0968935550 Андрей
Adolf писал(а):Уважаемые организаторы! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом собака, ещё не имеющая родословной и пришедшая на выставку за третьим описанием от эксперта, выходит на сравнение с сукой и кобелём, берет САС, ЛС и ВОВ. Буду очень благодарен за разъяснения.
Ekateryna писал(а):Adolf писал(а):Уважаемые организаторы! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каким образом собака, ещё не имеющая родословной и пришедшая на выставку за третьим описанием от эксперта, выходит на сравнение с сукой и кобелём, берет САС, ЛС и ВОВ. Буду очень благодарен за разъяснения.
К сожалению, сейчас собаки, которые записаны на выставку как определение породы, имеют право выставлялся с собаками с документами.
На сколько я знаю то, чтобы получить родословную нужно описание и оценка от двух экспертов.
Tamila писал(а): 6.ЭКСПЕРТИЗА
6.1. К экспертизе на выставке привлекаются квалифицированные эксперты МКС – WKU.
6.2. Оценка собаке присуждается экспертом единолично, является окончательной и обжалованию не подлежит.
6.3. Эксперт имеет право отказаться оценивать собаку и снять ее с ринга, если владелец или хэндлер ведет себя неэтично, а также в случае проявления собакой трусости или агрессивности по отношению к эксперту или кому бы то ни было.
6.4. Эксперт имеет право консультироваться с коллегами при решении спорных вопросов, но окончательное решение принимается им единолично.
6.5. Эксперт не имеет права проводить экспертизу собак принадлежащих ему, или членам его семьи.
6.6. Секретари, ассистенты, стажеры ринга не имеют права выставлять собак в ринге, в котором они работают.
Adolf писал(а):Tamila писал(а): 6.ЭКСПЕРТИЗА
6.1. К экспертизе на выставке привлекаются квалифицированные эксперты МКС – WKU.
6.2. Оценка собаке присуждается экспертом единолично, является окончательной и обжалованию не подлежит.
6.3. Эксперт имеет право отказаться оценивать собаку и снять ее с ринга, если владелец или хэндлер ведет себя неэтично, а также в случае проявления собакой трусости или агрессивности по отношению к эксперту или кому бы то ни было.
6.4. Эксперт имеет право консультироваться с коллегами при решении спорных вопросов, но окончательное решение принимается им единолично.
6.5. Эксперт не имеет права проводить экспертизу собак принадлежащих ему, или членам его семьи.
6.6. Секретари, ассистенты, стажеры ринга не имеют права выставлять собак в ринге, в котором они работают.
Спасибо за ответ! Но он не соответствует вопросу. Вопрос был не в том, может ли эксперт единолично присвоить оценку.
А в том, каким образом собаку без документов сравнивали с собаками с документами, с последующим выходом в BEST.
А также в том, как перечисленные титулы могли быть присвоены, если родословной еще нет.
Не является ли это нарушением положений Кинологического Клуба Украины?
С любой ли собакой, не имеющей документа о происхождении породы, можно прийти на выставку ККУ, попасть в расстановку, получить титулы на усмотрение эксперта или это какой-то особенный случай, на который правила этой кинологической организации не распространяются?
Получается, что в выданном дипломе титул указан, а номер родословной - нет?