Большое спасибо за ответ!Поскольку я несколько запутался,видимо из-за своей недостаточной опытности в деле собаководства и немного запутался в ваших ответах,решил сам позвонить кинологу РКФ и выяснить этот вопрос.Оказалось все банально просто и почти так как я и предполагал.Подобное тестирование оговорено для определенных пород племенным положением РКФ,да как правильно замечено собаки этих пород после прохождения подобного тестирования могут получить пожизненный доступ в разведение.Прохождение теста с другими породами обычная самодеятельность владельца,никакого допуска в разведение по рез-м оценки не предусматривающее.Потому что это не оговорено племенным положением РКФ.Другими словами.Если русскому спаниелю нужно получить оценку рабочих качеств на охоте,а владелец предъявит для допуска в разведение рез-т теста РКФ над ним только посмеются,так как в охотничьем клубе это не служит основанием для допуска в разведение.Так же и с питами,как мне пояснили,прохождение теста возможно,как вид самодеятельности,обозначение как пожизненный допуск нет,ибо РКФ не признает породу,а в положениях других организаций тест РКФ как критерий для допуска в разведение не предусмотрен.
Вот,что я понял.Возможно именно это вы и пытались объяснить,но общение в сети искажает иногда слова.
Я вот хочу одну собаку, не пит и мне очень нравится п-к в Америке, не полетела бы только по причине того, что несколько лет уже не летаю на самолёте и страх не побороть пока, а по-другому никак. Так же есть в Финляндии п-к, вот туда бы поехала и лично бы выбирала щенка, так как естественно он тоже не "на диван" берётся.
То что не на диван, понятно. Но гарантий на то что вырастет из 1-2 месячного щенка нормальный человек никогда не даст, только голый пиар способен новорожденных рекламировать, как будущих чемпионов. А за границей племенная собака от 6 или 9 месяцев. У меня были мысли о ам.стаффе за границей, поэтому я интересовался.