Пикник

Пишем обо всем, что не связано с собаками...
val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 21 июн 2012, 09:16

Есть повод - День Кинолога (правда российский)

В дополнение к мясным рецептам легкий, простой и быстрый рецепт с рыбой. И, что не маловажно, используются угли, оставшиеся после жарки мяса, их надо не много и не надолго и следить за рыбой особо не нужно.

Берется скумбрия (на другой рыбе не проверял), размораживается при необходимости, потрошится, солится и пересыпается готовой приправой (купленной в магазине) "Для рыбы". Заворачиваете в фольгу и кладете на оставшиеся от шашлыков угли. Время готовки 20 мин, каждые 5 мин переворачиваете с боку на бок, главное не порвать фольгу. Я использую брезентовую рукавицу (всегда в машине валяются). Одной рыбехи хватает на 2 - 3 человека, в зависимости от того, сколько перед этим шашлыка сьели :ag: . К рыбе рекомендуется белое вино, но у меня все заканчивается водкой :ap:
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Пикник

Сообщение Oksana_Old » 21 июн 2012, 09:59

А мне очень понравился ещё рецептик шампиньонов.. Показал наш форумчанин Yalam за что ему огромное спасибо!
От грибов отделяются ножки после чего шляпки укладываются на решётку. В образовавшиеся отверстия от ножек подсыпаем соль. Ножки выкладываются отдельно и всё это на огонь. Грибы очень быстро пускают сок который и заполняет "чашечки" шляпок. Грибочки снимаются и аккуратно перекладываются на тарелки. Ножки грибов обмакиваются в получившийся грибной соус..... ммммммм..... Шляпка тоже съедается вместе с этим соком..... Рецепт максимально прост, но вкуснотищаааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение shamir » 21 июн 2012, 10:00

val9 писал(а): К рыбе рекомендуется белое вино, но у меня все заканчивается водкой :ap:

Не только у Вас так заканчивается... :ae: :az: С Днем, пусть и российского, но кинолога :ab:

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Пикник

Сообщение Oksana_Old » 21 июн 2012, 10:05

И ещё...... Некоторые очень любят шашлык из печени..... Так вот..... Чтоб печёночка была мягкая и сочная её сначала посыпают содой ( как будто солят) и оставляют так часика на два. Потом промывают, солят уже по вкусу и на огонь. Получается печень очень нежная и сочная. Кстати этот способ можно использовать и при жарке на сковороде. Печень не ужаривается тогда.

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение shamir » 21 июн 2012, 10:10

Admin писал(а):И ещё...... Некоторые очень любят шашлык из печени..... Так вот..... Чтоб печёночка была мягкая и сочная её сначала посыпают содой ( как будто солят) и оставляют так часика на два. Потом промывают, солят уже по вкусу и на огонь. Получается печень очень нежная и сочная. Кстати этот способ можно использовать и при жарке на сковороде. Печень не ужаривается тогда.

А вот за это отдельное спасибки :ax: Я такое дело люблю :ae:

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 21 июн 2012, 10:20

Все, слюны нагнали. УШЕЛ ЗА МЯСОМ, РЫБОЙ, ГРИБАМИ, ПЕЧЕНЬЮ.
И Дусе с Ральфом, кой чего прихватим, по поводу праздника :az:
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Аватара пользователя
shamir
Intermedia
Intermedia
Сообщения: 546
Зарегистрирован: 01 июл 2008, 11:12
Откуда: Киевская обл.,Бородянка
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение shamir » 21 июн 2012, 10:53

val9 писал(а):Все, слюны нагнали. УШЕЛ ЗА МЯСОМ, РЫБОЙ, ГРИБАМИ, ПЕЧЕНЬЮ.
И Дусе с Ральфом, кой чего прихватим, по поводу праздника :az:

Успехов. Принимать на грудь осторожно - жара, блин, страшная.

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 21 июн 2012, 12:46

Как говорится - "Алкоголь в малых дозах - безвреден в любых количествах"
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 22 авг 2012, 15:20

С последнего пикника
Изображение
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение Khatika » 22 авг 2012, 16:15

Ух ты !!! Щука с окуньками!!! Вкуснятина!!! :ay: Водки маловато будет :ag:
А с окунем, что сделали?
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
Khatika
Champion
Champion
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 13:32
Откуда: Киев
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение Khatika » 22 авг 2012, 16:18

Admin писал(а):И ещё...... Некоторые очень любят шашлык из печени..... Так вот..... Чтоб печёночка была мягкая и сочная её сначала посыпают содой ( как будто солят) и оставляют так часика на два. Потом промывают, солят уже по вкусу и на огонь. Получается печень очень нежная и сочная. Кстати этот способ можно использовать и при жарке на сковороде. Печень не ужаривается тогда.

А я немного печень отбиваю и добавляю при жарке много лука, тоже сочная выходит :ah: главное ее долго не жарить :ad:
Заходите в гости
Изображение

Аватара пользователя
Willy-Ray
puppy
puppy
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 14:26
Откуда: Киевская обл. г.Фастов
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение Willy-Ray » 22 авг 2012, 21:58

рецепт грибочков и печеночки стащила :az:

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 23 авг 2012, 07:44

Khatika писал(а):Ух ты !!! Щука с окуньками!!! Вкуснятина!!! :ay: Водки маловато будет :ag:
А с окунем, что сделали?

Сколько водки не бери - все равно два раза бегать. А вообще бутылка, как эталон размера :ag:
Меню - рыба жареная, печеная, уха, "селедка" из щуки.
Часть рыбы присолили, вывесили, вот провялится и "за пивом, за пивом, за пивом, ца-ца.."
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com

Oksana_Old
Champion
Champion
Сообщения: 8443
Зарегистрирован: 25 мар 2012, 20:11
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Пикник

Сообщение Oksana_Old » 23 авг 2012, 13:46

Порадовала фраза... Селёдка из шуки))))))))))))))))) :ag: Да Вы, батенька прям мичуренец! :ad: :ag: :ag: :ae:

val9
Champion
Champion
Сообщения: 1212
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 12:06
Откуда: Житомир
Контактная информация:

Re: Пикник

Сообщение val9 » 23 авг 2012, 14:10

Объясняю для особы не владеющей темой :ae:
"Селедка" из щуки
Берется филе щуки (как вариант, судак) и нарезается ломтиками, как в прессервах. Если щука большая (больше 1 кг) рекомендую нарезать не поперек, а наискось (как колбасу, когда из одной палки колбасы хотят сделать 100 бутербродов), при этом косточки находящиеся в спинной части (так называемые "вилочки") будут порезаны и не прийдется лазить руками в рот в процесся поедания. Маринад: 1 стол. ложка уксусной эссенции на походную чашку (250 мл) воды, 0,5 стол. ложки сахара, соль по вкусу, можно сухие специи для рыбы, лука побольше. Можно уксус, но лень перещитывать процентное соотношение, по вкусу маринада вроде, как 9% уксус разбаленный на 2/3 воды. Кусочки филе заливаются маринадом, в лоточек и на сутки под палатку. А потом :ay: :az: . В тех случаях, когда до ближайшего супермаркета (или захудалого магазинчика) 100 км, лучше не придумаешь
А на счет "мичуринца", так я живу в Мичуринском переулке, что-то видно в этом есть :ag:
Наш завод восточно-европейской овчарки
http://alyansvalstar.jimdo.com


Вернуться в «Флудилка»