Как воруют деньги с карточки Приватбанка

доминикана
baby
baby
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 17:55

Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение доминикана » 20 мар 2013, 11:52

Этот материал создан на основе реальной истории киевлянки Маши Киглевич, которая занимается помощью животным. Мы считаем, что "Приватбанк" уже давно научился навязывать свои карточные продукты любому жителю Украины, но не особо заботится о том, чтобы защитить нас от воровства средств с карты. Не забудьте, что данный материал относится также и к кредитной карте, которую вам навязывают при открытии обычной платежной карточки, и которая также активируются вместе с основной! И даже если вы не пользовались кредитом, карточка активна, деньги могут снять.

По многочисленным просьбам хочу описать схему мошенников, по которой у меня украли все деньги с карты ПриватБанка. Скажу сразу-карту не теряла, симку тоже не теряла, никому не передавала карту в руки, никому не сообщала мой пинкод карты.

Схема такая-мошенники звонят вам на телефон по 20-30 раз, Вы не успеваете взять трубку они отключаются.

Я перезвонила после 30-го раза сама с намерением сказать гадость. Это была моя первая ошибка.

На следующий день всё опять повторилось, но с другого номера. Я, не понимая что происходит, на 20-25 раз набираю сама в бешенстве этот номер, там делают вид, что меня не слышат. Это была моя вторая ошибка.

Потом ближе к вечеру на телефон приходит смс-ка с просьбой перезвонить. Я не перезваниваю, и потом идёт "удар ниже пояса" - заберите котёнка (Маша занимается помощью брошенным животным - ред.).

Я перезваниваю и это была моя третья ошибка.

Дальше всё, как в тумане. Моя действующая симка, находящаяся у меня в телефоне, включенном телефоне, прошу заметить, становится неактивной. Я начиная звонить в Киевстар, спрашиваю - что с моей симкой, она не активна? Они говорят - активна даже сейчас! Это у Вас телефон заглючил, попробуйте вынуть симку и вставить обратно.

Короче-вынимала, вставляла, меняла местами.... И только третий консультант догадался мне сказать, что такое - у меня не активна, а они видят что активна - может быть только если на мою симку заведена симка-близнец.

До меня сразу дошло, что происходит. Я позвонила в "ПриватБанк" с просьбой заблокировать мою карту, но было поздно, деньги ушли с неё в два снятия - 2 500 и 2 900. Была третья попытка снять ещё 900 грн, но денег там уже не было...

Итог: не указывайте нигде номер карты и номер телефона, к которому привязана эта карта. Исключение - контрактный номер, тогда он именной и так просто мошенник его поменять не сможет.

Если по какой-то причине Вас не устраивает контракт (как меня), привяжите карту к номеру телефона, который никто не знает, купите новый пакет, сходите в банк и поменяйте привязку карты к другому номеру. Ещё можно иметь две карты и каждый вечер через "приват24" уводить деньги с основной карты, которую указываете для финпомощи на дополнительную, которую знаете только Вы.

Ну и не перезванивать незнакомцам - тоже мой совет, но это маловероятно, когда занимаешься помощью животным. Ведь многие знают, сколько кошачьих и собачьих жизней было спасено благодаря тому, что мы перезванивали людям, которые нашли травмированное животное, но не знали что в такой ситуации делать. Мне очень не хочется, чтобы какой-нибудь приют или человек пострадал так-же, как и я, по этому прошу распространить это сообщение как можно большему количеству людей, особенно тем, кто занимается помощью людям или животным!!!

Если это сообщение читают мошенники-желаю, чтоб вы подавились деньгами, отобранными у приюта. Вы не хотите работать, честно зарабатывать, так пусть небеса сделают так, чтоб вы не могли работать, даже если бы очень этого хотели. Когда небеса покарают вас, вспомните меня и моих 40 котов, которые голодают благодаря вам. Мы выживем благодаря помощи хороших, добрый и светлых людей, а вот вас возмездие ещё ждёт впереди, от него не спрячешься, его не остановишь. И я очень этому рада.

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение Oksana_Old » 20 мар 2013, 13:19

Ничего себе! Это что-то уже новенькое! Как хорошо, что буквально недавно я поменяла один из номеров привязанных к карте, а второй у меня именно контрактный.

Кстати сказать на днях мошенники пытались развести моего отца. Приват здесь не причём конечно, но схема известная. Позвонили ночью с криками, что Ваш сын попал в аварию и сейчас в тяжёлом состоянии. Его нужно срочно оперировать и срочно перечислите деньги. Операция экстренная и времени ждать пока Вы мол приедете нет. Бегите к ближайшему банкомату и перечисляйте.
Папа у меня боевой товариСЧ и помятуя о том, что у него всего-то навсего единственная дочь в наличии имеется, тобишь я, а внебрачных детей в виде сыновей (впрочем как и дочерей) не наблюдается и по сей день, рассказал кому и куда сходить нужно. А его сотрудника в ту-же ночь развели таким образом на кругленькую сумму. Да и ещё одних знакомых знакомых на днях развели на 5 тыс. Банкомат просто больше денег не выдал за один раз. Лемит у них. А то бы и больше отправили с переляку. Люди пожилые и про все эти мошенничества мало знающие, хотя уже столько об этом пишется и говориться, что просто удивительно как легко люди на это ведутся.

доминикана
baby
baby
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 17:55

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение доминикана » 20 мар 2013, 13:21

Да у меня тоже так!Мне люди скинули ссылку что сейчас появился новый способ "обчистить" карточку!

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение val9 » 20 мар 2013, 16:07

Во, эта тема достойна внимания.
У меня киевстар тоже заглючил, два раза за последнюю неделю, а до этого десять лет, как часы. А карточку в привате я оформил в прошлом месяце. :ai: Правда телефон контрактный (хотя думаю со временем и это не панацея - умельцы развиваются) и при оформлении настоял на том чтобы мне снизили размер доступного кредита до минимума, а то сразу попытались втюхать большую сумму.
Дело в том, что банк достаточно динамично развивается, ни один другой не представляет такого большого и удобного спектра банковских услуг. А где деньги - там и пройдохи и в самом банке и вокруг него. Так что граждане, присматривайте за деньжатами, карточками и телефонами и любые необычные вещи должны настораживать...
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Аватара пользователя
fejaros1
puppy
puppy
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:08
Откуда: г.Миргород Полтавская обл. Украина
Контактная информация:

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение fejaros1 » 29 ноя 2014, 15:00

еще один популярный развод, мне 4 раза так звонили. правда касалось не животных, свадебного платья, но думаю стоит рассказать. Звонят по телефону указанному в обьявлении, задают кучу вопросов, представляются представителями салона, спрашивают могу ли я отправить по почте в другой город, при согласии просят номер карты Приватбанка (у меня её нет, но есть у мужа пустая и к ней кредитка). на карты других банков не соглашаются!. Диктую номер карты (пустой), они "мы проверим её по бугалтерии и перезвоним", через 30 мин. перезванивают, "мы перечислим вам деньги". Через 30 мин звонят с другого номера другой голос, представляются "безопасностью банка", говорят " на вашу карту пришли деньги, но для их получения надо вам прийти к банкомату и ввести пароль кот. мы вам скажем". Судя по всему если ввести этот код с твоей карты исчезнут деньги. А еще говорят что на зарплатную они перевести не могут, т.к. нужно активировать какую то услугу и спрашивают есть ли кредитная карта на нее типа можно, но при условии если она заполнена не меньше чем на половину, при этом они баланс! видят. меня отвело от введения кода, я зашла в прват24 и спросила об этом в он-лайн помощи, на что мне ответили, что на з/п карту пожно перечислить деньги с любого счета(без активации услуги) и что номер "безопасности" к их банку не относится. Будьте бдительны, мошейники не спят!
Изображение
Изображение
В продаже щенки мопса бежевого окраса от Чемпионов Украины

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение Oksana_Old » 29 ноя 2014, 16:01

А, у меня недавно опять пытались маму развести... Ночной звонок и мол, Ваш сын хочет Вам что-то сказать.... А потом шелестящий голос, с мольбой и рассказом о том, что - "Мама, Вы не волнуйтесь, но мы тут типа, посидели с ребятами, а потом была драка и я толкнул одного, а он упал и пробил себе голову. Я в райотделе и Вам сейчас расскажут, что нужно сделать и сколько заплатить, чтоб дело не заводили."
Ну, мамик, зная, что зять её мамой называет, тем не менее, быстренько набирает меня и при этом ведёт беседу, якобы с майором. Я поднимаю трубку и слышу, как моя мама, настойчиво требует сказать, как зовут её сына (Умничка! Нашлась и не растерялась!). Я тем временем офигеваю и не понимаю в чём дело. Тем временем, мамик и у меня спрашивает, где зять, я отвечаю, что спит, вот рядом. Вообщем, звонившие быстренько трубку повесили, т.к. имени они конечно же назвать не смогли .

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение val9 » 02 дек 2014, 10:43

Ну, кто-кто, а админ должен был бы следить за сообщениями в теме :av:
К Привату последние посты не имеют отношения. Поэтому или перенести или поменять название темы.
У меня за все время с Приватом конфликта не было, были непонятки, запоздалое СМС информирование, неработающий приват24, все было - но конфликтов не было. Просто помните, если у Вас есть деньги - всегда найдутся желающие их поцупить.
По этому поводу - фраза из О.Генри "доллар в чужом кармане он воспринимал, как личное оскорбление..."
А Вашим продвинутым родителям, Оксана, респект :ay:
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение Oksana_Old » 02 дек 2014, 13:13

Валентин, как раз к Привату, это имеет прямое отношение, т.к. такие махинации, прокручиваются именно с владельцами карт, данного банка! Я, ещё не слышала, чтоб были попытки обмана, клиентов других банков. Давно ведётся разговор, что каким-то образом, сливается инфа по клиентам банка Привата. И видимо, к этому добавляются и варианты, которые были созданы дабы облегчить жизнь этим самым клиентам, но которыми успешно и пользуются мошенники. Я имею ввиду, снятие наличных по телефону, без карты и ряд других услуг.

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Как воруют деньги с карточки Приватбанка

Сообщение Oksana_Old » 25 июл 2015, 00:48

Немного юмора, даже в казалось бы и не совсем смешной теме, не помешает :ad:

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание шерстяных носков и сняла трубку.
— Ваш внук только что совершил серьезное ДТП, — торопливо объяснял неизвестный. — Вдребезги разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать уголовной ответственности, нужны деньги!
— Сколько?
— Двести тысяч! — решительно заявил незнакомый голос. — Готовьте деньги — сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучонок точно загремит по этапу!
— Но у меня дома нет таких денег, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу — к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните: чтобы никому ни слова! В интересах внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Вернулась через полчаса:
— Пин-код пластиковой карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать — он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета тормозни, надо хлеба и молока купить…

Водила насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как слониха спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, вылезая из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали ребята в полицейской форме.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила жертва мошенничества. — Как, впрочем, и ДТП с человеческими жертвами… Я сразу вас раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди!
Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!


Вернуться в «Общий форум / General Forum»