С некоторыми руководителями и экспертами мы обговаривали этот вопрос, как привить нашим членам клуба выставочный этикет (этику поведения) и правильно объяснить, что в ринг нельзя выходить чёрти в чём! Что это прежде всего оскорбительно для экспертов, которые в ринг в большинстве своём, стараются выходить аккуратно одетыми соответствуя мероприятию на которое их пригласили, а неряшливый вид или одежда экспонентов, ну никак не подходящая для подобных мероприятий это проявление крайней степени неуважения к самому эксперту, а так-же и к другим участникам и конечно-же организаторам мероприятия. Что существует элементарная этика поведения не только со стороны экспертов, но и конечно-же и экспонентов. Ведь к выставке не должно быть отношение как к увеселительной прогулке с друзьями на природе. Выставка это прежде всего серьёзное зоотехническое, кинологическое мероприятие, на котором можно увидеть плоды работы многих заводчиков, оценить поголовье собак, увидеть новые тенденции в развитии любимой породы, подобрать пару для своего питомца........То-есть это своего рода экзамен по работе большого количества людей (заводчиков......., владельцев..., хендлеров..... и даже экспертов)! Да, мы тут имеем возможность общаться и встречаться с друзьями, обсуждать какие-то вопросы с людьми близкими по духу и с общими интересами... Но, ещё стоит помнить, что выставка это серьёзное мероприятие по повышению престижа организации... Её реклама.... А ещё и праздник для любителей собак. А кто позволяет себе на праздник или серьёзное мероприятие на работе (коорпоратив пусть даже), приходить в спортивном костюме? Или в старых штанах с вытянутыми коленями и стоптанных кроссовках, предназначение которым давно уже, только из разряда для дачи или вечерних прогулок с собаками во дворе?... Я конечно же не призываю и к посещению выставок в вечерних платьях и смокингах

Считаю, что уже давно пора поднимая этот вопрос, учиться культуре проведения выставок их посещения и поведения на них. Мы растём (клуб), развиваемся и пора переходить на более высокий уровень проводимых кинологических мероприятий. А это во многом зависит и от нас самих. Даже в первую очередь именно от нас! От участников!
Кстати сказать.... Предлагаю обсудить в этой теме не только внешний вид хендлеров экспонирующих собак в ринге, но и культуру общения на выставках в целом. Как считаете? Тема действительно очень нужная и я думаю, что она достойна нашего обсуждения. Согласитесь, что нам нередко приходилось видеть например вот такие моменты

И если такие кадры возможно ещё кому-то из мужской части посетителей выставки вполне допускаю, что могут приглянуться,

Ну....., или как минимум недоумение от нелепости и непонимания неужели человек не понимает куда и зачем он пришёл......

Эти фото сегодня были размещены у нас на сайте в новой теме, созданной нашей форумчанкой Fifa, которая чуть опередив меня, создала тему подобной тематики ( за, что ей огромное спасибо!