Мысли вслух об организации выставок

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8457
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение Oksana_Old » 08 май 2017, 13:47

Dogma писал(а):И если я правильно понимаю суть претензий, то основная проблема заключается в том, что не каждую собаку, пришедшую из сторонней организации можно по праву назвать улучшателем, что не мешает этим собакам, со всеми присущими им недостатками получить право быть использованными в разведении, ибо получается что-то вроде "на тоби боже, шо мени не гоже".

Свет, это однозначно! Никто и не говорит о том, что если на выставку пришла собака с доками КСУ, то это в априори, уже победитель и 100% шоу, а в будущем, востребованный производитель или тем более улучшатель! И в КСУ, и в ККУ, есть как великолепные собаки, так и среднего уровня и конечно же и откровенные петы (куда же без них-то :ad: ) Эксперты в ринге, по большому счёту и в большинстве случаев, понятия не имеют, с какими документами, перед ними собака и проводят экспертизу, согласно своим знаниям и видении её. И тут уж от них зависит, насколько они разбираются в той или иной породе. Не факт, что в каждой экспертируемой породе, эксперт ас и тогда, на "форумный ринг" :ad: , выходят заводчики породники и порой, в довольно резкой форме, высказывают эксперту, своё ФЕеее, что опять таки, действует, как волшебный пендель, заставляя эксперта, почухать тыковку загогулинкой и взяться за более детальное изучение стандарта и просмотра фото знаменитых представителей породы, чтоб исключить ошибки, в дальнейшей работе. Я в своё время и воевала за то, чтоб на форуме были допустимы, не только хвалебные оды, но и вот те самые, волшебные пендели, дающие ускорение, в мыслительных процессах, их отведавших. Но, разумеется, если критика обоснована и соответствует действительности, а не та, которую очень любят осуществлять новички, которые начитавшись книжек разных, считают себя уже, как минимум экспертами. Таких сразу, кстати сказать видно, по манере изложения и подачи :ad:

Аватара пользователя
Shedara
Champion
Champion
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:18
Откуда: Сумы
Контактная информация:

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение Shedara » 08 май 2017, 17:40

Оксан, тема судей - моя больная тема... Я уже год, наверное, то закипаю и обещаю себе пойти на форум и выдать правду-матку по некоторым личностям. Потом остываю и ничего не пишу. Потому как не одна я вижу полное пренебрежение к нашей породе. Но на форуме в основном все только похвастаться заходят. Тема в таксах по окрасам - это моя попытка в мягкой форме намекнуть судьям, что им пора освежить свои знания о таксах. Мне очень интересно, сколько человек прочитала ее. Положа руку на сердце, скажу, что ЕДИНИЦЫ стандарт породы такса хоть одним глазком видели. Подавляющее большинство, увы , несут такую ахинею... Что становится обидно за породу, за выставки, за потраченное время, деньги и испорченное настроение.

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8457
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение Oksana_Old » 08 май 2017, 17:52

Дарин, в конце концов, у нас есть тема на форуме "А судьи, кто?", где ранее, не редко поднимались подобные вопросы. Никто не говорит, что нужно поднимать тему, из разряда "Иванов и Петров, полные идиоты, т.к. нифига не шарят в моей породе. А Сидоров, умничка, потому, что он мне САС дал!" Если начинать обсуждение, то только с фактами и без эмоций, просто указывая на ошибки, опираясь сугубо на стандарт. А иначе, как говорится, вода под лежачий камень, не течёт.
Честно сказать, я даже не знаю, в какой теме, можно такое обсуждение, если что, начать. В теме, о которой выше написала, аль в теме стандартов. Тема по экспертам, более резонансная наверное :ap: :al: :al: :al:

Аватара пользователя
Shedara
Champion
Champion
Сообщения: 2203
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:18
Откуда: Сумы
Контактная информация:

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение Shedara » 08 май 2017, 18:04

Ну вот понимаешь, дело как раз в другом. Собаки мои и сас получают, и в Бест выходят. Но то, что несут (по-другому не скажешь) судьи - это просто! Нет цензурных слов! Я уже на грани того, чтоб напечатать стандарт и после выставок дарить экспертам. Вдруг откроют, а?

Понимаешь, я ж не просто хочу поорать, какие все плохие! Я хочу, чтоб не зря люди в ринг шли! Не зря я уговаривала других таксятников ехать! Ведь не за медальками же едем.. когда видишь, что судья элементарно не знает окрасов, допустимых в породе (а их то не так уж и много! Семь признанных у гладкошерстная такс). Когда судья не замечает, что в одном ринге взрослых собак стоят рядом 2кг и 10кг собачка.. что это Разные размерные разновидности, т.е. разная порода! Ну и много ещё интересностей..
П.С. ты правда считаешь, что надо с фамилиями?)) Или лучше создать тему для судей: стандарт породы такса и ТОП-5 фантазий судей по этому поводу?)))

Аватара пользователя
Labroworld
baby
baby
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:51
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение Labroworld » 25 июл 2017, 10:27

Наталья1978 писал(а):
Другая цена для других клубов должна быть однозначно.
В КСУ для собак с других клубов цена в районе 30 у.е.
Но вот дилемма получается. Если собака из КСУ придет на выставку ККУ то она заберет все награды и поедет домой, а вот если собака из ККУ пойдет на выставку КСУ то она ничего не получит и при этом уплатит сумму немалую.


Собака из ККУ даже на выставку записаться не сможет, только после перевода родословной. Это небольшая поправочка.
В КСУ цена не для других организаций указана, а для иностранных (РКФ, БКО и т.д.) но все они входят в FCI
Вся жизнь в лабрадоре
http://labsforever.jimdo.com/

Аватара пользователя
LAKY★★★
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 22 авг 2017, 19:48
Откуда: г.Киев

Re: Мысли вслух об организации выставок

Сообщение LAKY★★★ » 22 авг 2017, 20:25

Ми 20 серпня брали участь у виставці в м.Прилуки. Хочемо висловити подяку організаторам цієї виставки. Наша участь, не зважаючи на спекотну погоду, виявилась приємною і пізнавальною.
Окрема вдячність Олесі Павлівні, яка виявилась дуже приємною людиною і чуйним керівником виставки. На наші прохання вона відкликалась вчасно і дуже толерантно. Гарно і весело проводилися конкурси. Призовий фонд приємно порадував і господарів і самих наших собак. Вчасно на форумі був визначений графік проведення виставки та склад експертів, що нам дало можливість вчасно та заощадливо заплатити за участь. З задоволення приідемо в Прилуки на наступну виставку.


Вернуться в «2017»