Сообщение Tamila » 02 ноя 2017, 20:21
Здравствуйте! Правда я не знаю там ли я пишу, но у меня накопилось вопросы по поводу ЮЧУ и принуждения титула ВОВ.
Начну с ЮЧУ. Почему ЮЧУ не вписуют в родословную? Это же Чемпионский титул!!! Зачем тогда он нужен? Зачем тратить деньги на его оформление и вообще в Юниорах выставлять собаку (сосиолизировать и рининговать можно и в хендленг зале за 100 грн.).
Присуждение ВОВ. Если честно мне не понятно как собака без ВОВа идёт на Бест? И если нет для сравнения противоположного пола (суки или кобеля) это, что вина тех кто выставляется? Есть вообще Породы в которых нет или просто люди не выставляют собаку противоположного пола. И получается, что у той или иной Породы нет никаких шансов закрыть ЧПороды!?
На Бест идут лучше представители Породы! Так, как, Лучший Представитель Породы и без ВОВа?! Как он представляет породу не имея (возможно ни одного) ВОВа! В моем понятии либо надо давать ВОВ (если конечно собака достойна титула ВОВ), либо не отправлять на Бест!
И ещё очень давно хочу задать этот вопрос...
В метрике щенка написано "титулы мамы и титулы папы". И вот мне интересно какой мамы? И какого папы?
Огромная просьба добавить 2 строки и вписывать имена родителей! Или вместо "титулы мамы (папы) " вписывать имена родителей.
Объясню ещё для чего я это прошу. У меня была вот такая ситуация...
Я на ОЛХ нашла неплохого кобеля, позвонила по телефону и мне сказали, что у кобеля есть только щенячька, на вопрос кто папа и мама этого кобеля она сказала я не помню, а в щенячке только написано что папа ЧУ, а телефон заводчика она потеряла. А если я согласна с её кабелем вазатся она сдаст щенячку на обмен( на родословную). Может я бы с ним и повязалась, но мне же надо знать происхождение кобеля (может там инбридинг или просто мне эти крови не интересны...), а хозяйка не в какую не хотела делать родословную просто так. Вот, так и теряем хороших собак, и вазатся потом неским!
Заранее извиняюсь, если, что то написано не очень корректно.)))