Страница 1 из 129

ККУ и КСУ!

Добавлено: 24 май 2010, 22:28
Zyuzyuka
вот тут думала и решила у форумчан спросить! почему в нашей стране ККУ не любит КСУ и наоборот КСУ не любит ККУ???? и такие холодные отношения у людей этих разных организаций! может и есть какие то разногласия у самих организаций, но почему люди так категоричны друг к другу????? :am:
Вот очень интересно мнение! так как мне например все равно, на каких выставках участвовать,главное чтобы организация была хорошая и собиралось много людей, и чтобы радость все это приносило...а выходит какое то непонятное соперничество что ли....!!!!!!

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 25 май 2010, 04:51
shamir
Zyuzyuka писал(а):вот тут думала и решила у форумчан спросить! почему в нашей стране ККУ не любит КСУ и наоборот КСУ не любит ККУ????

Вряд ли тут дело в нелюбви. Это из области человеческого фактора и кинологическо-политических отношений. Попробую на примере. Мерседес и Опель не могут учавствовать в совместных тест-драйвах, не потому, что им смотреть на друг друга гыдко, а потому, что они разные, независимые компании, которые имеют своего потребителя. Или ближе пример. Восток и Запад у нас в стране. Люди вроде как любят друг друга, а вот что-то не клеится :ag:
какое то непонятное соперничество что ли....!!!!!!

Идеология и заинтересованность.

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 25 май 2010, 11:28
Zyuzyuka
обидно, что срабатывает человеческий фактор...в виде неприязни....
может нам стоит как то проще относится ко всему...да и жить мирно...понятно если луди с разных стран и идет соперничество...кто лучше, и чьи собаньки луче, а так же одна страна, надо держаться друг за друга....вот тогда думаю Украина и покажет себя в мировых выставках, неважно каких))))

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 26 май 2010, 00:50
STARFIRE
Zyuzyuka писал(а):может нам стоит как то проще относится ко всему...да и жить мирно...))))

Если бы многие думали также, мы бы избежали многих неприятных моментов, но...

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 27 май 2010, 07:58
Dara
Кстати, я обратила внимание, что такое неприятие и открытая неприязнь присущи именно разным кинологическим организациям в Украине, россии...
В той же Прибалтике очень ровные отношения между разными организациями и заводчиками разных систем, в Европе тоже.

У меня много знакомых в Литве, Франции, еще некоторых европейских странах - так они на вопросы "а что такое UCI", "а что такое IKU" - очень ровно отвечают - что собачки "и там и там хорошие" :ad:

П.С. У меня в Украине и в России много друзей, которые состоят в КСУ, РКФ - и мы отлично общаемся :ab: Но у нас охотники - и есть командный дух, и меньше соперничества :ag: Поле всех рассудит!!!

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 27 май 2010, 10:14
Zyuzyuka
да менталитет у нас такой! дурацкий!веди и втой и в той организации люди и собаки, а язык общий ни как не могут найти :ac:

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 27 май 2010, 11:39
Zoloto Imperatora
Когда я покупала собаку, даже не думала о выставках, давно мечтала о ши-тцу, и мне было абсолютно все равно - станет он чемпионом или нет. От кинологии я была далека, но... Как и всякой любящей "маме" мне хотелось, чтобы у питомца было все, в том числе и романы с барышнями. :aw:
Тут то все и началось. Знакомые собаководы сказали, что "невесты" любят выставочные медали, поэтому надо участвовать и побеждать. Тогда я стала разбираться, какие у моего собакевича документы и на какие выставки его вести. Зазывали многие, в том числе и КСУ. Первая выставка, на которую мы попали, была КСУ-шной в Чернигове. Мы оплатили участие, взяли CAC, но только в выставочных кулуарах узнали, что нам нужно обменять родословную на КСУшную, чтобы развиваться в системе и получать титулы.
Вопрос: почему человек при КСУ, который брал деньги не предупредил об этом заранее? "Ладно, проехали, обменяем родословную на КСУ", - решили мы и пришли в клуб. Нам предложили сделать "нулевку", потому что не все предки нашего Ирашки были КСУ-шниками. Прежде чем согласиться, сделали звонок другу-кинологу, который сказал, что с "нулевкой" шансов найти пару не будет вообще. Вопрос: Почему об этом умолчали в клубе?
И далее, когда мы отказались переделывать документы, с нами говорили так, будто мы просим зарегистрировать дворняжку и КСУ - наш последний шанс "выбиться в люди". В общем, остался негативный осадок. Сложилось мнение, что там на первом месте деньги, которые легко и приятно получать с таких "чайников", как мы. Да и весь этот флер звездности, слоганы: "Мы первые и единственные официальные и сертифицированные". Как по мне - это "понты для приезжих", потому что на "самом лучшем ринге" в том же Чернигове я лично убирала мусор и стекла, а "самые выдающиеся организаторы" не удосужились сделать нормальные списки и взять в аренду микрофон, чтобы объявлять участников. qleft
Мы долго "бродили" по клубам, вступали, отдавали деньги и разочаровывались. Пока нам не посоветовали ККУ. С порога мне понравилось адекватное общение и адекватные взносы, а главное - в воздухе не витает вирус звездной болезни.
О нелюбви систем ККУ и КСУ в глобальном смысле я рассуждать не буду, я рассказала о своей личной неприязни. Да, Вы правы, вроде одним делом занимаемся, собаки - что может быть позитивнее?! Жаль только, что амбиции и алчность отдельно взятых людей подбрасывают в эту бочку с медом деготь уже не ложками, а лопатами.
P.S. Извините, что много букв :ah:

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 11:06
Oliva
Собак на всех хватит)
самое главное, чтобы межорганизационные отношения: "кто кого любит и не любит и в какой извращённой форме" , не отражались на членах клуба отрицательно, а я с этим столклнулась: "Ах, у вас щенки ККУ, а нам сказали, что надо только КСУ". Значит кто-то уже промыл мозги будущему владельцу!? Зачем вводить в заблуждение будущего владельца? Почему-бы просто не объяснить, что это нормально что есть конкурирующии организации, которые ведут свою кинологич. деятельность согласно уставам, везде нормальные собаки, а качество конкретного щенка зависит не от организации, а от грамотности заводчика.

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 11:16
Zoloto Imperatora
:ay:

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 12:18
ева
Oliva
Согласна на все 100% , за промывку мозгов :ay: :ay: :ay: .

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 12:32
Zyuzyuka
согласна, что никто не имеет право промывать мозг людям берущим щенка....
я вот вообще чайник,для меня даже щас ККУ и КСУ почти одно и тоже.....и когда брали щенка я не смотрела от кого документы, да это и не важно, главное что здоровенький и есть вет паспорт с надлежащими прививками....да и на выставки мы разные попадали, как оказалось, хотя для меня вообще без разницы кто организатор....
(но мы тоже столкнулись с ситуацией, когда один незнакомый нам хозяин собаки начал говорить, что мол вы должны постоянно выступать на выставках, получать титулы....чтобы в дальнейшем найти пару для вязки......и что должны обязательно вступать в клубы и различные организации.....) Ну а если я не хочу(денег на это мне не жалко) просто не хочу......то невесту нам не видать((((
И как вот быть в таких ситуациях....кого выбрать....действительно смотреть по отношению работником тех или иных организаций!!!!!

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 12:33
Zyuzyuka
где радушней принимают туда и вступать)))) :ag:

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 12:41
Lugansk
А мы в Луганске с владельцами САО КСУ общаемся нормально, они к нам на выставки ходят, собак своих выставляют.
Конечно сказать обо всех нельзя но вот питомник Ит-Чель и Вест Хауз общаются.

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 12:48
Zheny
Oliva
самое главное, чтобы межорганизационные отношения: "кто кого любит и не любит и в какой извращённой форме" , не отражались на членах клуба отрицательно, а я с этим столклнулась: "Ах, у вас щенки ККУ, а нам сказали, что надо только КСУ". Значит кто-то уже промыл мозги будущему владельцу!? Зачем вводить в заблуждение будущего владельца? Почему-бы просто не объяснить, что это нормально что есть конкурирующии организации, которые ведут свою кинологич. деятельность согласно уставам, везде нормальные собаки, а качество конкретного щенка зависит не от организации, а от грамотности заводчика.
промывка промывкой, а главная беда всех заводчиков и владельцев питомников это разные системы в которые входят клубы, а соответственно и сложность с вязками, документами и т.д. Если привозишь кобеля, дорогого, для плем разведения, то приходится брать с такими доками что б подходил под все системы или хотя бы под ту в которой эта порода представлена наиболее многочисленно, вот и реакция у покупателя может быть такой, если он ищет определенные крови с определенными документами...
Zyuzyuka
Ну а если я не хочу(денег на это мне не жалко) просто не хочу......то невесту нам не видать((((
не видать если вы не рассчитываете на вязки с дворняжками соседей или типа того... кобель должен быть отличного происхождения, экстерьера, который подтвердят эксперты выставок, вязку должен оформить клуб, а руководитель породы порекомендовать его для использования в паре с данной сукой! Вот тогда все будет отлично и собаки будут походи на ту породу, которая у них в родословной написана :ag:

Re: ККУ и КСУ!

Добавлено: 28 май 2010, 13:12
ева
Zheny
Я считаю, что брать нужно дорогого кобель для разведения при условии , что с вашим дорогим кобелём захотят вязаться суки. Лучше все его привозить под определённых сук. Я просто всегда привозила кобелей под нароботаное сучье поголовье мной лично. И отбоя от вязок нет, а какие документы это всё относительно. Главное иметь нароботанные связи в породе.