Ветераны в шоу-ринге

Аватара пользователя
Наталья М
baby
baby
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 дек 2010, 19:01
Откуда: Киев
Контактная информация:

Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Наталья М » 28 ноя 2017, 00:47

Очень хочется,чтоб в нашем клубе и на наших выставках,никогда не было таких рингов:


Ветераны в шоу-ринге. Тэрри Руссо
ОН был просто старым псом, который подумал, что он снова стал шоу-чемпионом.
«Я вижу, что Смиты записали свою собаку в класс ветеранов. Очевидно, в этом клубе нет никого, кто знает, что общепринято тем, кого выставляют в этом классе, предложить круг почета под аплодисменты.
Шесть месяцев назад, на выставке этого же клуба, я записывала моего «старичка» в этот же самый класс. Ни один человек не аплодировал. Ни один человек не подошел, чтобы сказать что-нибудь. Ни один не подошел сказать ему доброе слово или просто погладить, потрепать за холку. Ни один человек не заставил его почувствовать, что он снова причастен к этому миру выставок собак.
Он никому не представлял никакой угрозы или помехи. Он не собирался никого побеждать, получать чей-то САС или выигрывать что-нибудь. Он был только старым кобелем, который думал, что он снова шоу-чемпион и опять в ринге, впервые спустя многие годы. Возможно, он даже вспоминал свои «Дни Славы». Он был бы рад повстречать там любого. Он приветствовал бы Вас подобно старому другу. Вам не нужно было б говорить ничего хорошего о нем, если Вам этого не хотелось.
Но на случай, если Вы не можете ничего придумать, что сказать о старой собаке, вот несколько вариантов: «Было приятно увидеть тебя здесь». Или подойдите к нему и скажите, что он «классный парень». Или скажите его владельцу, что Вы рады тому, что они взяли его с собой на выставку. Это не совсем комплименты, но они доставят удовольствие его владельцам и ему самому будут тоже приятны. Я не думаю, что это так трудно сделать.
Однажды, и даже очень скоро, все Ваши красивые молодые собаки тоже состарятся. Возможно, однажды Вы заявите их в класс ветеранов. И я надеюсь, что Вы так и сделаете. Или, подобно многим из нас, Вы вспомните своего старого друга, ныне ушедшего, и пожалеете, что Вы больше не имеете такого шанса. Они заслуживают этого. Это может быть их последний «солнечный луч» — последний раз, когда столько людей за рингом смотрят на них. Их последний раз, когда они находятся в ринге.
Мой старый кобель — Дурачок. Он думал, что он в тот день был прекрасен. Он думал, что он был причастен к этому празднику — выставке собак. Но вместо этого он был проигнорирован.
Я думала об этом на протяжении последних шести месяцев и не собиралась ничего говорить. Но ради него, и ради любого другого Ветерана, я надеюсь, что ничего подобного этому никогда не произойдет снова. Как члены Клуба Любителей Собак, Вы должны чувствовать себя виноватыми. Даже если Вам не нравится эта собака или ее владелец, по крайней мере, покажите Ваше Хорошее Воспитание и поступите Правильно.
Покажите другим, что Вы уважаете свою породу. Дайте этому ветерану почувствовать, что он снова желанный шоу-чемпион. Покажите ему, что Вы рады видеть его. Это сделает его день особенным. У Вас, возможно, никогда не будет еще одного такого шанса. Спасибо.»
Как только Линда начала это читать, комнату заполнила невероятная тишина. Затем слезы полились из глаз Линды, и она продолжала читать, борясь с ними. Все находившиеся в комнате склонили свои головы, и многие тоже начали плакать, включая Президента (который был мужчиной). Я изо всех сил старалась не опускать голову и воздержаться от слез. Президент шагнул туда, где я сидела, и ломающимся голосом сказал «Тэрри… Я ОЧЕНЬ сожалею. Он — такой замечательный пес. Нет никакого оправдания за то, что случилось с Вами. И с ним».
Поскольку я снова начала говорить, что я «не собиралась ничего говорить», комната почти взорвалась от того, что все сразу принялись говорить. Обсуждение, которое за этим последовало, было как откровенным, так и полезным. Многие подходили ко мне в слезах, с объятиями и извинениями.
Я — очень закрытый и застенчивый человек, нелегко разделяющий свои самые глубокие чувства. Для меня было невероятно трудной вещью сделать это, но ради моего Ветерана и всех остальных, я чувствовала, что это должно быть сделано. Стоило ли оно того?
Когда мистер Смит вывел своего прекрасного 12-летнего кобеля (кастрированного по причине рака яичек) в ринг, все наше сообщество остановилось и начало аплодировать, одобрительно кричать и издавать восторженные возгласы на каждый его шаг.
Судья вышла в центр ринга во время его финального круга и аплодировала так же, как и ее ринговые стюарды. Все находившиеся поблизости, наблюдавшие ринги других пород, подходили и отмечали, как замечательно было видеть, что Ветерана приветствуют подобным образом.
Многие (включая меня) просили разрешения сфотографировать его. Каждый приветствовал его и его владельцев. Если бы только мой старый пес мог насладиться таким днем….
Действительно ли оно стоило того? Это Вы говорите мне…. Извините за этот долгий рассказ, но так много людей в других породах слышали о том, что случилось, и уже спрашивали у меня копию моего «обращения», что я подумала, возможно, что это как раз то, чем надо поделиться. Поразительно, как быстро слово распространяется среди собачников. Часто говорят: «Нельзя научить старую собаку новым трюкам». Но я знаю одну старую собаку, которая преподала один очень ценный урок.
Перевод А.Заброда питомник «Зон Мирэкл»
Не бывает не красивых собак,бывают нелюбимые
http://yakoker.jimdo.com/

Аватара пользователя
korolek_32
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 13:53
Откуда: г. Киев
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение korolek_32 » 28 ноя 2017, 09:17

Кто не любит собак, тот не ценит верность. С этим утверждением можно смело согласиться, ведь собаки – это самые искренние, самые верные и преданные животные. Вне зависимости от того, сколько у вас денег и прочих приобретений, если у вас есть собака — вы богаты.
Видя ветеранов в ринге да и просто на улице стареньких собачек, глядя в их глазки, сердце сжимается от трепетной нежности к ним и в то же время сочувствия. Как жаль что их век такой короткий.
Изображение

Аватара пользователя
дайвер
Champion
Champion
Сообщения: 1593
Зарегистрирован: 21 авг 2010, 23:34
Откуда: Тернопіль
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение дайвер » 01 дек 2017, 21:43

як на мене любима собака завжди буде для нас самою дорогою і навіть в класі ветеранів я думаю вони дійсно повині показувати себе щоб показати молоді що вік не має значення.
WWW.ZOLOTOE-SERCE.JIMDO.COM
WWW.ITS-MY-LIFE.JIMDO.COM

Аватара пользователя
Loki and Lilia
Champion
Champion
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 19:20
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Loki and Lilia » 03 дек 2017, 17:50

Всегда когда ездила на выствавки записывала своего ветерана хаски по имени Локи, в этом месяце будет 11 лет, а он по прежнему обожает ринговку и не любит мыться)))
Самый сентиментальные классы бебики и ветераны, на них должно быть особое внимание. Наверное, организаторам выставок надо обратить больше внимание именно на эти классы, может какие то медали давать или какую то памьятку с именно этой выставки и именно с этого класса.
заходите к нам в гости loki-husky.jimdo.com и handler-lili.jimdo.com/
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sony
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 16:54
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Sony » 06 дек 2017, 21:42

Я хочу сказать что ринги ветеранов должны быть на каждой выставке в особенности на ЦАЦЫБАХ - причем с большыми призами, оглашением кличек и титулов данных собак! Не выпустить ветеранов на выставке - это не уважать собак, заводчиков и владельцев - которые работали на развитие поголовья в клубе всю свою жизнь! :wtf: :wtf:
Немецкая овчарка в Киеве. Щенки. Кобели к вязке. Дрессировке. Хендлинг.
Изображение
Хендлинг немецких овчарок в Киеве viber +3 063 203 67 23

Аватара пользователя
Галина_N
Champion
Champion
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 май 2009, 23:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Галина_N » 11 дек 2017, 02:36

В том году, привела на выставку почетного ветерана. Которого можно так сказать, даже не удосужились отметить:(( Не хотели ничего, ни беста ветеранов..не круга почета. О чем было сказано, что всего 2 ветерана и мы не проводим этих бэстов. Или берете титул или бегаете в бесте. Я конечно понимаю, что кубки, награды, стоят денег...но уважить собаку, которая столько лет побеждала в рингах, была лучшим представителем, прославляла клуб в сериалах и т.д...просто было необходимо. После долгих скандалов, нас пустили на круг почета, подарив собакам маленькие кубочки.........После такого отношения, я больше лично, ни одного ветерана не приведу на выставки....На всех выставках- ветераны, самые достойные собаки, которые хотят внимания и уважения за их работу и службу....Очень печально, что этого ни кто не понимает и не ценит.... ВЕТЕРАНЫ- просто должны посещать такие мероприятия, их должны помнить....но я так понимаю, прошли времена светлого будущего и настоящего..настало время, просто вычеркивать из памяти самое ценное..... Организаторы всегда знают, сколько ветеранов на выставке...Неужели нельзя подготовить праздник для них? Неужели так жалко вспомнить, что они еще есть? Ни кто не просит корма- им ни кто и не кормит...но хоть приз какой-то приятный, для таких собак можно сделать??? В общем я в панике и очень этим оскорблена....
Изображение
Щенки Немецкой Овчарки, Колли д/ш, Цвергпинчер
http://www.sweet-sleep-ua.jimdo.com

Мы в ответе за тех кого приручили!!!

Аватара пользователя
Viktoria V
Champion
Champion
Сообщения: 1838
Зарегистрирован: 29 май 2009, 00:27
Откуда: Кировоград

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Viktoria V » 11 дек 2017, 13:10

Галя,не согласна. Вы обобщили всех под одну гребенку.
Мы в Кировограде ВСЕГДА проводим Бест ветеранов,всегда о них говорим и награждаем. Нам никогда не жалко!Тем более для собак,которые этим жили и живут!

Аватара пользователя
Галина_N
Champion
Champion
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 29 май 2009, 23:46
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Галина_N » 11 дек 2017, 14:25

Виктория, а о Вашей выставке никто и не говорил. Писала обобщенно, но об одной организации. Так что не в Обиду городам Украины. Организаторы кто это сделал, прекрасно знают о ком я. Те кто проводит BEST-ы ветеранам и уважает их возраст, я очень ценю.
Изображение
Щенки Немецкой Овчарки, Колли д/ш, Цвергпинчер
http://www.sweet-sleep-ua.jimdo.com

Мы в ответе за тех кого приручили!!!

Аватара пользователя
Admin
Site Admin
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 23 ноя 2017, 13:17
Откуда: Kiev, Ukraine

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Admin » 17 дек 2017, 12:46

По моему мнение прежде чем делать регистрацию на выставку нужно поинтересоваться у организаторов положениями данной выставки, что бы не получить разочарование. Ринг ветеранов может проходить без присуждения каких либо титулов но с отдельным Бестом. Либо как ринг на ровне с рингами классов молодых собак , ........., ......, Чемпионов с присуждением всех соответствующих титулов и сравнительных конкурсов и соответственно Бестов. Естественно оценивание в этом классе происходит с учетом возраста собаки. К примеру если собаке в возрасте ветерана уже имеет отсутствие какого либо количества резцов то эксперт не рассматривает это как дефект и не снижает оценку.
Для одних владельцев получение титулов и закрытие еще каких либо сертификатов возможно уже и не интересно, но есть и другие владельцы которые хотят до закрывать еще н-ного очередного чемпиона, что бы в родословной их детей у них добавился еще один титул. На одном из Киевских CACIB-ов был прецедент, когда кобель АСТ выиграл класс ветеранов, пошел на сравнение с представителями других классов, выиграл титул CACIB, обыграл суку в сравнении и вышел в Бестен группу и общий Бест. И это есть факт. Поэтому, лично я не вижу смысла лишать собак в возрасте полноценной выставки и оценки. И как владелец собак ветеранов, мелкой породы ранно теряющей зубы, выберу выставку где смогу получить не только оценку и побегать по Бесту ветеранов, но получить и титул и сравнится с более молодыми собаками. Поэтому хорошо, что у нас есть выбор.
zabbbbava@gmail.com

Аватара пользователя
Kobabra
junior
junior
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 10:32
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Ветераны в шоу-ринге

Сообщение Kobabra » 26 янв 2018, 13:34

Галина_N писал(а):В том году, привела на выставку почетного ветерана. Которого можно так сказать, даже не удосужились отметить:(( Не хотели ничего, ни беста ветеранов..не круга почета. О чем было сказано, что всего 2 ветерана и мы не проводим этих бэстов. Или берете титул или бегаете в бесте. Я конечно понимаю, что кубки, награды, стоят денег...но уважить собаку, которая столько лет побеждала в рингах, была лучшим представителем, прославляла клуб в сериалах и т.д...просто было необходимо. После долгих скандалов, нас пустили на круг почета, подарив собакам маленькие кубочки.........После такого отношения, я больше лично, ни одного ветерана не приведу на выставки....На всех выставках- ветераны, самые достойные собаки, которые хотят внимания и уважения за их работу и службу....Очень печально, что этого ни кто не понимает и не ценит.... ВЕТЕРАНЫ- просто должны посещать такие мероприятия, их должны помнить....но я так понимаю, прошли времена светлого будущего и настоящего..настало время, просто вычеркивать из памяти самое ценное..... Организаторы всегда знают, сколько ветеранов на выставке...Неужели нельзя подготовить праздник для них? Неужели так жалко вспомнить, что они еще есть? Ни кто не просит корма- им ни кто и не кормит...но хоть приз какой-то приятный, для таких собак можно сделать??? В общем я в панике и очень этим оскорблена....


О ветеранах согласна на все 100%, я до этого возраста со своими ещё не дожила, но люблю наблюдать. Не раз видела, как стараются в ринге такие участники, и что интереса к ним действительно часто нет вообще. Часто, но не всегда. В Полтаве бэст для ветеранов делают отдельный, плюс до этого года регистрация для них была бесплатной, призовой фонд выделялся. Сейчас сделали льготную, я бы сказала, символическую. ветераны крайне редко регистрируются, думаю, во многом именно поэтому у людей нет представления о том, как нужно на них правильно реагировать. Однажды в театре, на концерте симфонического оркестра после завершения первого произведения некоторые люди стали аплодировать, чем сразу выдали, что они на таком мероприятии впервые. Увидев, что больше никто в зале себя так не ведёт, они прекратили так делать дальше. Так же и с ветеранами в ринге, их нужно показывать, а организаторам и группе поддержки нужно показывать значимость таких участников. Но я не говорю о ветеранах только по возрасту - для почестей должны быть заслуги. В этом году в полтавском клубе планируют ввести некое новшество: перенести ринг ветеранов перед остальными рингами, чтобы их могли видеть больше людей, и представить должным образом по заявке владельца. эта информация есть в теме полтавской выставки и мне, честно говоря, очень интересно посмотреть на реализацию идеи вживую. если участники-ветераны, конечно, зарегистрируются.


Вернуться в «Общий форум / General Forum»