А судьи КТО?!
Скажите где об этом можно прочесть в ККУ?
Повторяю вводные- мои собаки в ККУ
порода САО
На счет "не большой разницы"- проверка рабочих качеств в ТСО ( и теперь вместе сними в КСУ) предполагает "тестирование" а в ККУ к этому свое отношение- так как быть ?
А по дипломам если вы помните то в ККУ для распределения по группам необходим диплом ККУ!
А по поводу "вы заводите собак и не знаете..." уважаемые "булятники" я то знаю мне теперь необходимо ответ получить именно по ККУ а не воду разлить в принципе.( как обычно на форуме льют)
"Ева"- особенно интересно "защита животных от хищников"- мы это уже обсуждали я по идее им мультики про волков должна показывать?!
А для остальных САО это не собака сопровождения!
Повторяю вводные- мои собаки в ККУ
порода САО
На счет "не большой разницы"- проверка рабочих качеств в ТСО ( и теперь вместе сними в КСУ) предполагает "тестирование" а в ККУ к этому свое отношение- так как быть ?
А по дипломам если вы помните то в ККУ для распределения по группам необходим диплом ККУ!
А по поводу "вы заводите собак и не знаете..." уважаемые "булятники" я то знаю мне теперь необходимо ответ получить именно по ККУ а не воду разлить в принципе.( как обычно на форуме льют)
"Ева"- особенно интересно "защита животных от хищников"- мы это уже обсуждали я по идее им мультики про волков должна показывать?!
А для остальных САО это не собака сопровождения!
Луганск
- ева
- Champion
- Контактная информация:
Знаете грош цена таку все породнику, если он не знает нюансов породы, тогда пусть не судит ее. Я считаю не обязательно судить вех подряд и даже не обязательно группу, лучше выбрать несколько пород даже пусть не содной группы, и судить их на отлично, зная все их нюансы. Не надо гнатся за количеством лучше за качеством.
Мое мнение такое, если человек хорошо разбирается в анатомии собаки, то ему любая порода не почем, главное проштудировать стандарт породы и просмотреть кокоментарии к нему породников, ну и конечно главное иметь желание все это выучить, и учится всегда и везде всю жизнь, а не махнуть на это рукой, я и так все знаю.
Мое мнение такое, если человек хорошо разбирается в анатомии собаки, то ему любая порода не почем, главное проштудировать стандарт породы и просмотреть кокоментарии к нему породников, ну и конечно главное иметь желание все это выучить, и учится всегда и везде всю жизнь, а не махнуть на это рукой, я и так все знаю.
- kawkazyst
- puppy
- Контактная информация:
ева писал(а):Знаете грош цена таку все породнику, если он не знает нюансов породы, тогда пусть не судит ее. Я считаю не обязательно судить вех подряд и даже не обязательно группу, лучше выбрать несколько пород даже пусть не содной группы, и судить их на отлично, зная все их нюансы. Не надо гнатся за количеством лучше за качеством.
И снова не могу не согласиться!

Конечно-же, есть и среди мультипородников очень грамотные эксперты (впрочем, я с уверенностью говорю об их знаниях касательно только "своих" пород - КО и САО, о других породах просто не берусь судить). К примеру, Цыганов из России - тот за некоторую "дерзость" КО/САО не снижал оценки, он хорошо знает породных характер этих собак, не меньше, чем их анатомию. То же можно сказать и о Борисевиче из Львова. О, к стати, - он же из Ваших "родных пенатов"!

А вот о владельцах (хендлерах) отдельный разговор. Именно им в первую очередь нужно пройти для начала элементарный "ликбез", а уж после браться за выставки!
- kawkazyst
- puppy
- Контактная информация:
ева писал(а):Приятно услышать хорошие отзывы о нашем эксперте![]()
![]()
![]()
Я так смотрю что владельцы КО и САО самы активные "форумчани"с вами интересно пообщатся, пусть даже о вашей породе и не только.
Спасибо на добром слове!

Ну, может и не "самые-самые" активные

А уж особенно, когда дело касается именно "наших" пород и отношения к ним.