Срочно! SOS! Нужна помощь клубу в г. Рубежном!
- Денис Cофронов
- puppy
- Контактная информация:
Re: Срочно! SOS! Нужна помощь клубу в г. Рубежном!
Оксана, а как обстановка в других клубах: Северодонецке, Краматорске, Луганске, Ясиноватой? Там помощь нужна?
Питомник АКС "Pride and Glory"
+380639471871
+380677313477
И как это мы раньше жили без кокеров?
+380639471871
+380677313477
- Денис Cофронов
- puppy
- Контактная информация:
И еще, насколько я понимаю "Клуб 4 лапы" партнер ККУ, может можно организовать закупку корма по оптовой цене, для такой цели и отправить?
+380639471871
+380677313477
+380639471871
+380677313477
-
- Champion
В Ясиноватой спокойно. Не стреляют. Всё работает. Магазины, кормовики....
По Северодонецку..... Наташа Гончар выехала давно из города и сведений об обстановке нет никаких.
Краматорск... То-же не могу ничего сказать.
Луганск систематически на связи, но там были все поставки вплоть до последних дней.
всё ещё упирается в тот момент, что в Рубежном, у Рубин, было 8 собак (не считая щенков) а теперь... 30 взрослых и все крупные. Это те собаки, которых владельцы не могли взять с собой и оставили Наташе.
По Северодонецку..... Наташа Гончар выехала давно из города и сведений об обстановке нет никаких.
Краматорск... То-же не могу ничего сказать.
Луганск систематически на связи, но там были все поставки вплоть до последних дней.
всё ещё упирается в тот момент, что в Рубежном, у Рубин, было 8 собак (не считая щенков) а теперь... 30 взрослых и все крупные. Это те собаки, которых владельцы не могли взять с собой и оставили Наташе.
Оксана! А как с России отправили корм? По почте? Или с кем то? Как можно деньги отправить с России?
-
- Champion
Не знаю если честно. По ФБ был объявлен сбор средств на счета, которые были открыта на одну нашу бывшую одноклубницу. Как они всё это осуществили и отправили по почте эти корма, понятия не имею, но факт остаётся фактов.
Луганск держится, по возможности пристраиваем собак, которых не могут увезти, но паники, пока нет, все планово, Сейчас на пристройку два КО ( кобель и сука годовалые однопометники) вероятно заберут в Алчевск. В основном информируем владельцев по оформлению документов для тех кто выезжает, пока ( слава Богу) массово собак не оставляют . Надеемся что все в скором времени будет хорошо.
Луганск
- Денис Cофронов
- puppy
- Контактная информация:
Лена, спасибо за информацию! Удачи вам!
+380639471871
+380677313477
+380639471871
+380677313477
Денис Cофронов писал(а):Лена, спасибо за информацию! Удачи вам!
Спасибо !
Луганск
*
Как страшно осознавать слово "война". Война, которую мы знаем с рассказов наших родных, по книгам и фильмам, а теперь она пришла в города наших друзей. Смерть, костлявой своей рукой, коснулась их близких и родных. Бомбёжки, взрывы гранат, стрельба автоматов, смерть. Невыносимо трудно, даже представить себе в каком ужасном положении оказались наши собаководы из Луганской области. Очень страшно думать какая сейчас ситуация в Рубежном и близлежащих посёлках, если люди вынуждены бросать свои дома, где выросло не одно поколение их семьи. Пустые дома, пустые улицы, неработающие учреждения.... женщины, в головах которых одна мысль - чем накормить семью...
Как понять собаководов, что делается у них в душе когда они оставляют питомцев, с которыми вместе переживали радостные и грустные дни познавания дружбы человека и собаки...
Как рвались на части сердца этих людей, когда они смотрели в глаза своих собак, не имея слов и возможности, объяснить своему другу: 'ПОЧЕМУ БЕЗ НЕГО?'
Но зная из всемирной истории, что в отличии от нас - людей, собаки умеют ждать и прощать, любить, быть верными до последнего вздоха. И никак с головы не сходят слова Экзюпери: ''Мы в ответе за тех кого приручили''......
**
Последнее письмо хозяину.
Я знаю, как трудно тебе далось безумно неизбежное решение, рвущее на мелкие части от горя твоё человеческое сердце, оставить меня одного без тебя....
Там, далеко, от нашего с тобой дома, каждую секунду, минуту, ты думаешь обо мне. Я не хочу, чтобы ты волновался, думая постоянно о моей собачьей судьбе.
Никогда больше, ты не увидишь слёзы в моих собачьих глазах, не узнаешь большую жгущую боль в моём собачьем сердце. От одного только желания прижаться к твоим ногам, почувствовать тепло твоих рук, услышать твой самый сладкий и добрый, для меня голос.
Боюсь, но знаю, что никогда, слышишь? НИКОГДА! Не пройдём вместе с тобой, по только нам двоим знакомым местам наших прогулок. Где для тебя, и только для тебя, я найду и принесу самую красивую веточку, самую мокрую и зелёную лягушку. Только для тебя, вымажусь в какой нибудь гадости, чтобы пахнуть.
Но ты как всегда ругался, ругался на чём свет стоит. И в очередной раз, бросая меня в ванную, старался смыть мою парфюмерию.

Ну, да ладно! О вкусах не спорят. У каждого свой парфюм.
Не возможно забыть, мне моего детства.
Господи! Как ты радовался! Каким душераздирающими криками радости, ты встречал на пути своего следования по квартире: рваные тапки, любимые туфли и вещи.
А в какой неописуемый восторг тебя приводила погрызанная мною мебель, которая была куплена буквально за месяц до моего появления в твоей семье. Приятно было осознавать своим щенячьим умом, что я для тебя важнее твоей мебели.
А, мороженное? О_О_О!!!! Мороженное!!!! На двоих!!! Помнишь?.....лизь - я.....лизь - ты. Я старался лизнуть чуть поменьше, чтобы больше досталось тебе.
Праздник! Праздник! Помнишь наш радостные дни подготовки к выставке. В моей памяти перед глазами: щётки, шампунь и вода. А какие поводки и ошейники ты мне покупать старался, лучше чем у других.
ПОБЕДА!!!! Наша с тобой, победа!!!! Фотографы, улыбки, поздравления, награды.

А что стоил для меня зацелованный тобой мой нос, знаю только я.
Праздник, собачьей жизни! Уже дома, лёжа на твоём любимом диване, я мысленно улыбался наблюдая как ты, по детский радуясь, обзванивал всех свои друзей и знакомых, рассказывая о моих победах. До утра сидел в интернете и всё писал, писал обо мне, а я всё удивлялся твоей скромности - ни слова о себе....
В это время побед, я был для тебя всем, я засыпал усталый и измотанный, но радый до безумия ,что сегодня сделал всё для того, чтобы сказать тебе: "Весь мир к ногам твоим, хозяин!" Все эти воспоминания остаются со мной, на всегда.
Память! Память! Господи! Какое трудное, для меня собаки слово.
Всё, что у меня от тебя осталось, она, память и не чего больше. Пустота. Что дальше? Одиночество! Ничего, не вернуть, нечего ждать.
Ночь. Я засыпаю.....каждую ночь один и тот же сон. Я бегу за увозящей тебя и твою семью машиной, а догнать не могу. Сбиваю в кровь лапы, падаю без сил. Я умираю, на радость, ты спасён, ты будешь жить. И пусть выльется с моего тела по капле моя собачья кровь, но не капли твоей, мой любимый хозяин. Беги!
Я не один! Нас много! Нас, тех кто в одно мгновение, стали для вас, наших хозяев, главным вопросом:"что делать? Как поступить?"
Не переживайте за нас, уезжайте. Уезжайте туда, где главные для нас, ваших верных друзей, ваша жизнь будет в безопасности. А мы останемся здесь, дома....и пусть наши сердца будут светить в окнах оставленных вами домов, как маяки. Свет которых, поможет вернуться вам домой. Где нас уже не будет. Мы будем далеко, на известной, только нам, собакам дороге. В небо.

Истоптанные в кровь лапы,
Хвостом не хочется вилять,
Усталые глаза собаки.
Не могут ничего понять,
Уехал, уж давно хозяин,
Сказав, привычно, слово "ждать"
И вот, приходится собаке
команду строго выполнять.
Разрывы бомб, стрельба,
Разруха, жажда, голод.
В собачьей голове, лишь мысль:
"Родной, любимый мой хозяин:
вернись ко мне вернись, вернись!"
Мольбы. Бессмысленны, не слышны
Собачье горе не унять.
И лишь на звёздном небе светит
Созвездье "Брошенных собак"

Денис Cофронов писал(а):И еще, насколько я понимаю "Клуб 4 лапы" партнер ККУ, может можно организовать закупку корма по оптовой цене, для такой цели и отправить?
ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ ЗАМЕЧАНИЕ!!!

Вовчик писал(а):*
Как страшно осознавать слово "война". Война, которую мы знаем с рассказов наших родных, по книгам и фильмам, а теперь она пришла в города наших друзей. Смерть, костлявой своей рукой, коснулась их близких и родных. Бомбёжки, взрывы гранат, стрельба автоматов, смерть. Невыносимо трудно, даже представить себе в каком ужасном положении оказались наши собаководы из Луганской области. Очень страшно думать какая сейчас ситуация в Рубежном и близлежащих посёлках, если люди вынуждены бросать свои дома, где выросло не одно поколение их семьи. Пустые дома, пустые улицы, неработающие учреждения.... женщины, в головах которых одна мысль - чем накормить семью...
Как понять собаководов, что делается у них в душе когда они оставляют питомцев, с которыми вместе переживали радостные и грустные дни познавания дружбы человека и собаки...
Как рвались на части сердца этих людей, когда они смотрели в глаза своих собак, не имея слов и возможности, объяснить своему другу: 'ПОЧЕМУ БЕЗ НЕГО?'
Но зная из всемирной истории, что в отличии от нас - людей, собаки умеют ждать и прощать, любить, быть верными до последнего вздоха. И никак с головы не сходят слова Экзюпери: ''Мы в ответе за тех кого приручили''......**Последнее письмо хозяину.
Я знаю, как трудно тебе далось безумно неизбежное решение, рвущее на мелкие части от горя твоё человеческое сердце, оставить меня одного без тебя....
Там, далеко, от нашего с тобой дома, каждую секунду, минуту, ты думаешь обо мне. Я не хочу, чтобы ты волновался, думая постоянно о моей собачьей судьбе.
Никогда больше, ты не увидишь слёзы в моих собачьих глазах, не узнаешь большую жгущую боль в моём собачьем сердце. От одного только желания прижаться к твоим ногам, почувствовать тепло твоих рук, услышать твой самый сладкий и добрый, для меня голос.
Боюсь, но знаю, что никогда, слышишь? НИКОГДА! Не пройдём вместе с тобой, по только нам двоим знакомым местам наших прогулок. Где для тебя, и только для тебя, я найду и принесу самую красивую веточку, самую мокрую и зелёную лягушку. Только для тебя, вымажусь в какой нибудь гадости, чтобы пахнуть.
Но ты как всегда ругался, ругался на чём свет стоит. И в очередной раз, бросая меня в ванную, старался смыть мою парфюмерию.![]()
Ну, да ладно! О вкусах не спорят. У каждого свой парфюм.
Не возможно забыть, мне моего детства.
Господи! Как ты радовался! Каким душераздирающими криками радости, ты встречал на пути своего следования по квартире: рваные тапки, любимые туфли и вещи.
А в какой неописуемый восторг тебя приводила погрызанная мною мебель, которая была куплена буквально за месяц до моего появления в твоей семье. Приятно было осознавать своим щенячьим умом, что я для тебя важнее твоей мебели.
А, мороженное? О_О_О!!!! Мороженное!!!! На двоих!!! Помнишь?.....лизь - я.....лизь - ты. Я старался лизнуть чуть поменьше, чтобы больше досталось тебе.
Праздник! Праздник! Помнишь наш радостные дни подготовки к выставке. В моей памяти перед глазами: щётки, шампунь и вода. А какие поводки и ошейники ты мне покупать старался, лучше чем у других.
ПОБЕДА!!!! Наша с тобой, победа!!!! Фотографы, улыбки, поздравления, награды.![]()
А что стоил для меня зацелованный тобой мой нос, знаю только я.
Праздник, собачьей жизни! Уже дома, лёжа на твоём любимом диване, я мысленно улыбался наблюдая как ты, по детский радуясь, обзванивал всех свои друзей и знакомых, рассказывая о моих победах. До утра сидел в интернете и всё писал, писал обо мне, а я всё удивлялся твоей скромности - ни слова о себе....
В это время побед, я был для тебя всем, я засыпал усталый и измотанный, но радый до безумия ,что сегодня сделал всё для того, чтобы сказать тебе: "Весь мир к ногам твоим, хозяин!" Все эти воспоминания остаются со мной, на всегда.
Память! Память! Господи! Какое трудное, для меня собаки слово.
Всё, что у меня от тебя осталось, она, память и не чего больше. Пустота. Что дальше? Одиночество! Ничего, не вернуть, нечего ждать.
Ночь. Я засыпаю.....каждую ночь один и тот же сон. Я бегу за увозящей тебя и твою семью машиной, а догнать не могу. Сбиваю в кровь лапы, падаю без сил. Я умираю, на радость, ты спасён, ты будешь жить. И пусть выльется с моего тела по капле моя собачья кровь, но не капли твоей, мой любимый хозяин. Беги!
Я не один! Нас много! Нас, тех кто в одно мгновение, стали для вас, наших хозяев, главным вопросом:"что делать? Как поступить?"
Не переживайте за нас, уезжайте. Уезжайте туда, где главные для нас, ваших верных друзей, ваша жизнь будет в безопасности. А мы останемся здесь, дома....и пусть наши сердца будут светить в окнах оставленных вами домов, как маяки. Свет которых, поможет вернуться вам домой. Где нас уже не будет. Мы будем далеко, на известной, только нам, собакам дороге. В небо.***
Истоптанные в кровь лапы,
Хвостом не хочется вилять,
Усталые глаза собаки.
Не могут ничего понять,
Уехал, уж давно хозяин,
Сказав, привычно, слово "ждать"
И вот, приходится собаке
команду строго выполнять.
Разрывы бомб, стрельба,
Разруха, жажда, голод.
В собачьей голове, лишь мысль:
"Родной, любимый мой хозяин:
вернись ко мне вернись, вернись!"
Мольбы. Бессмысленны, не слышны
Собачье горе не унять.
И лишь на звёздном небе светит
Созвездье "Брошенных собак"
ЧИТАТЬ БЕЗ СЛЕЗ НЕ ВОЗМОЖНО!!!

-
- Champion
Я тоже плачу....
Это боль.Всеобщая БОЛЬ... И тех, кто не смог забрать с собой своих преданных друзей, и тех, кто не смог уехать, оставив. Мы понимаем, что решающая стадия еще впереди, но уехать , оставив братьев меньших, не можем, и взять с собой тоже не можем. Не только люди, но и наши собаки и кошки стали "слушать воздух", по звукам определять, это опасность или просто транспорт и т.д. А еще, нам оставшимся, надо успеть успокоить наших меньших и попытаться объяснить, что всё будет хорошо.Дай Бог, вам всем здоровья, сил и терпения! Спасибо, всем за поддержку! Даже просто добрые слова помогают нам пережить этот холодящий душу ужас происходящего. И да прибудет МИР на нашу землю!!!
Комок в горле....слезы мешают читать...
Искусственно созданный приднестровский конфликт много горя принес нашей стране.
Озлобленость от не понимания ситуации, мобилизация, болезни и гибель близких, друзей, простых людей, страх за детей, взрослых собак и щенков, полное отключение газа....все было как в кошмарном сне.
Крепитесь,дорогие вы наши. Скоро закончится этот ад и наступит мир, обязательно наступит. И с животными вашими все, даст бог, будет нормально. Надо только еще немножко потерпеть, еще совсем немножко....
Искусственно созданный приднестровский конфликт много горя принес нашей стране.
Озлобленость от не понимания ситуации, мобилизация, болезни и гибель близких, друзей, простых людей, страх за детей, взрослых собак и щенков, полное отключение газа....все было как в кошмарном сне.
Крепитесь,дорогие вы наши. Скоро закончится этот ад и наступит мир, обязательно наступит. И с животными вашими все, даст бог, будет нормально. Надо только еще немножко потерпеть, еще совсем немножко....
- Estelle
- Intermedia
Извините за глупый вопрос, но собак никак оттуда не вывезти? Может кто-то мечтает о породистой собаке и забрал бы себе...
К сожалению, пока финансово помочь ничем не могу, разве что на Одесский форум закину, вдруг откликнутся люди!
К сожалению, пока финансово помочь ничем не могу, разве что на Одесский форум закину, вдруг откликнутся люди!