НАПАДЕНИЕ НА ВАШЕГО ПИТОМЦА

Танюшка

Сообщение Танюшка » 07 май 2007, 13:59

У меня была такая ситуация месяц-полтора назад. Гуляла с собакой, причем на поводке, тихо-мирно... Тут откуда не возьмись несется стаф или питбуль... Он схватил за заднюю ногу (за сустав) и держал минут 7, собака теперь хромает, а точнее - прыгает на 3-х лапах... :? КАК НАКАЗЫВАТЬ ТАКИХ ХОЗЯЕВ? Мне сказали, что мою собаку закон не защищает никак...Вот если бы стаф на меня напал - тогда да...

Аватара пользователя
Владислава
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 20 янв 2007, 00:14
Откуда: Киев
Контактная информация:

Сообщение Владислава » 07 май 2007, 15:02

Для таких случаев я ношу с собой газовый балончик (перечный) без вредный почти - а то собака то не виновата что у нее хозяин 3,14...
Хотя пока к счатью ношу напрасно но всеравно лутще чем спустить свою собу. Боюсь она у меня спокойная и миролюбивая не хочу что-б обозлилась. А таким хозяевам и по голове настучать не грех
Изображение

Leo

Сообщение Leo » 29 май 2007, 13:24

daryna, для защиты от собак есть много средств и способов, от газовых балончиков, пневмопистолетов, до средств самообороны (резинострелов). Просто старайтесь не гулять в тех местах где ходят подобные хозяева, или же купить газовый балончик

Leo

Сообщение Leo » 31 май 2007, 11:35

daryna писал(а):
Leo писал(а):daryna, для защиты от собак есть много средств и способов, от газовых балончиков, пневмопистолетов, до средств самообороны (резинострелов). Просто старайтесь не гулять в тех местах где ходят подобные хозяева, или же купить газовый балончик



У меня такое впечатление, что "эти придурки" повсюду, а где ж гулять с собакой, как не в лесу? У меня возле дома лес ( живу на Виноградаре ). Я приобрела электрошок, нормально!!!

электрошокер запрещен Законодательством Украины, как средство самообороны, если Вы примените его против хозяина собаки, могут быть серьезные проблемы))

Alina

Сообщение Alina » 01 июн 2007, 07:15

leo, а как же их тогда продают??? Не думаю, что такой человек, как daryna может иметь связи в криминальных кругах и покупала шокер там :lol: :lol: :lol:

daryna
На другом форуме по поводу шокера народ писал, что штука ненадежная :cry: его клинит в сырую погоду, в мороз. К тому же шокер предполагает, что Ваш противник должен быть слишком близко к Вам...
Последний раз редактировалось Alina 01 июн 2007, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Alina

Сообщение Alina » 01 июн 2007, 07:34

Еще история "в ту же копилку".
Хозяйка ротвейлера занимается со своим инструктором (лесопосадка на краю города, дальняя аллейка). Собираются делать пуск на рукав. Вдруг выруливает мужик с таксой. Занятие приостанавливают, ждут пока мужик пройдет, а он подходит и говорит, мол я здесь постою, посмотрю.
Ротвейлера посылают на рукав и как только он делает захват, хозяин отстегивает поводок и отпускает таксу...
Такса вцепляется в заднюю лапу ротвейлеру, инструктор делает все, чтоб не дать ротву переключиться на таксу, пока подбежит хозяйка. Ротва берут за ошейник, общими усилиями отгоняют таксу.
Реакция хозяина таксы (обращается к инструктору) - слышь, а давай он тебя за ногу укусит, а то ж до рукава не доскочит. :shock:
На вопрос, не боиться ли он, что ротвейлер мог схватить таксу, хозяин таксы говорит - неа, он же драться умеет, я его еще маленьким учил - поймаю дворняжку, замотаю морду скотчем, шоб не порвали щенка, и травлю его...
Когда моя подруга, со своим ротвейлером пришла с занятия и рассказала о том, что произошло.....
Лично мне жаль таксу - с таким хозяином долго не проживет :cry:

Света

Сообщение Света » 01 июн 2007, 07:43

Кошмар !!!!! Алина прочитала историю про таксу. Я в состоянии шока !!!!!

Leo

Сообщение Leo » 04 июн 2007, 11:03

Alina, купить шокер из под полы реально, (вопрос какого качества он будет и спасет ли он вас это второй вопрос), по поводу таксы, жаль собаку....хозяина на мыло :twisted: а собачке найти новых хозяев :wink:

ANOLI

Сообщение ANOLI » 04 июн 2007, 11:10

У нас тоже была история. Давно очень, с нашим первым боксёром. Он был ОЧЕНЬ спокойным, абсолютно не агрессивным. Гуляли вечером, а из соседнего дома вышла женщина с эрдэль-терьером( если правильно помню породу, рыже-черная, кучерявая шерсть). И этот здоровый кобель, вырвал у хозяйки поводок, накинулся на моего, началось месиво. А хозяйка его лупит, чем придется, и кричит "Он меня не слушается!!!". А он её за руку укусил. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ! :?: :!:
Они его взяли взрослым от неблагополучных хозяев, очень агрессивного. Поступок, конечно, благородный, но надо бы знать свои возможности. Я еще видела как с ним гулял их маленький сын, лет 10-12. Ну что сможет сделать этот ребенок, если рядом появится другая собака!? :roll: :idea:

Но история с таксой меня поразила больше. Одно дело, когда собаку забирают взрослой и пытаются исправить ошибки воспитания, но не всегда успешно.
И со-о-всем другое, когда так воспитывают и еще и не скрывают этого. Хорошо, наверное, что это была всего лишь такса, но как быть, если следующим станет бультерьер, например :?: :evil: Согласна с предидущим постом - ХОЗЯИНА НА МЫЛО, желательно в садистско-извращенной форме :evil:
Последний раз редактировалось ANOLI 05 июн 2007, 09:10, всего редактировалось 1 раз.

Leo

Сообщение Leo » 04 июн 2007, 11:27

эрделя - усыпить, хозяев можно тоже)))
шучу я :wink:

Настик Ричик

Сообщение Настик Ричик » 06 июн 2007, 10:00

Я гуляла в лесу с НО на поводке, увидела САО идущую к нам, хозяин сзади в метрах 20 от своей псины.
Собачка подбежала к нам,я одела на своего намордник, чего,конечно не стояло делать, САО кинулась, подбежал хозяин, оттянул собу, но не взял на поводок т.к она при хозяине не нападет. Я сняла со своей собы намордник, но держала на поводке. Дяденька рассказывал, что его собачка еще в жизни никого не трогала, в это время САО опять кинулась, этим убедила хозяина взять себя на поводок, а намордника у них и в помине небыло. Мы остались с прокушеным боком, что не осталось без внимания на выставке.

Alina

Сообщение Alina » 06 июн 2007, 11:04

Насть, ты о чем думала, надевая намордник на собаку, когда на него собирались напасть??? Твоя невероятная порядочность тебя погубит :cry:

Alina

Сообщение Alina » 06 июн 2007, 12:30

Ната, сочувствую, бедная француженка :cry:
Сделай, если позволяет территория, небольшой заборчик перед вольерами немцев, желательно деревянный

Света

Сообщение Света » 06 июн 2007, 15:23

Знаешь Настя,ты легко отделалась !!!!!!!!!! :))) У меня была всего одна подобная ситуация. На мою шестимесячную овчарочку,напали два азиата. Кобель и сука. Картина- две здоровые псины жуют моего щенка. Хозяев собак не видать. На мои крики о помощи никто не реагировал . Хорошо,в парке,обрезали деревья. Я схватила дубину,и начала бить этих собак . В тот момент я не думала,что они могут переключиться на меня. У меня была сумашедшая ярость и желание убить.Собаки бросили мою собаку,и ушли. Хозяева азиатов так и не появились. Я щенка на руки и в клинику.


Вернуться в «Общий форум / General Forum»