Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Аватара пользователя
Деби
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 892
Зарегистрирован: 22 ноя 2010, 15:47
Откуда: Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Деби » 24 июл 2013, 00:09

Фрейя-Сиф писал(а):
bublik_Tori писал(а):
А что вам даст правда? Все равно, пока Лиля сама не ее не скажет все будут говорить свое, то что видели и как восприняли ситуацию.
Тут и так уже достаточно рассказали, что хендлер был не прав.


так Лиля ее как раз уже рассказала.... то что хендлер был не прав сказали в первом посте (аноним) а остальное выводы и мысли и домыслы ситуации людей которые просто читают эту тему.

Admin писал(а):Я не говорю о том, что в случаях нарушений вдруг кем-то и чего-то нужно замалчивать ситуацию. Нет конечно! Говорить и писать надо, но информацию нужно подавать грамотно и доказывающую правоту слов. А самое главное потом уметь вовремя остановиться, чтоб потом уже другие не сомневались бы в твоих человеческих качествах.

вот и я просто хотела увидеть эту информацию... вывод пока у меня один свою девочку лучше оставлю при себе и отправлять ее без себя не куда не буду, а значит мы не будем участвовать в таких выставках. Жаль....

Вы не совсем правы... я своих собак отправляла с так сказать "чужими" людьми и в Молдову и в Белорусь и в Болгарию... ни разу не было никаких проблем и вопросов... да нюансы были и будут но проблем НЕТ! нужно смотреть с кем отправляешь все же

Аватара пользователя
shila1079
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:42
Откуда: Киев

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение shila1079 » 24 июл 2013, 00:29

Друзья, я не участвовала в Болгарских выставках, по данной ситуации сказать не могу.
Хочу высказаться по другим выставкам, где я участвовала (как в качестве экспонента, так и в качестве эксперта).Лилю видела не на одной выставке. Видела выставление Лилей не только ее собак, но и достаточное количество собак других владельцев. Видела работу Лили в ринге и вне его. Единожды Симба выставлялась под моей экспертизой.
Ни единого раза я не видела жестокого либо грубого отношения Лили к собакам.
С Уважением, Анна.
Fortes fortuna adjuvat

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Oksana_Old » 24 июл 2013, 00:49

Аня, я тоже на мнооогих выставках видела и Лилю и собак, с которыми она работала.... И тоже на выставках никогда и ничего подобного не замечала.

Аватара пользователя
shila1079
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:42
Откуда: Киев

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение shila1079 » 24 июл 2013, 01:13

И "резко" в Болгарии ее "порвало".........
Fortes fortuna adjuvat

Аватара пользователя
romik2501
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:32
Откуда: Тернополь

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение romik2501 » 24 июл 2013, 07:10

Одно мимолетное видение ,другое будни.Ання при всем уважении,Лиля накосячила и ей держать ответ.Выставлено фото где течная сука вольно играет с кобелем ето или фото первого дня или нарушение.юпри том что мой кобель приучен работать в присутствии течных сук не так идеально но сносно,ему крышу сносило если бы не клетка то Синга принесла владельцу швейцарских овчарок
Кнуд Расмуссен
:

«Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе!»

Аватара пользователя
Ношка
Champion
Champion
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Ношка » 24 июл 2013, 08:49

Уважаемые коллеги.
Долго думала писать-не писать, но все же ...
В Болгарии я тоже не была, но живу я рядом с Лилей. Встречаемся на выгуле, неоднократно вместе выезжали на различные собачьи мероприятия, как-то: выставки, тренировки, семинары, просто праздники души, т.е. видела что видела в разных ситуациях, но рассуждать "могла-не могла", "делала-не делала" не считаю возможным и уместным.
Не пойму вообще назначение данной темы. Разобраться в ситуации? Ну уж точно не через форум, где у всех свое, зачастую эмоциональное мнение.
Вынести общественое порицание? Кого и за что? Ситуация обрисаваная в первом посте ужасна, но потом выходит - кто-то смотрел из-за левого угла, а кто-то из-за правого. Одним чем-то мешали, другие говорят - нет. Лиля объяснила практически каждый пункт, возможно не везде корректная реакция, но все мы люди и у каждого она своя. Течная собакая - ай-ай-ай. Да, бывают форс-мажоры - неожиданная течка, внепланово так сказать - надо было собаку забандеролить и домой послать? Так у нас и с плановыми приезжают на выставки - и че? А недавно встречала я другую ситуацию - собачка с гормональными нарушениями!!! Пахнет так, что не только собачьим пацанам крышу сносит, а жаловаться не на что - не течет ведь :))))
Ткнуть пальцем - "вот она какая - не давайте ей своих собак"? Очень смахивает конечно на конкуренцию :))) Но опять же, если у хозяев "едет крыша" на медальках и чемпионствах, то им глубоко фиолетово, что делают с их собакой - лишь бы выигрывала.
Анна повторила очень замечательную фразу - в том что случается с собакой всегда виноват хозян.
Прежде чем доверить собаку кому-либо - убедись, что человек достоин доверия. Я всегда присутсвую на занятиях своего хендлера, я очень тесно с ней общаюсь кроме этих занятий, мы вместе на спортивных тренировках, на отдыхе, на праздниках и частенько пересекаемся в будние дни, я видела этого человека в разных ситуациях и с разными собаками, и в плохом , и в хорошем настроении, и с головной болью, и без нее, и сейчас я может быть отпущу с ней свою собаку так далеко и так надолго. И "может быть" в данном случае звучит не потому, что не доверяю, а потому что действительно ситуации бывают разные и самому спокойнее, когда ты рядом.
Несчастный случай может произойти и в присутствии хозяина - никто от этого не застрахован. Безопасная, небезопасная зона - знать бы где упадешь - соломки подстелил бы.

Защищать или обвинять кого-то не хочется, но мне не нравятся такие выражения как "травля", "домыслы", "версии". Толчение здесь на форуме воды в ступе ("мне кажется виновата", "я думаю она не могла", "я хочу разобраться") ни к чему. Есть две стороны хозяин и хендлер, все вопросы они должны решить между собой и определить продолжать ли вместе работать - это и будет лучший показатель для окружающих.
В данной ситуации действительно бедная собака - Синге скорейшего выздоровления :ax:
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ http://sleddogcompany.jimdo.com

Изображение

Аватара пользователя
Гера (Яджи)
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 янв 2013, 15:46
Откуда: Житомир

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Гера (Яджи) » 24 июл 2013, 09:43

Здравствуйте, форумчане!
Простите новичку- впервые пишу на форуме.
Как по мне - правильно тему выставили на всеобщее обсуждение. Полезно знать что проблемы могут возникнуть с твоей собакой даже если доверить ее лучшему хендлеру в Украине. Правда- не правда- разберутся между собой, но вот перекладывать ответственность на хозяина, который не всегда может поехать с своей собакой на 10 дней на зарубежную выставку, и который нее жалеет средств чтобы подтвердить статус своего питомца- не считаю правильным, при том он отдал собаку не "первому- встречному", а Лиля работала с Сингой с самого начала и это не один день. Они вместе достигли высоких результатов. Мне очень жаль что эта тема имеет место, но еще раз повторюсь - лучше узнать что такое возможно пораньше.

Valentina 43
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 июл 2013, 21:25

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Valentina 43 » 24 июл 2013, 11:32

Ребята почему сразу аноним???
Хозяин Синги может все узнать у Мишы и Юры которые выгуливали собаку...
Извините когда у собаки была течка Лилю не раз просили обработать собаку она всех послала.
Патом кобелю вытворяли чудеса.

Аватара пользователя
linda1972
junior
junior
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:18
Откуда: тернополь

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение linda1972 » 24 июл 2013, 20:16

Добрый ВСЕМ вечер! Многое уже здесь написано,и фото красивые Лиля выложила-но только правды не написала то, что на самом деле там произошло, и как она обращалась с Сингой,и почему Лилечка ТЫ не написала то,что мне рассказала по телефону.
Если я сейчас неправду напишу-то ты меня поправь пожалуйста,я выношу то,что ты мне сказала.З Сингой я два раза выходила к морю,а пинала я её ногами потому, что она меня тянула на поводке и вообще я не понимаю, что со мной случилось в Болгарии-я постоянно нервничала.И мой вопрос к ней-так почему из за твоего настроения пострадала моя девочка?Ответ-но она же всё позакрывала.

Лучше б она ничего не закрыла,но вернулась домой здоровая.И может Лиля тебе этого не понять-но я как заводчица этой собаки,за своих детей я постоянно переживаю и за них я в ответе,тем болие -это я тебя посоветовала Олегу Вадимовичу,и мне очень обидно и не понятно почему было такое отношение в Болгарии к Синге.
Ребята! Которые были в Болгарии ВЫ всё видели и знаите(но молчите) и БОГ ВАМ ВСЕМ судья-КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ НА НАШЕМ МЕСТЕ и только тогда ВЫ ВСЕ поймёте и почувствуите как это больно.
И ещё один вопрос к Лиле, а ВАМ загадка, с каким домыслом Лиля отпустила течкуючую Сингу на заправке без поводка,когда там были дворовые кобели.
Изображение
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным.
Наполеон Бонапарт

Аватара пользователя
ZoSo
Champion
Champion
Сообщения: 1833
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 20:31
Откуда: Орденоносный Краснодон,Пуп Вселенной

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение ZoSo » 24 июл 2013, 20:54

Что бы там не происходило в Болгарии (я не свидетель) - в этой истории есть одно большое НО. Хендлер по описи принял собаку здоровую одну, вернул собаку больную (также одну) - лечение собаки кто должен оплатить? Тот, по чьей вине собака пострадала, т.е. - хендлер.
Собаки - как маленькие детки, не несут ответственности за свои действия.Так что отговорки типа "она сама подлезла" - несостоятельны абсолютно.

Ребята! Которые были в Болгарии ВЫ всё видели и знаите(но молчите) и БОГ ВАМ ВСЕМ судья-


Тут, как всегда - кто-то видел, для кого-то ничего необычного не было (может, они сами так со своими собаками обращаются), кто-то ничего не видел.
Since I ve been lovin you...

Аватара пользователя
romik2501
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 13:32
Откуда: Тернополь

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение romik2501 » 24 июл 2013, 21:26

написано много,хендлер держит ответ перед владельцем.Если спросит владелец многие дадут ответ,и перестаньте уже людей кого-то осуждать не имеите права ,тут Бог вам суья
Кнуд Расмуссен
:

«Дай мне зиму и собачью упряжку, а остальное возьми себе!»

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Khatika » 24 июл 2013, 21:50

"она сама подлезла"

Это я писала про свою собаку , а не Лиля :ag: и она действительно подскочила и головой выбила сковороду из рук :ab: произошло это всё очень быстро, но наверное мне её стоило посадить в клетку воздухом дышать, что бы ничего такого не произошло :ab: Ой нет в клетку нельзя, все бегают , а моя в клетке, подумали бы что я изверг. Наверное нужно было её к дереву привязать, тоже не дело, опять я изверг. Тогда в машину на жаре в клетке держать , потому что если я окна открою, что бы она не задохнулась она выпрыгнет из машины. Блин что делать прям не знаю. Ой знаю, не выезжать на пикники с собакой , пусть в городе сидит :ab:
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
linda1972
junior
junior
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:18
Откуда: тернополь

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение linda1972 » 24 июл 2013, 22:21

romik2501
написано много,хендлер держит ответ перед владельцем.Если спросит владелец многие дадут ответ,и перестаньте уже людей кого-то осуждать не имеите права ,тут Бог вам суья

Рома! Ты владелец кобеля, и я не думаю что тебе безразлична судьба деток Илая,и ты также б не стоял в сторонке если с кем то подобное случилось бы.ИМХО.А тем более ты первый мне начал намекать про отношение Лили в Болгарии к Синге.
Изображение
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным.
Наполеон Бонапарт

Аватара пользователя
linda1972
junior
junior
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 июн 2009, 14:18
Откуда: тернополь

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение linda1972 » 24 июл 2013, 22:32

Khatika
Это я писала про свою собаку , а не Лиля и она действительно подскочила и головой выбила сковороду из рук произошло это всё очень быстро, но наверное мне её стоило посадить в клетку воздухом дышать, что бы ничего такого не произошло Ой нет в клетку нельзя, все бегают , а моя в клетке, подумали бы что я изверг. Наверное нужно было её к дереву привязать, тоже не дело, опять я изверг. Тогда в машину на жаре в клетке держать , потому что если я окна открою, что бы она не задохнулась она выпрыгнет из машины. Блин что делать прям не знаю. Ой знаю, не выезжать на пикники с собакой , пусть в городе сидит

Если ВЫ заметили я об этом не писала и Лилю в этом не обвиняла,потому что понимаю такое может случиться и в присуствие хазяина-но почему к течной Синге посадили в клетку ещё одну суку где они и сцепились?
Изображение
Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным.
Наполеон Бонапарт

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Жестокое обращение хендлера на Болгарской выставке

Сообщение Khatika » 24 июл 2013, 22:36

linda1972 так я и не вам адресовала, а Ане :ab:
На вопросы что и почему точно не отвечу, потому что не присутствовала. Вот жду рассказа очевидцев, которые упорно молчат. А так всё что вы описали происходит на всех выставках всех организаций, ну конечно кроме ожогов. Очень сочувствую собаке, это очень больно и желаю ещё раз ей скорейшего выздоровления :ax: но мне кажется что вряд ли Лиля хотела что бы такое произошло .
Заходите в гости
Изображение


Вернуться в «Общий форум / General Forum»