Привет всем читателям нашей странички!
Долго не показывались и не рассказывались и даже пропустили дату семь месяцев, потому как чуток приболели. Я даже замеры не делала

. Не до этого было. У нас в округе ВСЕ без исключения собаньки (и взрослые и щенки) переболели каким-то вирусом: сопли, кашель, вялость, у некоторых температура. Но аппетит и пищеварение в норме. И мы не исключение. Прокололи пять дней антибиотик, витамины, таблетки от кашля, таблетки для поддержания иммунитета, лекарство от антибиотика, лекарство для поддержания печени и ЖКТ. Кароч, полный набор. И Турук уже здоров как бычок. Шейле просто давали сироп от кашля, табл. для иммунитета и на всякий случай таблетки поддерживающие сердечко. Но все ТТТ обошлось. Выздоровели.
Но из-за ослабления иммунитета к Туру опять болячка прицепилась. Кожная... грибок. Его сейчас активно лечим. Тоже укольчики колем. В ветеринарку уже не идет ни под каким предлогом. Пришлось затаскивать "под білі рученьки". Зато уже внутри ведет себя на "5". Когда укольчик делают, я его обнимаю и всякие приятности на ушко шепчу - тогда терпит и не дергается. А было раз, что доктор поспешила и начала колоть до того как я Турушику начала о любви своей на ушко шептать и о том, что он вырастет и будет здоровенький, так Турушик не стал терпеть укол, вырывался. Но как только услышал мой голос - успокоился.

В ветеринарке теперь знают, что ему надо слушать мой голос и тогда "делайте со мной что хотите - все вытерплю".
Еще из новостей - стали немного хуже слушаться. Особенно если с собакой играет - не слышит меня. Повышаешь голос - слышит. Сейчас работаем над этим.
Дома стал проказничать. Как только с утра чуть меньше с ним погуляешь - днем Турушик не дремлет - наводит "порядок" в квартире на свой лад

. Конечно же обязательно устроит себе логово на хозяйской кровати. Все покрывала - простыни, загарнет в одну кучу и на ней уляжется. Шейле оставляет подушки. Так и отдыхают бояре, пока хозяев дома нет

Хорошо хоть не смокчут. У Шейлы привычка с детства есть: когда ей одиноко, начинает смоктать покрывало. Благо им сейчас не до скуки, и этому приемчику она пока Туру не научила
Мы с Туруком готовились к выставке. Стоечку научились стоять, зубки показывать, бегать. А на выставку не идем

Хочется хотябы просто сводить Турука - показать что это такое. Может и бурбубликов там увиди