Убереги своего ребенка

Аватара пользователя
fejaros1
puppy
puppy
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 31 янв 2013, 21:08
Откуда: г.Миргород Полтавская обл. Украина
Контактная информация:

Убереги своего ребенка

Сообщение fejaros1 » 07 окт 2016, 07:23

В этом посте хочу предупредить заводчиков, особенно тех, которые у которых мопсы о некой даме-разведенке. ЕЕ имя Аниканова Анжела живет она в Карловке, Полтавской обл.
В марте 2016 года она купила у меня девочку- мопсюшу На тот момент ей было 7 месяцев, т.е. вы все прекрасно понимаете, это уже сформировавшаяся собака, с поменяными зубками.
Девочка была ухоженной, чистой, социализированной. Единственным ее недостатком были два маленьких просвета в шерсти, остаточное явление после аллергии. При хорошем правильном уходе, все должно было пройти в течении месяца.
Сразу оговорю, что никогда не передаю щенков транспортом, только из рук в руки.
При покупке ребенка осмотрели, получили рекомендации по питанию, уходу и т.д. Дама расписалась в документах и мы разьехались. И все. Через неделю она мне позвонила и начала просить продать ей девочку, кот. осталась у меня, я отказала, как сердцем почувствовала. Она пропала. На мои звоники не отвечала. Через людей узнала, что моя Оллис начала лисеть,но дама упорно не отвечала на звонки. Еще оказалось, что у дами кроме Оллис еще 11 мопсов! и по ходу тоже больные..
В сентябре она позвонила с претензиями, мол я ей продала больную собаку, которая до сих пор не потекла и страшная как баба яга и т.д. Она требовала либо выкупить ее либо поменять на равноценную. Я потребовала фото и от увиденного у меня чуть не случился инфаркт.
Я нашла людей, которые выкупили у нее мопсюшу и нашли ей хорошие ответственные руки.
Девочку обследовали у нее цветущий демодекоз и посажена печень(

Оллис до продажи
Изображение

Это те фото что я получила от Аникановой

Изображение
Изображение
Изображение

А это уже в новом доме сразу после выкупа
Изображение
Изображение
Изображение
В продаже щенки мопса бежевого окраса от Чемпионов Украины

Аватара пользователя
Шарлотта
puppy
puppy
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 23:14
Откуда: Украина, Киев

Re: Убереги своего ребенка

Сообщение Шарлотта » 05 дек 2016, 18:53

К названию темы следует добавить "и свои нервы".)))

Столкнулась с новой схемой развода заводчиков, причем, уверена, выбираются крупные питомники, дорожащие своим именем.
Вкратце, покупатель берет щенка, готовит его к вывозу за границу, сдает все анализы, а за это время постепенно начинает готовить почву для возврата денег за него заводчиком. Тут приходят на помощь "специалисты от ветеринарии", направо и налево подмахивающие справки и заключения. Причем исключительно из частных клиник с нелестными отзывами.

А теперь подробнее моя недавняя история.
Ко мне обратилась покупательница, желающая купить мой "товар" - щеночка русского тоя микро-размера, "если он жизнеспособен". Зарезервировала одного (я продаю самых крошек только после полной вакцинации) для себя, потом еще одного "для дочки". О вывозе речи сначала не шло. Потом она зарезервировала третьего щенка, для "друзей из Германии"))) Даже немца привела к нам посмотреть "товар". Немец остался в восторге, я владею немецким и общалась с ним непосредственно, без помощников.
Потом пошла "подготовка" к возврату денег за "товар". Первого щенка к тому времени забрали.
Дама позвонила мне и сказала, что у щенка глисты и он умирает. Обещала выслать фото кала с глистами, но так и не выслала. Говорит, есть заключение, мне она его не показала. Я сначала поверила и так, потому что все может быть, может, глистогонку срыгнул, может, не подействовала, мало ли. В принципе, может быть, даже если до сих пор не было. Все может быть. Я сразу сказала, что пусть привозит щенка обратно, я посмотрю, дам повторно глистогонку, если глисты выйдут, то либо верну ей деньги полностью, либо еще раз проглистогоню, сделаю анализ в ветклинике и отдам ей щенка назад после полного выздоровления.
Этот вариант, конечно, ее не устроил. Она сказала, что возвращать щенка не хочет, будет лечить сама. Лечить за мой счет в моей ветклинике (государственной районной клинике Печерского района, где наблюдаются все сои собаки) она также отказалась, как и сдать анализы (тоже за мой счет). Дать собаке глистогонку в моей клинике не дала, приехала, забрала таблетку Каниквантеля, которую я оплатила, и уехала. Все это сейчас кажется странным, но я все же надеялась на лучшее.
Но все продолжалось. Через полтора месяца после того, как она забрала щенка, она позвонила и сказала, что у щенка уже 2 недели питомниковый кашель. Как ей объяснили ветеринары, "этот кашель возникает только в питомниках и может быть принесен только оттуда". Мое пояснение, что название питомниковый кашель получил только из-за того, что быстро распространяется и всех поражает, ее не удовлетворил. То, что инкубационный период 2-14 дней, и вирус просто не мог быть принесен из нашего питомника, ее не убедил. ("может, вирус спал, и сейчас проснулся":))) Я попросила сделать видео кашляющей собачки. На следующий день получила ответ, что видео она прислать не сможет. Кашель прошел. Но есть заключение ветринара, что это питомниковый кашель (так и написано, не трахеобронхит, а питомниковый кашель. Представляете, Вам в больничном бы написали вместо ОРВИ простуда:) Я спросила, не может ли это быть синдром обратного чихания той-терьеров, послала видео, как это происходит. Получила ответ, что "их кашель очень похож на тот, что на видео". Невзначай она мне сказала, что сделали тесты на антитела к бешенству. Я не особо концентрировалась на этой информации, поэтому не придала значения.
Второго щенка я им не продала, после прививки были проблемы с глазками, и он поехал к моим родственникам жить. Дама сказала: "Ну так и будет". Но был зарезервирован еще третий щенок "для людей из Германии". Время подходило.
Щенок был абсолютно здоров, полностью привит и гиперактивен.
Она приехала и забрала эту зарезервированную девочку. Перезвонила в первый день, второй, все было хорошо, они "игрались и хорошо кушали". А на третий день они "неожиданно слегли". Врачи "поставили энтерит" (без анализов, сразу), назначили капельницы. Прислала мне фото щенков, лежащих на пеленке на дощатом крашеном в рыжий цвет полу. Было видно, что щенки просто спят, ведь любой заводчик знает, что щенок при энтерите выглядит не совсем нормально. Я сказала: давайте вторую девочку назад, я верну деньги. На что получила ответ: "нет, вторая чувствует себя хорошо, играется, хорошо покушала и сходила в туалет". А первая "слегла сразу, как приехала вторая". "Видимо, вторая была носителем болезни и хотя сама и не болела, заразила первую девочку". Вот такое объяснение я получила. Я настояла на том, чтобы забрать вторую собачку, вернула деньги, получила расписку, что претензий нет. Но видимо, "люди из Германии" уже хотели забрать малышку, и через еще три дня дама написала мне, что первая девочка выздоровела, хорошо кушает, играется, у нее нормализовался стул. Это при энтерите-то, после того, как, по ее словам, кровавый понос лился из кишечника и она лежала не вставая несколько дней. На вопрос: а как же они тогда бегали и игрались, я увидела замешательство и ответа не получила. Фантастика.
Но вторую малышку у меня тут же забрали, она была абсолютно здорова и живет счастливо в другом городе. Это не входило в планы дамы. Она искренне расстроилась... А вот первая малышка ей видимо была совсем не нужна. И тут она мне начала рассказывать, что у нее не в порядке ветпаспорт, что ее завернут на границе, или отправят в карантин немцы. Я послала ссылки на европейскую регламентацию по вывозу, все подробно объяснила. Сказала, что гарантирую, что с этим ветпаспортом она без проблем получит вет-1 для выезда, что могу с ней поехать на Волынскую,12 и помочь. Но ей же нужны были деньги назад, любым способом. И тут я получила вообще феноменальное замечание: я буду обязана возместить ей материальные и моральные издержки, если у нее возникнут проблемы на границе или на немецкой территории! Собака продавалась вообще не на вывоз, хотя прививку от бешенства я сделала вакциной Нобивак, признанной Евросоюзом, печать на прививке государственной ветклиники. Пакет документов на вывоз я не готовила. После моего ответа, что хозяин отвечает за то, что происходит с собакой после передачи ему щенка сам, о чем расписывается в общепометной карте, она начала меня оскорблять, унижать, оскорблять моих щенков.
Ее действия понятны. Схема известна. Щенок вывозится за границу, а наши "честные ветеринары", не за спасибо, думаю, дают заключение о смерти собаки "от врожденного генетического заболевания". Заводчик возвращает деньги. Главное, что все абсолютно совпало по срокам. Прошло два месяца с момента прививки от бешенства, месяц карантин, 21 день делается тест, получила документы и может вывозить. Вот этим и объясняется внезапный энтерит, смертельная болезнь в 95% случаев. А тут сбой произошел.
А дама на поверку оказалась актрисой))) Но вот к импровизации таланта не имеет. Поэтому и накладки, и на вопросы толком ответить не может. И остановится вовремя не может. Учитывая, что я - адвокат с десятилетним стажем.

Мой совет заводчикам! Заключайте договор! А как только начинают Вам втирать, что собака больна, требовать на лечение и т.д., требуйте обследование у Вашего ветеринара, а еще лучше, сразу забирайте манюньку, а уже потом давите мошенника! Любыми способами. Я всегда боюсь, что не получив деньги, мошенник причинит вред моему "ребенку". Вы представляете, как его будет раздражать напоминание о его провале(((

И не замалчивайте такие случаи. Рассказывайте. Может, хоть кого-то уберегут!
Изображение
Изображение

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8455
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Убереги своего ребенка

Сообщение Oksana_Old » 05 дек 2016, 22:54

Ольга, читаю и волосы на голове шевелятся! Я представляю, сколько "крови попила", сия особа. Искренне сочувствую!
Оля, может Вы имя озвучите? А,вдруг это, кому-то поможет, избежать проблем.

Аватара пользователя
Шарлотта
puppy
puppy
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 04 сен 2012, 23:14
Откуда: Украина, Киев

Re: Убереги своего ребенка

Сообщение Шарлотта » 06 дек 2016, 21:16

Да, Оксана, конечно озвучу. Я вчера после последней беседы с ней чуть не загнулась с давлением, хотя обычно пониженное у меня((( Надо таким перекрывать кислород. Может, уберегу кого-то от ее аферы.

Единственное, что возможно, это и не ее афера, она может только "роль" и играла. Там ее типа "дочь" всегда за спиной стояла, поправляла, если она что не так говорила, но "дочь" не представлялась. Похоже, ее игра это. :aq:

А актриса эта - Ирина Фишер, даже страничку имеет в интернете. Телефон 099 709 1418. Переписывается по олх под ником polonjanka. Причем выбирает дорогих собак, эксклюзив. А клиника, из которой типа заключения приносит (хотя в руки не дает), "Добродий", Крутой спуск,6.
Изображение
Изображение

Dora
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 авг 2018, 12:50
Откуда: Черкассы

Re: Убереги своего ребенка

Сообщение Dora » 18 авг 2018, 13:04

Я полностью согласна с Оксаной. И самое страшное, что в этой ситуации щенок незащищенный от жестокости и издевательств. Страшно подумать, что совершенно беззащитное существо находится у людей ( хотя людьми их назвать нельзя) которые могу его даже покалечить ради того, что бы вернуть свои деньги. Ужас!!!!!


Вернуться в «"Чёрные" списки покупателей»