса. Обратимся к тому же документу «Положение о выставках кинологического клуба Украины» к пункту «5.4. На кон-курс питомников представляются собаки одной породы, любого возраста, полученных в одном питомнике, зарегистрированных в WKU.» Объясните мне трактовку данного пункта.. 6 лет я знала что на конкурс питомника выставляются собаки-выпускники питомника с одной приставкой так и делала……. На сегодня я столкнулась с тем что НЕТ я не могу выставить своих выпускников в данном конкурсе так как оказывается они не есть собаками питомника моего… То есть на данный конкурс я должна привезти своих личных собак… объясните суть данного конкурса пожалуйста что мы в нем показываем собак которых я купила в других питомниках в других странах? Или все же собак которых я/кто то «сделали» своим трудом, временем, умом, деньгами конец концов.
Не считала никогда уместным и даже нужным или возможным ставить когда либо в пример какие то нюансы, документы, собак, и т.д. другой международной организации.. но вот в данном вопросе мне пришлось все же открыть документ и что мы видим?
8.3.2. Конкурс племенных групп (питомников) - участвуют 3-5 собак одной породы, рожденные в одном питомнике, имеющие одну заводскую приставку.
8.3.3. Конкурс пар - участвуют 2 собаки одной породы: кобель и сука, принадлежащие одному владельцу или имеющие одну заводскую приставку (выставляет пару один хендлер).

Очень хотелось бы услышать комментарии главы выставочного комитета WKU, так как на носу выставочный сезон и нужно понимать и что то планировать.
Последний раз редактировалось Деби 24 мар 2016, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 23 мар 2016, 20:31

Пошла я посмотреть что делается по данным вопросам в других странах)... И вот
(Россия)
КОНКУРС ПИТОМНИКОВ – участвуют 4 и более собаки одной породы, рожденные в одном питомнике, имеющие одну приставку и происходящие минимум из двух пометов (по системе РКФ).
Участвуют собаки одной породы, происходящие как от сук, так и от кобелей принадлежащих частному или коллективному питомнику (по правилам НРКА-СКОР-ЕНКАР).

Латвия

12.5. КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПИТОМНИК. Группу составляют как минимум 4 представителя одной породы, рожденные в одном питомнике как минимум из двух пометов. В конкурсе могут принимать участие собаки с 9-месячного возраста, получившие положительную оценку в ринге. Оценивается породность животных и их фенотипическое сходство. Оценивает эксперт, который имеет право судить большинство пород хотя бы в 3 группах. Присуждаются 5 мест.
Последний раз редактировалось Деби 24 мар 2016, 17:01, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 23 мар 2016, 20:35

Нашла очень интересный еще конкурс в той же Латвийском положении
12.6. КОНКУРС ГРУПП ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Группа состоит из кобеля или суки с как минимум 3 его потомками как минимум из двух пометов. В конкурсе могут принимать участие собаки с 9-месячного возраста, получившие положительную оценку в ринге. Оценивается породность животных и их фенотипическое сходство с родителями. Оценивает эксперт, который имеет право судить большинство пород хотя бы в 3 группах. Присуждаются 5 мест.
Последний раз редактировалось Деби 24 мар 2016, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Анна Иванова
baby
baby
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 09 май 2015, 16:05
Откуда: киев
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Анна Иванова » 24 мар 2016, 00:01

Never_Summer писал(а):Относительно недавно столкнулся с миром выставок собак, в частности данной организации. Однажды попытавшись зарегистрироваться на выставку регионального масштаба (не CACIB) у меня попросили копию родословной моей собаки. У меня это вызвало некоторое недоумение, зачем для регистрации людям копия родословной (т.е. официального документа, это же как паспорт, я не даю всем подряд копию своего паспорта), если я указываю в заявочном листе все данные, вплоть до номеров родословных родителей моей собаки.

Мне стал интересен этот вопрос, найдя на странице: http://www.ukc.org.ua/provisions.html «Положение о выставках кинологического клуба украины», в пункте 1.16 можно найти документы которые требуются данным положением для регистрации собаки на выставке. Цитирую пункт: «1.16. Для участия в выставке владелец экспонента обязан заполнить заявочный лист с указанием выставочного класса, породы, клички, аббревиатуру и № родословной, клеймо или микрочип, дату рождения, окрас, пол. Кличку и номер родословной отца, кличку и номер родословной матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон. Заявочный лист обязательно подписывается владельцем животного.»

Упоминания о том, что владелец должен предъявить копию родословной нет.

Поэтому у меня и возник вопрос, зачем люди у меня просят ту самую копию? Если этого нет в официальном документе, должен ли я предъявлять копию родословной собаки?
Данный запрос существует в большинстве созданных на данный момент темах о проведении выставок.

А может Вас ,что то беспокоит (какая то странная реакция)и Вы в чем то не уверены...?Или просто пиар? На собак кредит не дают ,а если кому то реально понадобиться Ваша копия родословной я думаю,что это не государственная тайна .....

Аватара пользователя
Never_Summer
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 21:45
Откуда: Харьков

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Never_Summer » 24 мар 2016, 00:58

Анна Иванова писал(а):
Never_Summer писал(а):Относительно недавно столкнулся с миром выставок собак, в частности данной организации. Однажды попытавшись зарегистрироваться на выставку регионального масштаба (не CACIB) у меня попросили копию родословной моей собаки. У меня это вызвало некоторое недоумение, зачем для регистрации людям копия родословной (т.е. официального документа, это же как паспорт, я не даю всем подряд копию своего паспорта), если я указываю в заявочном листе все данные, вплоть до номеров родословных родителей моей собаки.

Мне стал интересен этот вопрос, найдя на странице: http://www.ukc.org.ua/provisions.html «Положение о выставках кинологического клуба украины», в пункте 1.16 можно найти документы которые требуются данным положением для регистрации собаки на выставке. Цитирую пункт: «1.16. Для участия в выставке владелец экспонента обязан заполнить заявочный лист с указанием выставочного класса, породы, клички, аббревиатуру и № родословной, клеймо или микрочип, дату рождения, окрас, пол. Кличку и номер родословной отца, кличку и номер родословной матери собаки, фамилию заводчика, фамилию, имя и отчество владельца, полный почтовый адрес с индексом, контактный телефон. Заявочный лист обязательно подписывается владельцем животного.»

Упоминания о том, что владелец должен предъявить копию родословной нет.

Поэтому у меня и возник вопрос, зачем люди у меня просят ту самую копию? Если этого нет в официальном документе, должен ли я предъявлять копию родословной собаки?
Данный запрос существует в большинстве созданных на данный момент темах о проведении выставок.

А может Вас ,что то беспокоит (какая то странная реакция)и Вы в чем то не уверены...?Или просто пиар? На собак кредит не дают ,а если кому то реально понадобиться Ваша копия родословной я думаю,что это не государственная тайна .....


Да причем и какой тут может быть пиар, что я могу тут пиарить? :)

Это не причина, да и в чем я могу быть уверен, если в продуктовом магазине меня попросят дать паспорт для покупки колбасы (он тоже не государственная тайна, но в нём есть мои персональные данные и разглашать их или нет решать только владельцу паспорта), я удивлюсь. В положении есть не двусмысленно обозначенный перечень документов, у меня просят тот которого в списке нет. Я понимаю, как вы сказали выше, на собаку кредит не взять, но никто не отвечает внятно на элементарный вопрос, зачем?

Вопрос так и не получает ответа, зачем запрашивается копия документа который не указан в положении?

Аватара пользователя
Shedara
Champion
Champion
Сообщения: 2214
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:18
Откуда: Сумы
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Shedara » 24 мар 2016, 11:41

поддерживаю топистартера. мне тоже интересно. И хотелось бы еще прояснить - где должны/могут храниться копии родословных и где их могут запрашивать? оригинал у владельца и копия в Главной Управлении. А еще? Должна ли быть копия родословной в региональном отделении клуба и зачем? Необходимо ли отдавать копию при регистрации на выставки и если да, то зачем?
Может, еще есть какие-то обязательные пункты по родословной. хотелось бы узнать,что к чему.

Аватара пользователя
Viktoria V
Champion
Champion
Сообщения: 1835
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:27
Откуда: Кировоград

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Viktoria V » 24 мар 2016, 16:16

Николай,Вы так эмоционально реагируете на банальный запрос копии родословной от кого то из руководителей клуба всего лишь для регистрации Вашей собаки на выставку!
Отвечаю. Данные о происхождении всех собак,рожденных в ККУ,в системе WKU и имеющих родословные других кинологических организаций,но поставленных на учет в ККУ,есть в электронной базе Главного офиса,а так же на бумажных носителях на руках у владельцев собак. У нас,в кировоградском клубе,я обязательно снимаю копии со всех поступивших родословных.
Зачем. Иногда владельцы теряют документы,иногда забывают их дома,придя регистрировать собаку на выставку или оформлять помет. Так же,каждый раз,отправляя племенные пакеты в Главный офис,я обязательно прикрепляю копии родословных родителей,во избежании ошибок.
Возможно,регистрирующие Вашу собаку хотели просто убедиться,что она действительно соответствует документам.
Когда приезжаем на зарубежные выставки,мы в обязательном порядке сдаем копию родословной собаки и копию Чемпиона Украины для оформления чемпионства той или иной страны.

Аватара пользователя
Never_Summer
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 21:45
Откуда: Харьков

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Never_Summer » 25 мар 2016, 00:12

Viktoria V писал(а):Николай,Вы так эмоционально реагируете на банальный запрос копии родословной от кого то из руководителей клуба всего лишь для регистрации Вашей собаки на выставку!
Отвечаю. Данные о происхождении всех собак,рожденных в ККУ,в системе WKU и имеющих родословные других кинологических организаций,но поставленных на учет в ККУ,есть в электронной базе Главного офиса,а так же на бумажных носителях на руках у владельцев собак. У нас,в кировоградском клубе,я обязательно снимаю копии со всех поступивших родословных.
Зачем. Иногда владельцы теряют документы,иногда забывают их дома,придя регистрировать собаку на выставку или оформлять помет. Так же,каждый раз,отправляя племенные пакеты в Главный офис,я обязательно прикрепляю копии родословных родителей,во избежании ошибок.
Возможно,регистрирующие Вашу собаку хотели просто убедиться,что она действительно соответствует документам.
Когда приезжаем на зарубежные выставки,мы в обязательном порядке сдаем копию родословной собаки и копию Чемпиона Украины для оформления чемпионства той или иной страны.


Вам так просто показалось, я абсолютно адекватно реагирую. Для меня важно понять обязательно сдавать копию или нет.

Аватара пользователя
Dizgreys
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 15:40
Откуда: Киев

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Dizgreys » 27 мар 2016, 20:55

добрый вечер! мы готовились к новому сезону и хотели принять участие в конкурсе "племенная пара", так как нам интересно мнение экспертов. но по каким то причинам нас не допустили к конкурсу "племенная пара" на Киевский CACIB. подскажите пожалуйста почему мы не можем принять участие в данном конкурсе? с учетом того, что собаки с одного питомника и планируется вязка в будущем

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 27 мар 2016, 23:26

То есть конкурса "Племенная пара" в WKU уже нету?
Изображение

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 27 мар 2016, 23:30

А на конкурс питомников мне нада выставлять кого? Собак которые по документах на моей фамилии и при этом имеют одну мою приставку??? а зачем же собакам с моей приставкой жить у меня в питомнике? Я их для себя развожу?
Изображение

Аватара пользователя
Never_Summer
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 18 апр 2014, 21:45
Откуда: Харьков

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Never_Summer » 28 мар 2016, 00:08

Деби писал(а):То есть конкурса "Племенная пара" в WKU уже нету?
Изображение


Это вот тоже интересный вопрос, получается в регламент целой организации вносятся изменения, а об этом нет никаких извещений. Как можно узнавать о таких изменения, получается чтобы быть в курсе нужно каждый день перечитывать все документы по всей организации? Да и где гарантии, что они не будут меняться по несколько раз в день...

Посмотрел раздел "новости" на сайте, последние за 2014-й год. Может я конечно не знаю где смотреть и какое-то место с новостями где-то таки есть :)

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Вопрос о регистрации на выставки согласно положению WKU

Сообщение Деби » 28 мар 2016, 00:40

Я так понимаю конкурс питомника провести так как это принято у нас не реально к сожалению.... Очень жаль.. Люди, это КРАСИВО!!!!!!!!!!!!!! я не то что думаю... я уверенна в том что собаки на фото имеют одну приставку но все живут у своих любимых владельцев а не у заводчика.
ИзображениеИзображениеИзображение


Вернуться в «Общий форум / General Forum»