shamir писал(а):Ну и что у нас по этой теме??? Опять тишина, догадайся мол сама, ты же умная.
Те кто должен дать ответ живут по принципу: "Собака гавкает - караван идет". Они однозначно караван....Им не нужно положение о выставках, не нужны стандарты, раз на все наши вопросы нулевая реакция. Просто бесит, что представители администрации не поясняют ни чего по этому поводу, и тупо держат в игноре людей. Могут кинут дежурную фразу, работаем и страшно устаем, ну просто не успеваем заняться такой мелочью как положения о выставках, нам просто их надо провести, а как это уже вопрос пятый. Ну, повозмущаются людишки на форуме, ну потом заглохнут, подумаешь беда какая, главное, что отделения новые появляются и количество собак растет, по каким стандартам и правилам их судить определимся по месту.
Если не будет стандартов, положений о проведении выставок и т.д., то скоро разведение зайдет в тупик, и когда наконец примут стандарты, то то что наразводили без стандартов не влезит в рамки принятых. Мы и сами будем удивляться сколько в клубе новых не опознаных пород развелось. Плохо то, что испортить любую породу можно за три-четыре поколения до неузнаваемости, а исправить зачастую почти не возможно.
Не сгущайте краски, господа!
Кроме правил и прописанных положений, которых Вам так недостаёт, существуют ЗАВОДЧИКИ и ЭКСПЕРТЫ, ЗНАЮЩИЕ Стандарты и перспективные направления в породах.
Лично я считаю, что испортить породу отсуствием повешенного на стенку Стандарта вряд ли возможно. Существует интернет, благодаря которому Вы общаетесь на этом форуме, и если слегка постараться - легко можно перевести СТАНДАРТ страны происхождения любой породы. Не каменный век, чай. Автоматические переводчики есть в каждом компе, а знаючи порядок прописания статей в стандартах - легко понимаются недопереведенные слова.
Почему мы как в Советском Союзе что-то постоянно требуем и думаем,
что кто-то непременно нам это должен? А если чуток проявить инициативу и предложить СТАНДАРТ своей любимой породы, которой (которыми) Вы занимаетесь вот тут на форуме даже, оригинал и перевод, ну хотя бы только оригинал, думаю перевести найдётся кому - нас ведь много!
Разве не понятно, что одному-двум людям скачать и перевести 470 стандартов просто физически не под силу - это пол-года с компа не вставать, если по 2 в день размещать!
Так вот - кто на самом деле за породу свою болеет - разместите стандарт, лучше вместе с парочкой фото Чемпионов породы, чтобы нагляднее было.
Можно отдельными темами по группам. Если народ поддержит - будут у нас стандарты!
Только чтобы Админам было проще провести сверку, размещайте ссылку на первоисточник.
Я скромный рук. отделения, не Админ и не актив, но очень хорошо понимаю, как сложно обеспечить и охватить всё сразу, не бывает сказочного дворца по взмаху волшебной палочки, его нужно долго и кропотливо строить, и желательно сообща