Затем мы совсем немножечко походили на местные выставки (городских), где всегда был он отличником и выходил в Бест и получал, как минимум - призовые места

! На одной из выставок, я не запомнила, как фамилия судьи, нас эта судья записывала на камеру:как он двигается, стоит в стойке,- она была приятно удивленна, если не сказать - была в шоке от его движений...
Потом,как то съездили на Чемпионат Украины и получили одну САСку.
Ах да ездили мы еще один разок в Киев (до моей беременности) на UKCIB, выставлялся он тогда в юниорах, был первый в ринге, но титул судья не дала, сказала он не в выставочной форме (т.е. худой)

Эт на самом деле было так, все не предвиденные обстоятельства, мы ехали с течной сукой в одном купе и всю выставку он так извелся, он не ел вообще, защищал ее ото всех

- просто ужас

- ну в общем - никто не виноват
Ну вообще выставки - это не совсем для меня - я трусиха страшная, поэтому и последний раз, когда мы еще получили САСку - я была так рада, что выставила его не я, а Катюша (очень ей благодарна).
Да и иногда, когда начинаю философствовать по этому поводу, понимаю, что выставки, как таковые и не нужны, нет, ну в смысле нужны, но не так фанатично, разве что пару раз выставить под разных судей, чтобы дали описание, получить оценку,плем допуск, чтобы понять, что исправлять у этой собаки или наоборот, что он может исправить у суки, давая потомство............А еще я так понимаю, у кого есть деньги и у кого их больше, у того и больше возможностей повозить, а значит завоевать море титулов, да и еще разных стран..., а у кого нет возможностей (или денег, или времени или....), тому не повезло (даже пусть у него будет супер-собака)... Так что я практически не обращаю внимание на количество титулов и вообще их наличие, а смотрю конкретно на собаку (ее экстерьер, психику, рабочие качества...)