Belo4ka писал(а):Наташа, не переходите на личности, это недостойное поведение. Если хотите мне что то сказать, скажите лично в глаза или номер потеряли? По поводу собаки попытавшейся сесть дважды со стойки - мне что действительно нужно уточнить Вам, что он это сделал, потому что Ваш кобель стоял у него в метре у задницы, рыкал и порывался швырнуться, а не вышло это у него лишь потому, что его хендлер сильнее него и подвесил собаку на цепочке-удавке? И нужно добавить, что собаки очень давно знакомы не при лучших обстоятельствах и не любят друг друга страстно? Давайте поменяем собак местами, поставим Вашему кобелю в зад этого и повторим пробежку и стойки?? Или Вы не знаете проблем своей собаки?
Насчет судейства, с каких пор у нас судят хендлинг, а не собак?
И еще, мне нужно напомнить Вам о недостатках Вашей собаки, чтобы Вы перестали сомневаться в квалификации эксперта-международника и презедента этой организации, которых судил этих собак? А то, что ни проиграет Ваша собака, так все - все козлы и не видят породу... Пардон, даже меня достало...
п.с. И напоследок, своя личная собака у меня выставилась отлично, не волнуйтесь Вы так. И в конкуренции победила, и в сравнении, и в бестах не жалуюсь, хоть собака и не живет со мной, но ничего - подготовка не хромает, можем и Вашего маламута перебегать йорком, если хотите.
п.с. Наташа, все руководители имеют собак и уж простите и хендлеров на случай выставок в своем городе, поверьте, я знаю, за столько то лет на этой должности. Думаю, на будущее, Артур это учтет.
Виктория, я разве написала, что усомнилась в судействе Игоря Ивановича? Я написала, что "ожидала лучшего описания" - у меня в описании пять строк, две из которых про семенники и зубы. А о недостатках своей собаки я знаю, потому на ответственных выставках с ним профессионал. Он отлично их скрывает. По поводу "швырялся" - подождем видео. Я еще раз посмотрю, может и вправду швырялся, а не в стойке стоял, а я тут шум подняла. И именно для предотвращения присаживания существуют занятия хендлингом и социализация. Моя собака попадала в ситуации, когда судья кобелей мордой к морде поставил, и он стоял в стойке. И мне реально как-то все равно, кто из них победил, тем более что у обоих одинаковый результат - отлично, САС. И да, на хендлинг и груминг обычно обращают внимание, странно что Вы как судья об этом не знали, особенно если у собак практически равные шансы. Нам даже и лучше - не пришлось ждать бестов, отпустили хендлера и разрешили собаке делать то, что ему хочется (тем более что розетка мне не особо нужна

Всем добра