"Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

UNIVERSAL FAVOURITE

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение UNIVERSAL FAVOURITE » 28 фев 2011, 15:35

ехали с хасяшкой (хаски), девочка молодая, год всего, очень спокойная и ласковая, всех облизала, кто подходил погладить. и никто из пассажиров ни разу не возмутился, даже сочувствовали - "бедная девочка, снимите намордник, она же мучается.." а с места не тронуться можно, когда получится сесть, нас в автобус не впустили, пока контролёр не подошла. а что до автобуса... названия не помню, большой, как у нас называют "двухэтажный", но до люкса ему далеко...

UNIVERSAL FAVOURITE

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение UNIVERSAL FAVOURITE » 28 фев 2011, 15:50

вот... для интересующихся темой нашла на форуме "bus.comua" http://bus.com.ua/cgi-pl/forum.pl?op=viewmsgs&tid=1101
вопрос : "Скажите для перевозки в автобусе Киев-Кишенёв собак нужно оплачивать багажную квитанцию или выкупать место. Или вообще ничего не надо кроме формы№1 и ветпаспарта?"
ответ: "Згідно Правил пасажирських перевезень Ви повинні придбати багажний квиток. Собака повинна бути з повідком і в наморднику. Оскільки це міжнародний рейс наявність форми №1 та ветпаспорту обов'язкова."

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение Khatika » 28 фев 2011, 15:55

UNIVERSAL FAVOURITE совет,купите автомобиль и никакой к...л Вам уже ничего сказать не сможет.Мы живем в такой стране где у людей прав то нет,а что говорить про собак.В Европе,особенно в старой,практически во все рестораны можно зайти с собакой,при чем не с маленькой,и никто тебе ничего не скажет,а про транспорт вообще молчу. :ab:
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
Dakar
Champion
Champion
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 06 май 2010, 10:07
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение Dakar » 28 фев 2011, 16:10

Khatika Отлично! А теперь пройдемся по темке где написано, где мона стрелять в водителей :ai:
не спорю, купить машину и таким образом избавить себя от такой проблемы тактически хороший ход в случае если девушка имеет навыки или способности водить машину и может ее содержать. А как же ночные поездки? Я всегда езжу машиной с мужем, так как нереально день выставляться, а потом ночью баранку крутить. Права человека должны быть защищены. Кому ж как ни Вам заявлять о защите собственных прав. Да если устроить хороший кипиш, то автобус не тронется с места, до тех пор, пока все нюансы не будут улажены.
Изображение
Лучшее, что есть у человека, - это собака

UNIVERSAL FAVOURITE

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение UNIVERSAL FAVOURITE » 28 фев 2011, 16:32

Dakar писал(а):Khatika Отлично! А теперь пройдемся по темке где написано, где мона стрелять в водителей :ai:
...купить машину и таким образом избавить себя от такой проблемы тактически хороший ход в случае если девушка имеет навыки... А как же ночные поездки? Я всегда езжу машиной с мужем, так как нереально день выставляться, а потом ночью баранку крутить.

абсолютно верно, часто складывается так, что приходится ехать общественным транспортом...

UNIVERSAL FAVOURITE

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение UNIVERSAL FAVOURITE » 28 фев 2011, 16:35

вот ещё...
В ЕС - новые правила провоза домашних животных
С 1 октября в странах Евросоюза вступают в силу новые правила провоза домашних питомцев. Новые правила должны упростить жизнь гражданам, которые путешествуют со своими любимцами, сообщает ИС Вести.Ru. Теперь все четвероногие туристы должны иметь паспорт с микрочипом, куда будут заносить индивидуальный номер животного, а также полную информацию о прививках. Все это касается только кошек и собак. Владельцам же экзотических животных бумажной волокиты не избежать - отдельных удостоверений личности для них пока не предусмотрели.
Источник: http://www.saga.ua

ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА УКРАИНЫ
ЖИВОТНЫЕ
Предметы (товары), при ввозе которых в Украину нужны разрешения соответствующих органов на ввоз:
· собаки - ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;
· живые животные - ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;
· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.
ПЕРЕВОЗКА ЖИВОТНЫХ И ПТИЦ
Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.
Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.
Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.
ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ НА ГРАНИЦЕ
С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ветеринарному контролю подлежат: при импортных/экспортных перевозках животные и птицы всех видов, продукты и сырье животного происхождения, рыбы, пчелы, шелкопряд, кормы, кормовые добавки, биопрепараты, ветеринарные врачебные средства, штаммы микробов, вирусов и грибов, токсинов и тому подобное.
Эти грузы сопровождаются ветеринарными документами установленного образца (при экспорте - ветеринарными свидетельствами, которые выдаются учреждениями государственной медицины с места выхода груза, а при импорте - ветеринарными сертификатами, которые выданы ветеринарными органами стран-экспортеров).
При экспортировании подконтрольных службе ветеринарной медицины грузов в другие страны, на приграничных пунктах государственного ветеринарного контроля ветеринарные свидетельства обмениваются на ветеринарные сертификаты.
При импортировании подконтрольных службе ветеринарной медицины грузов в Украину, на приграничных пунктах государственного ветеринарного контроля ветеринарные сертификаты обмениваются на ветеринарные свидетельства, после исследования грузов в Государственной ветеринарной лаборатории.
Государственный ветеринарный надзор и оформление документов при импорте, экспорте и транзите подконтрольных грузов является платной услугой согласно действующих тарифов.
При импортно-экспортных перевозках, владельцы подконтрольных грузов службы ветеринарной медицины должны выяснять и учитывать эпизодическую ситуацию стран импортеров и экспортеров.
ВВОЗ ЖИВОТНЫХ В РОССИЮ
Все ввозимые на территорию Российской Федерацию товары животного происхождения проходят карантинный надзор - это комплекс санитарно-охранных мероприятий, направленных на предупреждение и недопущение занесения из-за границы в страну инфекционных заболеваний, болезней и вредителей.

Ещё в XV веке итальянские таможенники задерживали на рейде суда, прибывшие из районов эпидемий. Испытание "на зараженность" было долгим - несколько недель, а то и месяцев. Отсюда и слово итальянское "карантин", что значит "сорок дней".

В наше время карантинному надзору подвергаются животные, птицы, рыба, сырьё животного происхождения, ветеринарные материалы, тара, упаковочные материалы и транспортные средства. Таможня и соответствующие карантинные органы проверяют наличие международных ветеринарных сертификатов - документов, удостоверяющих не зараженность товаров, ввозимых на территорию страны. Сертификаты выдаются органами ветеринарного надзора в стране покупки товара. На основании этого документа пограничная ветеринарная служба выписывает ветеринарное свидетельство, которое при обратном выезде из страны предъявляется таможенным органам и представителям ветеринарной службы.

Категорически запрещается физическому лицу ввозить на территорию Российской Федерации птиц и обезьян. В случае провоза данные животные принудительно безвозмездно изымаются.

При отсутствии необходимых документов груз животного происхождения изымается и помещается на карантин сроком от 14 (минимальный) до 21 (максимальный) дня. По окончании карантина, если не выявлено клинических признаков заболеваний, соответствующие импортные товары возвращаются хозяину.

В случае нелегального завоза товаров животного происхождения груз конфискуется , а к нарушителю применяются штрафные санкции.

Перечень основных нормативных документов:
Указание ГТК РФ N01-12/90 от 29.07.92 г.(в ред. на 31.01.97 г.)
Закон РФ "О ветеринарии" от 14.05.93 г. N4979 (статья 14).
Письмо ГТК РФ N01-13/6235 от 04.05.95 г.
Письмо ГТК РФ N02-07/17968 от 17.09.97 г.
Телетайпограмма ГТК РФ N Т-1948 от 01.02.97 г.
ПРАВИЛА ВВОЗА ЖИВОТНЫХ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ

Источник: http://www.wcf.com.ua

ЕСЛИ КОМУ-ТО ПОПАДУТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ СОБАК В АВТОБУСАХ - ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА, СКИНЬТЕ СЮДА ДЛЯ ОЗНАКОМЛЕНИЯ

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение Khatika » 28 фев 2011, 18:15

Dakar писал(а):Khatika Отлично! А теперь пройдемся по темке где написано, где мона стрелять в водителей :ai:
не спорю, купить машину и таким образом избавить себя от такой проблемы тактически хороший ход в случае если девушка имеет навыки или способности водить машину и может ее содержать. А как же ночные поездки? Я всегда езжу машиной с мужем, так как нереально день выставляться, а потом ночью баранку крутить. Права человека должны быть защищены. Кому ж как ни Вам заявлять о защите собственных прав. Да если устроить хороший кипиш, то автобус не тронется с места, до тех пор, пока все нюансы не будут улажены.


Это все понятно.Я со всем согласна.Кстати очень люблю водить автомобиль ночью. :ah: Я имею ввиду,что для собственного спокойствия легче потратиться и купить автомобиль.Я бы этому уроду который угрожал ,кое- что на кое- что намотала бы,но не все люди могут постоять за себя и своих питомцев,поэтому предла гаю учиться водить автомобиль а потом его покупать. :ab:
Заходите в гости
Изображение


Dandy Band

Re: "Как провезти собаку в поезде, автобусе, метро."

Сообщение Dandy Band » 07 ноя 2011, 16:09

Кошмар, сколько заморочек для перевозки собаки... По Украине очень много путешествуем, а вот за границу как-то не пробовали, а тут такого начитался... Спасибо за инфо - в любом случае пригодится!


Вернуться в «Общий форум / General Forum»