Да вот ещё.Вспомнила пару таких фактов которые помогают при тримминге:
Когда щипаете лучше делать прочёсывающие- щипящие движения. Мне помогло.Действительно лучше получается.
И ещё писали о такой особенности что тонкая шерсть больше обламывается, а жесткая выщипывается. Но насколько я знаю жесткую шерсть можно получить только при тримминге. Да и за своим барбосом заметила такую особенность.
Вот попробовала вашего Сема через фотошоп сделать. Накидала пару линий что к чему.Но для начала им бы хоть немного обрасти шерстью.

Возле ушек я бы немного убрала рожки. Хотя если вам нравятся можете оставить, но я бы всё же сделала их покороче, мне кажется что так будет смотреться аккуратнее.
Далее по линии спины я поставила такие черточки, там бы надо было бы немного нарастить шерсти.При етом поясницу лучше всего коротко прищипать (я своему делаю очень коротко - в последний раз вообще до лысинки сделала -

, надо себя контролировать

).Так же наростить немного над хвостом.У меня на фотке Мориса этого нету, так как я не лето его щипала очень коротко, а сейчас обратно отращиваю - к выставке готовимся.
Задняя лапа. Штаны я бы подняла до линии, но легким переходом - то есть тримминг, но не короткий. Вот сдесь есть схема как правильно стричь собаку
http://mariss.ru/information3.html , тоже полезная у меня дома лежат три разных схемы (но по сути во всех схемах одно и тоже). Можете поискать в интернете. Обычно схемы такие есть на сайтах разных питомников.
Линию юбки там где я нарисовала лучше опустить. Так же нарисовала как лучше сделать низ юбки.(в той схеме что я дала, показано как лапу надо стричь, правда рисуночек очень маленький, если надо могу объяснить как)
Ну и передняя лапа.Посмотрите как у Мориса. Я ему убрала шерсть с передней части лапы, оставив шерсть на грудинке. Больше работала машинкой, но плечо я тримминговала. На фотке оно немного не аккуратное так как я совсем забыла про плечо. Сейчас уже сделала, но по новой фоткать не хочется.
Кажется всё. И ещё. Та женщина (грумер из Днепропетровска), она Бекки стригла под машинку или щипала?