Viktoria V писал(а):Кто вам,девочки,мешает стать экспертами,досконально выучить стандарты и заниматься экспертизой в ринге? Гораздо проще кнопки нажимать...
Виктория Владимировна, уверяю вас, что стандарт сибирского хаски (и не только его) в любой системе мы знаем наизусть. Можете хоть сейчас экзамен принимать. А уж если чего не знаю - то либо не лезу в породу, либо учусь и не жалею на это ни времени ни средств. И занимаюсь поверьте, не только нажатием кнопок, но и изучением генетики, анатомии, биомеханики, а еще разбором родословных, отбором и подбором пар, с тщательным осмотром обеих производителей перед ее осуществлением (кроме выездных) и изучением того, что и кто у нас там получился в результате, и не веду работу в стиле "кошка бросила котят", а консультирую и поддерживаю связь с владельцем \ заводчиком от получения выставочной оценки производительницы вплоть до нахождения владельцев, готовых заниматься выставками с выпускниками моих заводчиков и последующим патронтажем щенка в плане его выращивания и подготовки к этим самым выставкам. И откровенных петов и бублохвостов-переростков из соседней организации как вы можете наблюдать я за собой на выставки не вожу, а сижу и вместе с заводчиками с немалым стажем и неплохими показателями занимаюсь улучшением поголовья в нашей системе. Зачем? Ну, вероятно затем, чтобы получить такую оценку от международных экспертов.
Viktoria V писал(а):Когда в Днепре пройдут кинологические курсы?
Как только наберется группа. Если есть желающие из близлежащих городов - пожалуйста, будем очень признательны.