Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Аватара пользователя
Ношка
Champion
Champion
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Ношка » 01 дек 2014, 11:15

Очень в этот раз хочется высказаться по поводу прошедших двух дней.
Начну с хорошего :
1) у нас замечательные результаты :

"ДЕНЬ ЕВРОПЫ -2014" 29.11.2014
самоеды
молодые собаки YURBAY FORTUNE FAVORIT LACKY TALISMAN UA САС
открытый DZHIMARAY KHOKH GOLD CHARM Res.CAC
победители NOHO ARKAYA Res.CAC
сибирский хаски
молодые собаки HOLODNIY VITER PIVNOCHI TAUN FOREST САС

"КУБОК КИНОЛОГА-2014" 30.11.2014
самоеды
молодые собаки YURBAY FORTUNE FAVORIT LACKY TALISMAN UA САС
открытый DZHIMARAY KHOKH GOLD CHARM CAC
победители NOHO ARKAYA CAC, R.CACIB
сибирский хаски
молодые собаки HOLODNIY VITER PIVNOCHI TAUN FOREST САС, R.CACIB

У Баюши это были первые выставки во взрослом классе, а Ношка закрыл 4го Чемпиона!!!

2) мне понравился ринг самоедов : больше 20 собак , собаки красивые и достойные, хотелось бы как всегда пожелать хозяевам более тщательно отнестись к подготовке (всё таки главная выставка года) : и хендлинг, и грумминг , но это уже детали

Теперь не очень …
Экспертиза первого дня ринг №2 (не буду говорить за все породы – самоеды, хаски) поразила своей нелогичностью и какой-то халатностью. Не смотрелась зубная формула, движения. Имея трех собак разных типов начиная от формата и заканчивая шерстью я получила 3 идентичные описания . В ринге самоедов это не сильно расстраивало, ибо, повторюсь, собаки были достойные, кто бы что не получил с оценкой «отлично» соглашусь для всех.
Но ринг хаски просто убил наповал, правда не только экпертизой. Не знаю что был за громкий конфиликт, в силу воспитания (к счастью или несчастью) в подобных инцидентах не принимаю участия . Но спорный вопрос по стандарту с участием ростомера знаю и знаю что решен он не был, как впрочем и вопрос в какой все же стандарт вписать собак. Самое неприятное , экспертиза в ринге хаски в первый день – это просто неуважение к породе и к её ценителям.
По поводу того что хамское поведение в ринге себе позволили представители другой организации, не думаю, что именно принадлежность собаки к тому или иному клубу влияет на воспитание человека, или скажем что кучи за своими питомцами не убирали тоже представители альтернативы? У меня на попечении были собаки и ККУ, и КСУ. По поводу пускать или не пускать, поправьте меня , если я ошибаюсь, но если к КСУшному кобелю просится на вязку сука ККУ , то согласно плем.положения кобель должен иметь оценку эксперта WKU-ККУ. Так? Или эту деталь можно опустить, как впрочем и делается в большинстве случаев?
А НЕ ПУСКАТЬ (по моему мнению, которе вряд ли кому-то интересно) надо черти что (пардон за грубость) в разведение , потому как хаски это не только голубые глаза , но еще и куча породных признаков. Я никогда не позволяла себе обсуждать разведение даже в своей породе, не говоря о других, но так сложились обстоятельства, что последние 2 года я очень много времени провожу с этими прекрасными людьми – хаски. В ринге были красивые собаки, но увы, крайне мало. То что я увидела в ринге было печально: по-маламутски развешенные уши, неправильные крупы, отсутствие углов, за рост уже не говорю ... Рискну предположить, что все (особено в первый день) получили оценку "отлично" :(

А закончу все равно хорошо. 
Огромное спасибо за эксперта второго дня :ax: Ганчо Ганчев, Болгария!!! Очень приятные впечатления!!!
Последний раз редактировалось Ношка 01 дек 2014, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ http://sleddogcompany.jimdo.com

Изображение

Аватара пользователя
Janka
junior
junior
Сообщения: 420
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 11:10
Откуда: Киев

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Janka » 01 дек 2014, 11:43

Выставка собак ранга САСІВ , Киев.
Первый день Кубок Кинолога,в списке 22 самоеда
Наши результаты:
Барселона САС в классе чемпионов,
Глэдис отлично WJS-кандидат в юные чемпионы
Гарольд Финч отлично 2 место класс юниоров.

Второй день День Европы, в списке 20 самоедов,
Барселона САС в классе чемпионов, САСІВ, ЛС породы,закрыла норматив на Трехкратного Чемпиона Украины
Глэдис WJS-кандидат в юные чемпионы, закрыла норматив на Юного Чемпиона Украины,
Гарольд Финч отлично 2 место.

В первом Барселонкином помете уже два Юных Чемпиона Украины.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
_ANN_
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 10:03
Откуда: Киев

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение _ANN_ » 01 дек 2014, 11:48

Шарлотта писал(а):Жаль только, что порой собаки проигрывали из-за хендлинга, по крайней мере в 5 группе. Эти ж собаки для красоты, а не для дрессуры!

а почему вы считаете что если собака маленького размера, то ей все позволено? Если собака скачет как сумасшедшая и не показывает зубы, то каким образом эксперт может сделать описание?

Bazayants писал(а):С формулировкой "вы очень красивые и породные но кашляете"... нет слов.


тренируйте собаку не на корм, тогда она и не будет у вас кашлять в ринге :ad:

Аватара пользователя
Bazayants
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:38
Откуда: Киевская область

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Bazayants » 01 дек 2014, 12:05

А,можно, вопрос:
Я,владелец лабрадора, который выставлялся в классе молодых. А что было с судейством в данном классе? Я следила, как выставлялись лабрадоры и ваша собака, действительно, поперхнулась на ринге, но хочу сказать, что все 3 лабрика были достойные победы. Значит,эксперт так решил!! Для каждого из нас, своя собака самая красивая! Чеза и Джой проиграли, но проиграли достойным соперникам. Вчера вы выиграли, и вам все понравилось( судя по вашему предыдущему отзыву), сегодня проиграли , и что- то не нравится. Научитесь красиво и достойно проигрывать!!!! И ответьте, на вопрос, про судейство в классе молодых..


Добрый день Helena, мы готовы достойно и красиво проигрывать и проигрывали, не жалуясь, когда это было реально так. Возможно мое сообщение прозвучало как обиженное нытье за свою любимую ненаглядную собу, но это не так. Я как раз из разряда критических мамаш, которым все собаки вокруг такие красивые а нам до них еще работать и работать, исправлять и исправлять :) и я отдаю себе отчет что выставка это шоу и кроме породности надо показывать и его (шоу), но все же, считаю, что таки породность на первом месте, как минимум в классах, и в ситуациях когда достойная собака или хендлер, не важно, ошибается в ринге ей все-таки нужно давать шанс, и это не только по поводу нашей ситуации, а в принципе. Конечно же это не касается бестов, где действительно хендлинг и красота шоу прежде всего. Поэтому я и написала о том что не поняла что судил данный судья. По поводу молодых кобелей, не знаю к сожалению которая собака Ваша, но с решением судьи в данном классе абсолютно не согласна так как рядом стояли гораздо более достойные кобели и в лучшей физической форме. Считайте это моим субъективным мнением.
Кстати, а Вы не знаете кто вчера выиграл ВОВ у лабрадоров?
Meanwhile Joy UA

Аватара пользователя
Bazayants
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 23 ноя 2014, 22:38
Откуда: Киевская область

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Bazayants » 01 дек 2014, 12:08

тренируйте собаку не на корм, тогда она и не будет у вас кашлять в ринге :ad:



не на корм мы пока не согласны :) но мы над этим работаем
Meanwhile Joy UA

Аватара пользователя
Kobabra
junior
junior
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11 июн 2014, 10:32
Откуда: Полтава
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Kobabra » 01 дек 2014, 12:29

Ураа! Мы дома ))

Наши результаты:
цвергпинчер BALOR ELYOS GRET, класс победителей
29.11.2014 - CAC, CACIB, BOB
30.11.2014 - R.CAC

Наша третья в жизни выставка )
Очень понравилось место проведения, было где нормально выгулять собаку, никто друг у друга на голове не сидел, хорошая организация, ринговые бригады...

Но всё же я без замечаний не могу.
Мелочь, наверно, но мне было малость досадно получить медальки без ленточки.
В воскресенье искала ветеринара, нужна была помощь, - так и не нашла.
На ветконтроле содрали 20 грн., вопрос: зачем я брала справку Ф1?

И ещё один момент. Мне безумно понравилась эксперт 5-й группы, я посетила много выставок (не только как участник, но и как зритель, и как работник ринговой бригады на выставках разных рангов), но впервые видела эксперта, который ОЦЕНИВАЛ собак в самом полном смысле этого слова. Каждый раз, когда я выставляла собаку или, будучи гостем, просила экспертов посмотреть нас в перерыве, меня интересовал один вопрос относительно моей собаки, который я никогда не озвучивала, и только от этого эксперта в описании я увидела замечание - ответ на этот самый вопрос. До этого никто даже не обращал на это внимания, до таких "мелочей" как-то не присматривались. Огромное спасибо организаторам за профессионала с большой буквы!

А вот господин Дандаринов меня как эксперт не впечатлил. Мало того, что я получила абсолютно пустой оценочный лист, описание отсутствовало вообще. Он просто молча смотрел, проверил семенники, зубы - и всё. Вот как-то хотелось послушать о своей собаке, узнать мнение заграничного эксперта, а в итоге дали оценку, титул и уже после ринга он сказал, что я собаке задние лапы в стойке далековато отставила - что для меня вообще абсурд, поскольку я обычно наоборот не достаточно их отставляю. Крайне удивил и тот факт, что эксперт отказался перемерить собак ростомером - сложилось впечатление, что он не достаточно хорошо знает стандарт породы.
Кстати, о заграничных экспертах, нашей стаффине поставили оч. хор за то, что у неё задняя часть ниже холки. Так и написал. И сказал, что у стаффов задняя часть должна быть выше холки.
Вобщем, разочаровались немного.

Аватара пользователя
Stefani
Champion
Champion
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 19:19
Откуда: кременчуг

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Stefani » 01 дек 2014, 13:50

Kobabra писал(а):А вот господин Дандаринов меня как эксперт не впечатлил. Крайне удивил и тот факт, что эксперт отказался перемерить собак ростомером - сложилось впечатление, что он не достаточно хорошо знает стандарт породы.

Ну во первых ростомер не всегда применяют. Если у судьи возникают сомнения - тогда он меряет. А в этом случае сам участник выставки требовал измерений. А как это указывать эксперту что надо делать...? Это показалось очень нетактично со стороны участника.
Изображение

Аватара пользователя
Сергей&Юля
puppy
puppy
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:09
Откуда: г.Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Сергей&Юля » 01 дек 2014, 14:18

И снова,и снова вопрос подымается за ростомеры.Введите положение на использование ростомеров и весов на CACIBах и монопородных выставках.Ведь это просто снимет много вопросов.В организации много собак не соответствует этим стандартам.А это главные выставки и хотелось что-бы выигрывали достойные собаки.
Изображение

youranyta
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 21:03
Откуда: Борисполь

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение youranyta » 01 дек 2014, 14:37

на счет куч, я реально в шоке...моя тоже навалила, но мне бы реально было стыдно пройти дальше, трудно чтоли в пакетик сложить?

Аватара пользователя
Shedara
Champion
Champion
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 09 янв 2013, 20:18
Откуда: Сумы
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Shedara » 01 дек 2014, 14:40

В ринге такс измерили только одного юниора в первый день. Да, все собаки по ОГ в стандарте, но уже не раз писали, что хотелось бы, чтоб судья измерял и заносил эти данные в лист описания. было бы еще очень здорово мерить и рост, т.к. у такс в стандарте этот параметр прописан.

Аватара пользователя
Indi
junior
junior
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:24
Откуда: Киев

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Indi » 01 дек 2014, 15:00

Измерять рост и вес кому надо по стандарту - это прекрасно. Но большинство собак попадая в незнакомое место и видя незнакомого человека с незнакомой палкой будут от этой палки уклоняться. Это, в принципе, нормально для собак. Чтобы измерить собаку в ринге придется потратить уйму времени, пока она к ростомеру привыкнет и перестанет дергаться. Отдельные особи, кстати, так и не дадут себя измерить. Уж если они зубы не могут показать, то что говорить о ростомере.
Значит, на каждую собаку будет уходить минимум 10 минут описания (утрирую, конечно, но не меньше 5). 70 собак в ринге, по 10 минут, получаем 11 часов на работу ринга. Нереально как-то.
Или надо приучать к ростомеру заранее. Только их нет в свободном доступе. Да и не каждый будет это делать, зубы ведь не учат смотреть некоторые.
И с весами та же ситуация. Многие собаки пытаются сбежать с весов в первый раз. А для точного измерения нужна спокойная неподвижная собака.
Конечно, те кто просят, скорее всего научат собак спокойно терпеть измерения. А как быть с остальными экспонентами? Можете придумать действенный механизм решения таких проблем?

Аватара пользователя
Fifa
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 18:19
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Fifa » 01 дек 2014, 15:14

Ура Йорки рулят!
ВСЕХ! Поздравляю!

HARLEY-DAVIDSON SHELKOVAYA MECHTA- CAC!CACIB! BOB! BIG-1! BIS-1!!!
(Rus Aizlen Lamborgini x Naomi Shelkovaya Mechta)
Изображение

НАШИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
за 2 дня
ILLUSION MASTER SOLOR CITI- CAC! R CACIB!
(Fontenbieau Bakarat x Zhivanshi Bluequeen )
Изображение
Последний раз редактировалось Fifa 01 дек 2014, 22:03, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Ношка
Champion
Champion
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 13:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Ношка » 01 дек 2014, 15:14

Так а может все-таки стоит больше уделять внимания подготовке собак? И экспертам акцентировать на это внимание? И руководителям клубов? Уже неоднократно всплывал вопрос - почему одни должны тратить время и деньги на занятия, хендлеров, посещение хендлинг залов, выставочную амуницию, косметику, а другие могут привести собаку с улицы на брезентовом ошейнике? Может это в принципе никому не надо и большинство из нас просто ерундой страдает?
Понятно, что многое для собак нормально, но ВЫСТАВОЧНЫХ собак обучают зачем-то. Выстоять на одном месте долгое время тоже для собак составляет сложность и зачем бегать по кругу они тоже не всегда понимают, но ведь учим же. И необязательно иметь ростомр, чтоб приучить к нему собаку, достаточно просто иметь похожий предмет, даже обычную палку.
Может хватит искать пути обхода проблем, а просто их решать?
ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ http://sleddogcompany.jimdo.com

Изображение

Аватара пользователя
Сергей&Юля
puppy
puppy
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 18:09
Откуда: г.Белая Церковь
Контактная информация:

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Сергей&Юля » 01 дек 2014, 15:16

А вы на выставку готовите собаку? Вот и подготовит каждый что-бы не сидеть 11 часов
Изображение

Аватара пользователя
Indi
junior
junior
Сообщения: 264
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:24
Откуда: Киев

Re: Киев 2-х CACIB 29-30 ноября.

Сообщение Indi » 01 дек 2014, 15:27

Сергей&Юля писал(а):А вы на выставку готовите собаку? Вот и подготовит каждый что-бы не сидеть 11 часов


Не поверите. Я не готовлю собак на выставку. Я занимаюсь с собаками аджилити, фризби, фристайлом и немного обидиенс. И собака отлично стоит, бегает, показывает зубы, дает посмотреть семенники и ощупать себя незнакомым людям. Без специальной подготовки.
Но при всех этих достоинствах, мой младший фокс опасался ростомера, и я его приучала. Для общего развития, потому что в стандарте рост не указан.
Но не все собаки спортсмены. Не все люди утруждают себя обучением своих собак, к сожалению. Некоторые снимают собак с дивана и ведут на выставку.


Вернуться в «2014»