Страница 1 из 1

Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компаньон

Добавлено: 11 июн 2015, 17:01
C.Z.
Вот мой пес, зовут Декстер. 8,5 мес. Рост точно не смог измерить, вес на данный момент 15,9 кг.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Родословная

Re: Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компа

Добавлено: 14 июл 2015, 09:18
Monarch
К фотографиям уиппета хотелось бы добавить немного о самой породе, довольно редкой еще в Украине.
Позвольте представиться: УИППЕТ (whippet)
Уиппет – малая английская борзая. У многих людей борзая собака ассоциируется с псарней, обязательной охотой, обязательными физическими нагрузками. Уиппет – собака утонченная и элегантная во всем. Из-за тонких черт собака может вызывать ощущение скромности и робости, однако пугливой ее назвать трудно. Спокойная, задумчивая и молчаливая собака никогда не создаст лишних проблем хозяину, к которому очень сильно привязывается.Так или иначе, обычно считается, что борзая непригодна для содержания в городской квартире. Но это не так, тем более в отношении уиппета. Можно сказать, что именно эта борзая идеальна для содержания в городе.
Это создание, которое, забыв обо всем, будет до последнего загонять зайца и лису, в семье превращается в трепетное существо требующее исключительно ласки и любви. Еще одно преимущество уиппета в квартире – собака не лает по пустякам. Учитывая общую характеристику породы, так и хочется сказать, что она себе не может позволить таких вольностей. Уиппет применит лай исключительно в крайнем случае, когда действительно происходит что-то серьезное и хозяину точно нужно обратить внимание. Более удобную собаку трудно себе представить: небольшой рост, компактность, короткая шерсть. Эта сильная, стремительная, смелая собака не требует длительных прогулок и обязательной охоты, но никогда не откажется от возможности побегать или, при вашем желании, поохотиться.
Основное ее достоинство – аристократизм. Уиппет вежлив, достаточно послушен, обожает семью, в которой живет, но ненавязчив. Если у вас гости, он не будет выпрашивать у них лакомство, люди, посетившие вас, уиппета вообще могли бы не заметить, если бы он не приковывал взора своей красотой и изяществом. Еще бы, ведь столетиями борзая не только охотилась, но вольно или невольно служила украшением пиршественных залов высшей аристократии.
Единого мнения о происхождении уиппета нет, и, очевидно, никогда не будет. Но одна из убедительных версий настаивает на очень древнем происхождении этой породы. Древнеримская богиня плодородия и охоты Диана часто изображалась с небольшой собакой, весьма похожей на уиппета. Обычно для доказательства древнейшего происхождения этой породы упоминаются копии античных статуй в Эрмитаже и Лувре, а также многочисленные полотна из музеев мира, на которых изображена охота с собаками. Так или иначе, но еще до нашей эры эта борзая попадает на британские острова, которые, в свою очередь, и становятся родиной современного уиппета.
Изначально собака, похожая на уиппета, была завезена Петром Великим; ее чучело сохранилось в Зоологическом музее Санкт-Петербурга. Ласковая и преданная собака была надежным, а иногда, может быть, и единственным другом императриц. От Петра I и Екатерины I эти собаки достались племяннице Петра – Анне Иоановне и их дочери Елизавете Петровне. Анна Иоановна возродила и моду на уиппета, поскольку имела просто-таки две безумные страсти: к охоте (редко расставалась с ружьем) и ко всему изящному. Именно поэтому стремительные и изящные борзые стали любимцами при ее дворе. У Елизаветы Петровны было 14 уиппетов. Эти собачки сопровождали императрицу в ее прогулках и путешествиях, были ее спутниками в придворной охоте на лисиц и зайцев.
В XIX веке, когда помещики стали держать крупные охоты, небольшая борзая стала все реже использоваться в охоте, однако это не помешало ей быть любимицей барынь и дворянских детей в поместьях и продолжать украшать своим присутствием гостиные лучших петербургских и московских домов.
История уиппета возродилась к концу прошлого века , благодаря истинным любителям этой породы, которые вновь привезли в собак из ведущих питомников Европы, Америки, Канады и сумели получить великолепное поголовье. Благодаря стараниям владельцев ведущих питомников и успешным заводчикам всё больше появляется уиппетов и их питомников в Украине.

Re: Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компа

Добавлено: 14 июл 2015, 10:06
Estelle
Обожаю уиппетов! Имела счастье общаться с ними вживую... Впечатления очень и очень приятные! Покладистые, рассудительные, не навязчивые. С одним из них мы гуляли каждый вечер в парке. У меня кобель (стаффбуль) и уиппет тоже кобель. Вот это была единственная собака, которая за всё время ни разу не попыталась доминировать над моим. Ни разу он его не спровоцировал на какой-то конфликт, не отобрал игрушку или там попытался сзади пристроиться. Их прогулки напоминали выход в свет двух аристократов. Идут себе, разглядывают всё, перегрядываются, обнюхивают. Иногда играют в догонялки, но без каких-то там эмоциональных рыков/борьбы. Я ещё тогда удивилась, думала, что это заслуга хозяина. Но как оказалось, хозяин не сильно-то им и занимался... Вобщем, влюбилась в эту породу и уже давно рассматриваю возможность появления уиппета в нашей семье :) И красивые, и характер очень хороший :ab:

Re: Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компа

Добавлено: 23 ноя 2015, 15:18
clublaika
Добрий день шановний кінолог, заводчик, керівник клубу.
Поспішаю повідомити вам важливу новину про те, що в 2015 році в Закарпатській області було відкрито відділення Кінологічної клубу України. В жовтні поточного року ми провели першу виставку собак, за участю гостей з Тернопільської та Івано-Франківської областей. У 2016 році планується проведення виставки собак 28 серпня, в останню неділю літа.
Після виставки собак до мене, як керівника клубу, стали надходити дзвінки з бажанням придбати цуценят і я у свою чергу дзвоню керівникам клубів і заводчикам, кого знаю, ( наш клуб ще дуже молодий і цуценят нашого розведення поки що дуже мало), на це витрачається багато часу.
З цієї причини я в соцмережі facebook.com зареєстрував групу яка має назву «Кінологічний клуб».
З повагою звертаюся до вас якщо ви власник суки, розплідника, клубу і у вас з'явилися щенята з документами ККУ-WKU, будь ласка, повідомте нам про це у групі «Кінологічний клуб», в соцмережі facebook.com
А можливо ви власник кобеля, не важливо якого клубу, і у нього родовід ККУ, КСУ або FCI (на цей день клуб шукає псів породи Бульмастиф, Німецький дог) і ви хотіли б отримати від нього цуценят, запрошуємо вас в нашу групу та клуб.
З повагою керівник філії Кінологічного клубу України в Закарпатській області Ключевський Руслан Юрійович, контактний телефон 099-225-99-85; 098-715-69-85 або пишіть на електронну адресу clublaika2000@gmail.com

Re: Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компа

Добавлено: 28 апр 2016, 11:44
C.Z.
Декс после пробежки на 5 км:
Изображение

Re: Уиппет - универсальная борзая: спортсмен, охотник, компа

Добавлено: 26 фев 2019, 14:09
Blondinka
Monarch писал(а):К фотографиям уиппета хотелось бы добавить немного о самой породе, довольно редкой еще в Украине.
Позвольте представиться: УИППЕТ (whippet)

Не скажу, что порода совсем редкая, но, к сожалению, не так популярна, как лабрадор, к примеру. Однако наибольшие сожаления вызывает то, что больше всего представителей этой породы содержится у выставочников, не смотря на то, что уиппет обладает отличными рабочими качествами, как борзая. В Украине есть рабочие уиппеты, но они в системе ФОСУ. К сожалению, только там организуют испытания рабочих качеств борзых пород. В КСУ - только курсинг. У нас - и этого нет. Для легавых уже что-то проводят совместно с УООР. Почему же борзых оставили обделёнными?
Вот, на этом видео отлично работает украинский уиппет Альтаир. Дала бы ссылку на форум, где материалов поболе. Но это "враждебный клан".
https://www.youtube.com/watch?v=GBMB-24 ... e=youtu.be
Обратите внимание на характерные для борзой действия. С налёта, то есть, пользуясь таким своим преимуществом как скорость, сбивает зверя с ног, потом крутиться вокруг, выжидая подходящего момента, чтобы взять по месту. При этом себя старается не подставлять. И травм в итоге не получает. Вот это я понимаю охота, а не какой-то тупой собачий бой! Борзые - интеллектуалы! Давайте же восстановим справедливость! Нам нужно "поле". Иначе в ККУ об увеличении поголовья собак борзых пород не может быть и речи.