американец писал(а):а на сколько они агрессоры??
В пределах разумного! Аргентинцы весьма снисходительно относятся к маленьким собачкам, даже позволяют им всякие дерзости

, т.к. не воспринимают их за достойных соперников. С крупными собратьями могут строить хорошие отношения, если те
не претендуют на лидерство. Например, моя старшая аргентинка дружит и даже опекает и защищает своих друзей - мопсочку, спаниеля, ка де бо. Также раньше мы гуляли ещё и с американским бульдогом Дарием, но, к сожалению, он умер всего лишь в возрасте 5 лет от рака

.
К посторонним людям аргентинцы относятся абсолютно лояльно. Конечно же, если человек не выказывает намерений похитить имущество владельца или же напасть на самого владельца.
американец писал(а):поздравляю вас...но те который у нас на рядом живут...их хозяева даже сами говорят, что мы не подходили близко с собаками...могут покусать
Так говорят владельцы всех крупных собак с выраженным инстинком охраны территории и защиты владельца.

С трудом могу представить владельцев добермана, ротвейлера, канарского дога, филы, тоса, американского бульдога, американской акиты и мн.др., которые позволяют сближаться двум незнакомым взрослым собакам без всяких предосторожностей. Конечно же, если у них нет цели спровоцировать драку.
американец писал(а):Ну, все..что написали вы о свое породе я думаю, каждый напишет про своего пса, так как по другому и не может быть...я такое про своего американца говорю....возле меня живут два аргентинца, девочки...так они когда выходят гулять...мне кажется рвут все на свете....две суки, мама и дочка, у двоих аллергия...и гуляют я так понял редко с ними вместе..
Не думаю, что о каждой породе можно сказать то же, что сказала Nata_Dogo об Аргентинских Догах

. И сказала абсолютно верно :
"У нас всю жизнь собаки, были очень разные и все класнючие (немка овчарка, колли, дог немецкий, пит), но аргентинец это нечто сверхъестественное... Сила, мощь, спокойствие, красота, кошачья грация, интеллектище, управляемость. Обучить можно практически всему!" 
Полностью присоединяюсь и от себя добавлю: у аргентинцев потрясающая интуииция, они прекрасно чувствуют флюиды, исходящие от окружающих и очень точно угадывают, как настроение владельца ( подстраиваясь под него), так и отношение и намерения посторонних, поэтому будьте уверены - если Ваш аргентинец недоверчив к кому-либо и встаёт между Вами и другим человеком, значит - этот человек излучает неискренность и недоброжелательность. Также аргентинцы очень терпеливы и стоически переносят любые трудности и самые неприятные процедуры. Отношение к владельцу можно описать тремя фразами:
безграничное обожание, абсолютное доверие, огромное желание заслужить одобрение. Если сравнивать две породы - аргентинского дога и американского бульдога, то у них разные предназначения и темпераменты.
Аргентинские Доги - более активные и эмоциональные собаки.
Американские бульдоги - более флегматичные, не такие энергичные, но и более вспыльчивые, взрывные .
В плане аллергичности Дого
ничуть не более аллергичны, чем многие другие породы : шар-пеи, бультерьеры, английские бульдоги, опять-таки - американские бульдоги, далматины, чау-чау, немецкие боксёры и многие другие. Зато в остальном в плане здоровья Аргентинские Доги могут даже дать фору остальным породам. Например, такое серьёзное генетическое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов, довольно распространённое среди немецких овчарок, американских бульдогов, бульмастифов и мн.др.крупных пород, в породе Аргентинский Дог встречается
крайне редко!!!