Страница 1 из 67

А судьи КТО?!

Добавлено: 03 май 2009, 23:00
Татуся
Может быть я не права, начиная эту тему. Но, мне кажется, если мы будем делится опытом под каким судьей и как кто выставлялся - это может быть подсказкой для других в будущем. Если такая тема уже обсуждалась - скажите-удалю :)

Добавлено: 03 май 2009, 23:35
Татуся
25 апреля на КСУшном Киевском ЦАЦЫБЕ 9-ю группу судила судья из Дании.
Я в бешеном восторге-ее имя Annett Bystrup (Дания).
как классно она собак описывает!!!СУПЕР!!
если позовут ККУшные выставки судить - не бойтесь ничего.она очень внимательно описывает бабак, чтобы в рот заглянуть-чуть не лизгинку танцует+10000 раз расскажет собаке какая она сладкая.Бабака от удовольствия сама рот распахивает. Но вот зажатый хвост при движении может не простить.

Добавлено: 03 май 2009, 23:40
Татуся
3 мая - Чернигов-9 группа- судья Ярощук Влада.
прощает промахи хендлера - т.е. если собака не в идеале идет в ринге.
слышала, как она делала замечание по груммингу хозяйке собаки-но при этом оценку не занижала.
мне очень понравилось под ней выставляться - позитив!

Добавлено: 04 май 2009, 00:05
Shnaga
Annett Bystrup -эксперт FCI, так что на выставках ККУ , к сожалению, нам её увидеть не удастся

Добавлено: 04 май 2009, 00:21
Татуся
Shnaga писал(а):Annett Bystrup -эксперт FCI, так что на выставках ККУ , к сожалению, нам её увидеть не удастся

ЖАЛЬ
Хотя ничто не вечно под луной. а вдруг завтра или через неделю(месяц,год) все в корне измениться

Добавлено: 04 май 2009, 08:25
Ket
Natasha писал(а):Была на выставке в Кировограде. Очень понравилось судейство в первом ринге! Эксперт международной категории- Мотуз Игорь (г. Минск, Беларусь)

Мне очень понравилось его отношение к охотникам. Судит замечательно! Спасибо!
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 04 май 2009, 14:42
Karina&Lexus
Кочеткова Н. ужасно судит...
может камуто и нравится но не мне. у меня лабрадор который всегда берет бест и не разу не проигрывал, всегда прекрасное описание, а в этот раз мы проиграли лабру который хуже нас, в описании у нас большие уши, длинная поясница, сближение задних конечностей и еще оказуется он семенит!
я в шоке, описание от заграничных экспертов: прекрасные свободные движения, хороший постав передних и задних конечностей, правельный постав и размер ушей, хорошой длины поясница. вот так! так что под ней лутше не судится.
таксюк ветеран, должен был взять оч. хор. или вообще хор. а она влепила отлично. на конкурсах жалеет стареньких, по чесному нечего не даст. так что я под ней больше выставлятся не буду!!!
и вам не советую.

Добавлено: 04 май 2009, 20:14
mikluha
Читаю отзывы в разных темах и прихожу к выводу: люди дают оценку судье в зависимости от того,выиграл или проиграл.Что поделаешь- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! И поют оды,и ругают....

Добавлено: 04 май 2009, 21:51
Tanya_V_Bona
миклуха писал(а):Читаю отзывы в разных темах и прихожу к выводу: люди дают оценку судье в зависимости от того,выиграл или проиграл.Что поделаешь- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! И поют оды,и ругают....


Почитала и с Вами полностью согласна! :lol:

Добавлено: 04 май 2009, 21:52
ZoSo
Karina&Lexus

таксюк ветеран, должен был взять оч. хор. или вообще хор. а она влепила отлично.


Бравушки!Вы, девушка, еще и в таксах разбираетесь? Так разберитесь, наконец с грамматикой хотя бы...Понимаю, знание стандартов пород и внутрипородных типов дается легче, чем правописание, но все же - почему не попытаться?

Добавлено: 04 май 2009, 22:11
Zheny
Не знаю, мне пока не попадались не компетентные судьи, мы и выигрывали, и проигрывали,и оч. хоры у нас есть, но я знаю точно за что та или иная оценка, считаю, что все они получены заслуженно и плохие и хорошие, да и судьи были приятные в общении.

Добавлено: 04 май 2009, 22:40
ZoSo
Эксперты у нас вообще сейчас очень мягко оценивают - конечно, недостатки бывают разные, но на недостатки груминга и хендлинга, конечно, указывают, но существенного влияния на оценку нет.
Хотя и владельцам не нужно истерить по поводу и без - не нужно излишне эмоционально реагировать на то, что эксперт обнаруживает у Вашей собаки то или иное отклонение от стандарта, воспринимать слова эксперта как глубокую личную трагедию - что есть, то есть. Воспринимать нужно, скорее, как руководство к действию - исправить то, что можно, или правильно подобрать пару в будущем, или же вообще не подбирать.

Добавлено: 05 май 2009, 00:14
mikluha
БОННА писал(а):
миклуха писал(а):Читаю отзывы в разных темах и прихожу к выводу: люди дают оценку судье в зависимости от того,выиграл или проиграл.Что поделаешь- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! И поют оды,и ругают....


Почитала и с Вами полностью согласна! :lol:
СПАСИБО!

Добавлено: 05 май 2009, 03:05
Татуся
миклуха писал(а):Читаю отзывы в разных темах и прихожу к выводу: люди дают оценку судье в зависимости от того,выиграл или проиграл.Что поделаешь- ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР! И поют оды,и ругают....

не факт!!!!!!!!!
мы на сравнении кобель=сука проиграли, у меня осталось мое мнение , что моя собака и ходила лучше, и стояла лучше=это понятно, что свое чадо самое любимое. но о судье я высочайшего мнения.
я специально открыла эту тему, потому что перед КСУшным цацыбом пришлось весь инет переворачивать, чтоб хоть какую-нибудь инфу о судьях найти. ведь совершенно не хочется за свои же деньги слушать какая у тебя поганая бабака только потому что судья не стой ноги встал. одно дело в ринге проиграть на сравнении = опять таки -зависит от личных предпочтений судьи, а совсем другое - не знание породы, не объективность, подверженность перепадам настроения судьи.