Страница 1 из 1

тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетчатки

Добавлено: 18 май 2011, 14:37
sveta-luch
Подскажите, где в Украине, в каких городах и по каким ценам можно сделать тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетчатки глаза

Re: тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетч

Добавлено: 18 май 2011, 16:50
Iris
На сколько знаю, в Украине не делают тест на дисплазию суставов( Может конечно что то изменилось за последний год...

Re: тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетч

Добавлено: 18 май 2011, 17:54
Khatika
Iris писал(а):На сколько знаю, в Украине не делают тест на дисплазию суставов( Может конечно что то изменилось за последний год...


Тест делают в Киеве в Сельхоз.Аккадемии в ветклиники, делается он под наркозом.

Re: тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетч

Добавлено: 30 янв 2014, 18:46
Janka
А что дает этот тест? я знаю что дисплазия может получиться из-за плохого выкармливания и не обязательно это генетическое заболевание. Этот тест ведь не дает гарантию что у потомства этого заболевания точно не будет, тогда какой смысл его делать да еще и вводить собаке общий наркоз.

Re: тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетч

Добавлено: 30 янв 2014, 19:13
Вовчик
sveta-luch А вы откуда будете?? :ab: В Донецке есть Диагностический Ветеринарный Центр, там самое современное оборудование....я в наших больницах такого не видел :ag: Там делают всё, что угодно, если интересно в гугле или в яндексе посмотрите :ad:
Или
www.dvdc.org.ua
тел: +38(062)341-00-00

Re: тест на дисплазию тазобедренных суставов и тест ПРА сетч

Добавлено: 31 янв 2014, 08:49
Ношка
Тест на дисплазию - это просто снимок, который делается в определенном положении, поэтому собака должны быть полностью расслаблена, а для этого вводится наркоз. Самое главное в этом деле - заключение врача, имеющего для этого соответсвующий сертификатный допуск, подтвержденный на международном уровне. На данный момент в Украине такой сертификат имеет только один врач (возможно уже что-то поменялось:). Соответственно этот врач предпочитает работать со своей ренген-лабораторией. Заключение, выдаваемое на основе снимка, подтверждает или отрицает, что конкретная собака имеет определенную степень дисплазии или не имеет её воообще. В Европе для ряда пород этот тест является обязательным для допуска в разведение. Это конечно не 100% гарантия, но какой-то процент риска снимает. Хотя по факту, собака не имеющая сама заболевания может являтся носителем на генетическом уровне и наоборот. Дисплазии бывает много видов, одни из которых приобретенные, и только кажется 2-3 имеют наследственный характер (я могу ошибаться :)) . Но тем не менее, это очень распространенная практика в Европе и Росии, в частности в нашей породе. И наличие подобных тестов добавляет престижа питомнику и производителям. По поводу сетчатки, лично я подробно не узнавала.