Евро 2011

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Евро 2011

Сообщение Khatika » 15 сен 2011, 07:59

На Украине сжигают в передвижных кремоториях ЗАЖИВО уличных собак!!!!!!
http://www.thepetitionsite.com/2/tell-ukraine-to-stop-burning-animals-alive/

Срочно! Всем, кто называет себя Человеком!
В Лисичанске (Украина) сделали передвижные крематории для животных и внедряют в "жизнь", как этап подготовки к Евро 2012.
В топки бросают ещё живых животных... Неравнодушные люди собирают подписи под петицией с требованием прекратить это зверство...
Необходимо собрать 5 000 подписей, голосует весь мир, но на сегодня собрана всего половина голосов. К сожалению, петиция на английском языке, что создаёт трудности для некоторых людей.
Пожалуйста, дублируйте объявление на своих страницах в соцсетях - пусть ваши друзья тоже подключаются к борьбе против жестокости!
И помните: начинают с животных, кончают ............................[b]

(нужно заполнить поля в таблице справа и нажать оранжевую кнопку "Sign Now")[/b]
Заходите в гости
Изображение

Olena
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 565
Зарегистрирован: 08 окт 2008, 09:24
Откуда: Киев

Re: Евро 2011

Сообщение Olena » 15 сен 2011, 09:25

подписалась

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Khatika » 15 сен 2011, 10:38

:ab: Народ пишите посты пожалуйста, кто подписался, что бы темка все время была вверху и больше людей проголосовало. Спасибо
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
Владислава
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 00:14
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Владислава » 15 сен 2011, 10:40

подписалась
Изображение

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение shamir » 15 сен 2011, 13:35

Вот что поясняют по этому поводу власти Лисичанска:
    Темой данного мероприятия стали беспризорные животные и методы регулирования их численности на улицах наших городов. С некоторых пор, колыбель Донбасса, город шахтеров и химиков Лисичанск приобрел мировую известность. О нем говорят, его показывают. Вот только остается один вопрос: «А нужна ли нашему городу, такая слава?».
    На этот раз виновником пристального внимания общественности к Лисичанску стала установка-утилизатор трупов падших и бродячих животных на покупку которой из бюджета города была выделена значительная сумма денег.

    Как известно проблема бродячих собак в нашем городе довольно-таки актуальна. Еще и года не прошло с того трагического дня, когда на центральном рынке Лисичанска бездомная собака напала на маленькую девочку и нанесла ей серьезную травму лица. Тогда, данное происшествие вызвало общественный резонанс, и возмущение жителей города бездействием властей. Нынешние события развиваются с точностью до наоборот. И все из-за того, что у некоторых лисичан имеются сомнения в гуманности работы подобного утилизатора, а также препаратов, с помощью которых умерщвляются бездомные животные. И не слышат либо не хотят слышать сейчас общественные активисты того простого факта, что специалисты ветеринарной медицины констатируют факт смерти животного прежде чем его тело передается на кремацию. Однако, ближе к теме, точнее к особо интересным моментам проведенного брифинга.

    - Юрий Васильевич, опубликована информация, что данная печь была приобретена на бюджетные средства и ее стоимость около 200 тыс. грн. Правда ли это?

    - Да, это правда. Утилизатор – английского образца и автоматика, горелка – итальянского производства. Из этого комплекта оборудования и было все сформировано.

    - Но приводятся и другие цифры. Которые говорят, что вы не израсходовали выделенные деньги, а стоимость оборудования составила всего лишь часть этих средств.

    - Да, там приводится сравнительный анализ и видение кого-то. Человек скрывается под псевдонимом. Но я думаю жители города понимают, что за 2 тыс. грн. двуосный автомобильный прицеп купить невозможно. Речь идет о какой-то буржуйке за 2.5 тыс. грн. Поэтому я сейчас не хотел бы комментировать это все. У нас есть контролирующие органы и они могут провести любую проверку. Могу сказать, что на покупку утилизатора, автоматики, на работы по монтажу и т.д. было выделено 199 тыс. грн.

    - Один из пунктов затрат – сопутствующие товары. Куда входят и различные препараты. Это правда?

    - Правда. Есть сумма, которая выделяется городским бюджетом на работы по регулированию численности бездомных животных. На сегодняшний день только 10 шприцов стоят 1400 грн., правда они многоразовые, но это в том случае если животное его не повредило. Да и само лекарство далеко не из дешевых. Дитилин. Это как исключительная мера, и она принята на заседании противоэпизоотической комиссии как исключение. Потому что ни кто пока в государстве не определил чем можно усыплять. Дитилин мы покупаем в той же организации где и шприцы. Есть у предпринимателя и лицензия на него и инструкция по применению. Правда присутствуют и некоторые нюансы. Данный препарат предназначен для людей, а мы его используем на животных. Но пока другого механизма как усыплять животных нет. И ни кто не говорит, ни кто не хочет взять на себя ответственности. Поверьте, эта работа нам великого счастья и удовольствия не приносит, но мы вынуждены ею заниматься. Потому что кто-то должен это делать.

    - Юрий Васильевич, хотелось бы обратить внимание на то, что дитилин относится к курареподобным препаратам. И если я не ошибаюсь то они запрещены.

    - К курареподобным относится кетамин, который был запрещен. Дитилин… Его можно подвести, относительно, под вопросы удушения. Потому что смерть животного наступает от остановки дыхания. Можно, конечно дискутировать на эту тему, но мне хочется чтобы кто-то сказал другое: а как? Сейчас пропагандируют две вещи стерилизацию и создание приютов. Но по первому. В мире прецедентов нет чтобы это происходило за счет бюджетных средств. В Европе такое осуществляется на пожертвования, за счет благотворительности. Несколько в другом прослеживается и функция приюта. Она заключается в том, чтобы передержать животное пока его не заберут добрые люди. Мы на сегодняшний день к этому не готовы. Последняя комиссия включила такой пункт, как рекомендация горсовету изыскать в бюджете города средства на организацию приюта. Однако чтобы мы не сделали хоспис. Соберем сотню животных и будем их содержать. До какого периода? И кто ныне готов взять бродячую собаку в семью? Стерилизовать и вновь выпустить в город? Туда где они опять столкнутся с людской жестокостью, с отсутствием кормовой базы… Они будут сбиваться в стаи и мы все равно не сможем уйти от укусов и других проявлений…

    В принципе ситуация понятна. Да и мы все выходя из дома не можем не видеть стаи бездомных собак снующих по всему городу, кидающихся на проезжающие мимо автомобили. Кто поручится, что в какой-то момент стая, вместо авто, не кинется на человека? И кто может дать гарантию, что этими людьми не станем мы с вами. Тем более, что статистика вещь упрямая, а согласно ей, с начала нынешнего года количество укусов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 20%.
Первый президент Украины уже вмешался, Янык сказал, что уделит этому внимание. Что ответил еще не знаю. Но скорее всего скажет тоже самое, что и местные власти. Что собак усыпляют перед тем, как сжечь. Хотелось бы, что бы собак стерилизовали и содержали. Но где взять деньги на все это? В США и Европе, люди если возмущаются по поводу того, что убивают животных, то они просто сбрасываются деньгами и помогают им. Потому, что знают, что на деньги налогоплательщиков, т.е. бюджетные деньги, ни кто не будет заниматься бездомными собаками. Наши власти так же не будут за бюджетные деньги это делать, нужно самим что-то думать, как помогать и все такое. Я согласна делать регулярные взносы в фонд для оказания помощи бездомным животным. Но у нас нет фонда. Если то, что мы подпишемся просто на каком-то сайте решит проблему, то я сейчас схожу подпишусь. Но мне кажется, что это не поможет, тут реальные денюжки и волонтеры нужны, а клики в интернете....
И если честно, я почему-то сомневаюсь, что живьем собак кидают. А видео есть где зафиксировано, что еще живая собака попала в топку?

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение shamir » 15 сен 2011, 13:46

“Защитники животных в Украине и в частности общество “SOS”, которое возглавляет известная гуманистка госпожа Тамара Тарнавская, собрало документальные свидетельства, как сжигают живыми собак и котов в специальном передвижном устройстве, изобретенном в Лисичанске”, – прибавил первый президент Украины.

Кравчук пишет Януковичу, который посмотрел эти документальные свидетельства.

“Даже у человека, который много чего видел в жизни, выступают слезы. Так не должно быть, если мы люди и хоть какой-то стороной касаемся гуманизма. Сжигать живыми не осмеливались даже последние нелюди в истории цивилизации – фашисты в крематориях. Животные также чувствуют страдание от боли. А почему не чувствуют моральных страданий люди”, – делится впечатлениями он и говорит, что общество не должно мириться с такими позорными явлениями.

Судя по этим словам, я так понимаю, что подтверждающие факты, что собак сжигали в живую есть. Жесть, конечно.Куда мы катимся? :ac:

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Khatika » 15 сен 2011, 14:14

shamir писал(а):
Жесть, конечно.Куда мы катимся? :ac:


Точно не в Европу :ac:
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение shamir » 15 сен 2011, 16:35

Khatika писал(а):Точно не в Европу :ac:

Ну, у Европы своих нюансов хватает нелицеприятных, но собачек там не мучают. Ну, так там народ не скупится на благотворительность, а у нас копейки не допросишься. Вернее ни то, что не допросишься, у нас все как-то разрознено.

Аватара пользователя
yalok
Champion
Champion
Сообщения: 1010
Зарегистрирован: 07 ноя 2009, 13:17
Откуда: кременчуг

Re: Евро 2011

Сообщение yalok » 15 сен 2011, 20:34

Подписалась... :ai: :ai: :ai:
Изображение

Аватара пользователя
Наталича
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 22:12
Откуда: г.Киев

Re: Евро 2011

Сообщение Наталича » 15 сен 2011, 20:35

подписалась...

надеюсь -что все же не живых......... :ak:
Чауфан

Аватара пользователя
Zoopsycholog
baby
baby
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 11 мар 2007, 17:44
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Zoopsycholog » 15 сен 2011, 22:24

Видео есть: http://youtu.be/l3oMwx5S7eE - (Загружено пользователем sosDlaZwierzat, дата: 19.07.2010)
Обратите внимание - видеосюжет 2009 года.

А вот и оригинал: Лисичанские видеоновости от ЛИК-TV – “Наш Репортаж” 2 декабря 2009 http://lisichansk.com.ua/2009/12/818
смотреть с 9 минуты. Найдите в нем кадры, где "...в топки бросают ещё живых животных". Другого видео нет.

Статьи, цитируемые выше - В Лисичанске начал работать мобильный крематорий по утилизации бродячих животных. Луганск. 1 декабря 2009
http://www.top.lg.ua/news/?id=20277

и отсюда: "24 февраля 2010 года, в актовом зале Лисичанского КАТП 032806, прошел брифинг с участием его директора Юрия Васильевича Басюка".
http://lisichansk.com.ua/2010/02/2116

Поздновато - через год и 8 мес. - петиции подписывать.

Вдумайтесь в суть происходившего!
Цитирую: "Мобильная группа, в составе водителя, оператора и стрелка, охотится на бездомных при помощи специального ружья — шприцемета. Далее умерщвленных животных кремируют в топке специального утилизатора при температуре 900 градусов".

А теперь ответьте - чем умерщвляют? - Правильно, дитилином!
- где умерщвляют? - Прямо на улицах!

Этого достаточно для возбуждения уголовного дела. Цитата:
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист тварин від жорстокого поводження ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2006, N 27, ст.230 )
Стаття 17. Умертвіння тварин
Умертвіння тварин допускається:
для одержання господарсько корисної продукції;
для припинення страждань тварин, якщо вони не можуть бути припинені в інший спосіб;
за необхідності умертвіння новонародженого приплоду тварин;
при регулюванні чисельності диких тварин і тварин, що не утримуються людиною, але перебувають в умовах, повністю або частково створюваних діяльністю людини;
за необхідності умертвіння окремих тварин, які хворі на сказ чи на інше особливо небезпечне захворювання або є носіями особливо небезпечного захворювання;
за необхідності оборони від нападу тварини, якщо життя або здоров'я людей знаходиться в небезпеці.
При умертвінні тварин мають дотримуватися такі вимоги:
умертвіння проводиться методами, що виключають передсмертні страждання тварин;
приміщення, де проводиться умертвіння, повинно бути відокремлене від приміщення, де утримуються інші тварини;
забороняється застосовувати негуманні методи умертвіння тварин, що призводять до загибелі від задушшя, електричного струму, больових ін'єкцій, отруєння, курареподібних препаратів, перегріву, та інші больові методи;
переробка тварин дозволяється тільки після їх умертвіння;
умертвіння тварин, що страждають, проводиться негайно, якщо їх страждання неможливо припинити іншим чином.

Я тоже "... если честно, ...не сомневаюсь, что живьем собак не кидают". Не доживают они до топки после дитилина! И ВИДЕО с такими сценами нет.
Зоопсихолог - профессиональная дрессировка, воспитание и коррекция поведения
+38(067)441-33-65 http://www.zoopsycholog.io.ua/

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Khatika » 16 сен 2011, 09:31

Уже 12,699 подписей.
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
shila1079
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:42
Откуда: Киев

Re: Евро 2011

Сообщение shila1079 » 16 сен 2011, 09:58

подписалась
Fortes fortuna adjuvat

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Khatika » 16 сен 2011, 12:02

Вот что нашла http://www.eastkorr.net/society/v-lisichanske-vernuli-peredvizhnoi-krematorii-dlya-zhivotnykh

Исходя из написанного крематорий куда-то делся и они его ищут, поэтому и подняли эту тему через1 год и 8 месяцев. Вариантов много, самый страшный что они его одолжили другому городу, лучший - продали,а деньги пропили.
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Евро 2011

Сообщение Khatika » 16 сен 2011, 12:05

Zoopsycholog писал(а):Я тоже "... если честно, ...не сомневаюсь, что живьем собак не кидают". Не доживают они до топки после дитилина! И ВИДЕО с такими сценами нет.


Цитата:

"стреляют-то не морфием, а «копеечным» препаратом дитилином, обездвиживающим животное, которое при этом не теряет сознания и чувствительности. В больших дозах дитилин вызывает смерть, но смерть страшную и продолжительную. Он запрещен международными конвенциями и законом Украины , и работа мобильного крематория нарушает ст. 5 этого закона. А рекламный ролик душегубки – тупая пропаганда жестокого отношения к животным, запрещенная ст. 46 «Закона о информации."
Заходите в гости
Изображение


Вернуться в «Общий форум / General Forum»